要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

放轻松,好孕自然来临,加油!

36253273 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
    本人89,老公88,从大学相识,至今已满十年,去年领证办婚礼,那时已恋爱八年。本科毕业老公就业,而我继续读研读博。我和老公均出自寒门,大学时要做各种兼职挣取生活费为父母减轻负担,我们一起经历过最穷,最艰难,最无助的日子,因此即使异地五年感情依然至深。其实也只不过结婚一年,总感觉像是老夫老妻,身边朋友也总是说我俩是老干部生活。我们周末时就在家打扫打扫卫生,做做饭,晚上散散步,过节的时候从不出去凑热闹,嫌车多人多挤的头晕。慢节奏的生活挺好,尤其是现在又多了一个待出生的小宝宝,感觉生活又充满了各种期待,物质生活越来越好,家庭生活也很美满,特别期待宝贝的到来。 

去年11月办了婚礼,婚后本想再玩两年,一时也并未将生儿育女的大事提上日程,加上还在读书,家里人也并没有很催,只有母上大人下令说30岁之前要把孩子要了。今年过了年,感觉周围同学朋友都在积极的备孕,要么是已经做了妈妈,每次聚会聊天又多了话题。慢慢的觉得,要孩子这事也不定那么幸运想要就要,还是做一下准备比较好。

三月下旬正式拉开备孕帷幕,在这个软件上看到学到了很多,感觉大家都很积极的在备孕,认真的测排卵,算周期,测早孕,有的还做了卵泡监测,还有一些中药调理。三月份有了备孕的计划拉着老公去医院做了优生全套,其实也只是抽了一下血,我没做B超,老公也没做精子活力和液化时常检查,他是拒绝的,因为对自己很有信心,就这样稀里糊涂的开始备孕了,我俩都开始吃了叶酸,闺蜜定居澳洲阿德莱德,帮忙买了男版和女版爱乐维。

三月份感觉到了自己排卵期,当时没有用排卵试纸测,因为自己本身月经周期正常排卵期几天还是有感觉的,于是未采取措施同房,本就没抱着一次就中的心态,结果大姨妈如期而至。

四月份开始学会测排卵,根据姐妹们提供的经验,强阳期间安排同房,老公也挺积极配合,就是有时嘟囔一句说同房充满了目的性,已经丧失了同房的乐趣。显然,四月份依旧没有怀上宝宝。

五月份和六月份的排卵期均碰上老公出差,七月份带着公婆出国旅游,本想趁着假期再加上恰巧也是排卵期好好放松一下,结果操心的命,在国外的七八天每天我都要比老公早起一个小时收拾东西,玩的时候还担心公婆年龄大了别迷路了,总之并没有很放松,反倒感觉很累。

回到国内,7月21号把公婆送到车站刚到家就发现大姨妈来了,当时还纳闷是着床出血还是大姨妈,毕竟提前了一周,事实证明是大姨妈,多半跟那段时间没休息好又换地方换环境有关。 

八月份报了一个私教游泳班,长这么大不会游泳感觉还挺尴尬的。去了几次有点感冒,八月份的天气还是很炎热的,感冒鼻子不通气也挺不舒服的。这期间并没有停止吃叶酸,爱乐维一瓶吃三个月,显然我和老公的都已经吃完了,于是就让闺蜜又给寄了两瓶,收到后老公没吃,说打算停一下,我仍然继续吃。感冒了我也没吃药,都说备孕期间还是不要吃药,本身体质就很好的我有时一年也感冒不了一次,于是也没在意。由于七月份提前一周来了大姨妈,本想着八月份就顺便调理一下周期吧,并且八月初也没测到强阳,想着估计感冒了身体多少受点影响。一直过了8月10号,排卵试纸竟然呈加深趋势了,其实我也纳闷是不是错乱了,感冒的几天也没同房,只是晚上坚持散步。 

8月12号换了大卫半定量显示继续加深,客服说还没到强阳,13号恰逢老公休息,睡到自然醒兴致来了就安排了同房,也没刻意抬高腿部和臀部,几分钟后就去洗了澡外出吃饭。14号中午测了半定量,提示已经转弱,当天可安排同房,据说半定量转弱说明四个小时之内会排卵,但是那天下午老公开会,回来也要晚上了,想着也不可能让老公开会时专门偷偷回家一趟,想想不太合适,只能等老公下班了。晚上八点多老公回来,没多久就安排同房了,这次腿和臀部倒立墙上十来分钟去洗了澡。15号晚上老公睡前问我是否需要补一次同房,巩固一下,我笑的快要岔气了,没想到一个男人也可以这样重视女人的排卵期,看来真的把要孩子的事情放在了心上,那晚的确补了一次,但是感觉有点累只当是求个心理安慰吧。

