要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

一波未平一波又起,工作岗位的孕妇不好当啊!

2311480 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人26岁,新晋孕妈一枚,怀了宝宝心情简直是开心到爆,全家人都在期待着小豌豆儿的到来!每次产检虽然又空腹又抽血的,但是看到各项检查结果都很好就会觉得很开心,直到做了唐氏筛查,结果显示临界风险,各种担心害怕,虽然心里知道宝宝一定是很健康的,也在安慰宝爸豌豆儿肯定没问题,自己心里还是提心吊胆的做了无创DNA筛查。然后就是紧接着公司以各种理由找我麻烦,一次又一次谈话磨的我也没了耐性,最后双方争执有了争吵,公司辞退我,我不接受,让我即刻离开工位,我没搭理他,最后跟我说给我调岗薪资不变让我去楼下看门(楼下又冷,条件又不好),我依然说我不接受,公司说我已经不是公司员工了,让我可以申请劳动仲裁,我说我不申请,也不接受岗位调动,您有意见可以走司法程序(劳动仲裁要钱是不合适的,要钱的话就是几个月工资(你在这家公司工作了多少年×2)外加一些补偿金很不划算,可以仲裁维持原劳务合同就是还像以前一样,公司不得降薪,调岗,因为我每次谈话都有录音记录,而且公司跟我说的我都不同意要求他们书面文字发给我,所以存证很重要)我就坚持着坐在办公室到了下午两点多收到短信,无创DNA筛查低风险,高兴的不行,顿时我就在工作岗位上笑出声了,紧接着四点老板再次叫我去办公室(估计他也是问了公司法务了)跟我协商,首先先给我了一张书面文字说为保证员工身心健康给我放三天带薪假,元旦后再回公司上班,接着跟我说不愿意走仲裁,又说之前言行偏激了可以当着全公司的面跟我道歉,然后建议我在家办公薪资待遇不变!上午还跟我说要跟我斗到底呢,下午180度大转变,也不知道怎么想的!(PS:一个很逗的事情,老板昨天先给我父亲打的电话,跟我父亲协商,想让我辞职!晚上回我爸那吃饭的时候我爸才告诉我,我就特好奇,我一个26岁的成年人,老板还当我是小朋友找我家长呢,也是醉了)现在还在考虑后续的问题如何解决中,其实我并不想闹的这么僵,我在工作中一直都尽心尽力,不过怀孕后确实有的时候丢三落四的,做两百多个文件会遗漏两个!并不是说自己都是对的别人都是错的,可是孕妇真的很不容易,我也不喜欢在家待着,挺愿意上班的,上班我觉得自己有事做,如果在家待着,天天白天家里就我自己,我想我会抑郁的!其她宝妈们,你们都遇到了什么样的奇葩事么?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-26 20:17 | 来自疯狂造人
可以告他 他们就怕这个 就往劳动部门打个电话投诉就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 20:19 | 来自疯狂造人
你们单位太过分了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 20:37 | 来自疯狂造人
劳动法规定:用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。支持楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 20:39 | 来自疯狂造人
怀孕期间,用人单位是不可以以各种理由辞退员工的,劳动仲裁一告一个准,但是伤神啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 20:51 | 来自疯狂造人
如果你身体好,我鼓励你坚持上班到生。我自己是怀孕困难户,所以一怀孕就回家养胎了,其实也没有你想的那么无聊,每天上午自己洗洗衣服,晒晒太阳,看看书准备一下午餐的菜,下午就看看电视剧,睡觉。晚上就散步,老公我俩一起看个电影,胎教,然后就呼呼大睡了。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 20:55 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
如果你身体好,我鼓励你坚持上班到生。我自己是怀孕困难户,所以一怀孕就回家养胎了,其实也没有你想的那么无聊,每天上午自己洗洗衣服,晒晒太阳,看看书准备一下午餐的菜,下午就看看电视剧,睡觉。晚上就散步,老公我俩一起看个电影,胎教,然后就呼呼大睡了。
我的身体状况挺好的,个人挺喜欢上班的,周六日让我在家待两天的话我都会觉得不舒服谢谢你的支持
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 20:58 | 来自疯狂造人
回复 王女王19
怀孕期间,用人单位是不可以以各种理由辞退员工的,劳动仲裁一告一个准,但是伤神啊
嗯,这个我也知道的,其实我感觉每个人都不想走到这一步,在这家公司一年半了,合同还剩一年半,以前跟领导还有老板关系特别好,像朋友一样,但是我结婚后领导就旁敲侧击询问过我是否打算要孩子,到我怀孕后就开始找我问题!可能也是我怀孕更敏感,情绪不稳定吧!
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 21:00 | 来自疯狂造人
回复 q1505739384429
你们单位太过分了吧
上个月隐晦的跟我聊天让我自己辞职,说我怀孕了不适合工作,安心在家养胎多好,我说我喜欢上班,然后这个月就这样了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 21:00 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
可以告他 他们就怕这个 就往劳动部门打个电话投诉就行
嗯嗯,已经做好两手准备了呢
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 21:07 | 来自疯狂造人
回复 我的一梦
劳动法规定:用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。支持楼主!
谢谢支持
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 21:13 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
上个月隐晦的跟我聊天让我自己辞职,说我怀孕了不适合工作,安心在家养胎多好,我说我喜欢上班,然后这个月就这样了
要是我直接撂底了,我可以走,让劳动局的叫我走我肯定走~或者拿一笔满意的赔偿金至少算到哺乳期加年终奖就走。反正工作好找这烂单位不干了。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 22:45 | 来自疯狂造人
要是我直接撂底了,我可以走,让劳动局的叫我走我肯定走~或者拿一笔满意的赔偿金至少算到哺乳期加年终奖就走。反正工作好找这烂单位不干了。
可是孕期工作应该不好找吧,我就是想上班,每天有点事,可以出去溜达溜达,我要是在家的话基本上就自己窝在床上看电视剧什么的,挺无聊的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 07:02 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
可是孕期工作应该不好找吧,我就是想上班,每天有点事,可以出去溜达溜达,我要是在家的话基本上就自己窝在床上看电视剧什么的,挺无聊的
我们可以自己接活~宝妈也可以开个淘宝店啥的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 09:16 | 来自疯狂造人
我的天,这样太可恶了吧。要是辞退你,就告他
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 12:36 | 来自疯狂造人
我们可以自己接活~宝妈也可以开个淘宝店啥的~
不太热衷这类的,不过谢谢你的建议哦
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 12:37 | 来自疯狂造人
回复 丁小亦
我的天,这样太可恶了吧。要是辞退你,就告他
当然啦,我这个人就是好说好商量可以,来硬的我就奉陪到底,刚去劳动仲裁咨询完,已经做好充分的准备了!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 12:15 | 来自疯狂造人
不知道你生完是怎么打算的,哺乳期过了准备换工作吗?如果不准备建议不要闹得太过,表明自身立场就好,不然等哺乳期过了就没有特殊保护了,单位想辞退也好扣工资还是掉岗决定权又回到领导手上了,如果想换工作或者全职倒是无所谓。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 12:19 | 来自疯狂造人
我也被辞退啦,我也是不想跟领导把关系弄得太僵。后期还要报社保那些呢,反正我就跟老板说了,你辞退我是你们的事,不代表我个人接受你们的辞退。反正在我休假这期间,我的社保不可以停掉,要继续帮我交,到时候报了社保,再减去我个人部分。剩下的要全部打回给我。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 12:44 | 来自疯狂造人
那就让他们赔偿你吧,多点赔偿也可以,在公司还受气。
点击查看全文