没过几天大概17,18号的样子老公又出差了,而且要出去10天,我自己一个人在家里还是每晚坚持散步,至少一万步吧。由于7月21号来的例假,周期33天左右,8月份又感冒排卵期又推迟再加上也没想着能怀上宝宝,到了23号我也没测早孕。24号早起用早孕试纸测了一下,放马桶旁边也没注意看,洗脸的时候撇了一眼,竟然感觉到有印,我还以为自己眼花了,揉了揉眼还是感觉有印,不知道是不是传说中的亲妈灰。25号测还是有印,接着26,27就开始慢慢有点加深了。期间睡前跟老公视频,他还一直问我有没有好消息要告诉他,我说没有,毕竟那时还不确定。27号下午老公出差了10天回来了,28号是七夕,我想着早上测后给老公一个惊喜,当作七夕礼物,早起用大卫验孕棒,可丽兰分别倒开晨尿测了,都有印,并且可丽兰的十字架挺明显的。从卫生间出来,我拿给坐在沙发上的老公看,老公瞬间明白了,说一切在他意料之内,就知道这次肯定中,我说你哪来的信心,他说就是感觉时机到了。就这样,9月1号去医院抽了血验了孕酮1300,确定怀孕,他忍不住就告诉了婆婆,婆婆很开心。9月7号抽血看了下孕酮增长情况,增长到12300,当晚我也告诉了妈妈,告诉她要做姥姥了,老爸要做姥爷了,妈妈说老爸在偷笑。

9月14号做了B超,确定宫内,期间晚上睡觉总是忍不住咳嗽,医生建议早期还是要注意,想咳嗽的时候嘴里含一些温水,尽量少咳减少腹部震动,并且嘱咐期间如果不放心或感到不适可以来做一次B超,如果没有不适就直接满12周来建档。实际我自发现怀孕以来没出现过腹痛,见红或其他不适症状,估计也跟我的体质有关,平时比较注重养生,喜欢吃五谷杂粮,喜欢在家自己做饭。

8周之后还是有了一点孕反,但只能算是轻微,还是不能在外面吃饭,不能坐车,就喜欢家常便饭,油烟味也尽量减少,每次做饭就我做准备工作,老公炒菜,后来婆婆来了照顾一段时间就慢慢好了。 

接下来的NT,唐筛,宝宝都是顺利通过,我每天也坚持散步,目前21周多,体重比孕前增长6斤。现在胎动已经很明显了,老公从12周起每晚睡前坚持跟宝宝说话,并且最近宝宝开始懂得回应了。宝宝是个听话的乖宝宝,记得还不到12周时有几天右边屁股莫名其妙的酸疼,坐下和起来时使不上劲,有时上床睡觉都疼,医生说估计是压到神经了。问朋友,朋友说没什么方法缓解,试试给宝宝说话,让宝宝不要压到妈妈屁股,也不知是巧合还是神奇,那天老公趴我肚子上跟宝宝说话,说不要压妈妈屁股,结果第二天我就神奇的好了,走路也不一瘸一拐了。自那之后,老公就每天睡前跟宝宝说话,即使出差也不落下,父爱爆棚。

时间过的很快,一眨眼孕期已经过半,想起当初备孕的心路,也挺艰辛,尤其是对心态的考验。总之我和老公还是幸运的,在最不可能的一个月竟然怀上了,感觉这跟心情放松有很大关系,毕竟从没想过能在8月份怀上,原本只是想调理一下。所以,放轻松真的很重要,宝宝跟父母是讲究缘分的,时机到了,自然他(她)就来了。

希望姐妹们都要对自己,对老公充满信心,要相信天使终将来到我们的身边,或许就在不经意的某个时刻悄悄的来了。有时越是强求越是扰乱了心智,放轻松,转移注意力,好孕自然来临。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-28 05:41 | 来自疯狂造人
恭喜传我好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 07:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 09:42 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-28 10:23 | 来自疯狂造人
接稳定加深接宫内,恭喜楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 11:52 | 来自疯狂造人
接宫内宝宝健康成长,足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-28 12:00 | 来自疯狂造人
亲你着床时还记得是什么感觉吗?有没有中间抽痛,还是两边
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-28 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接漂亮双杠接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝楼主生个健康可爱的宝宝,接好孕
点击查看全文
s3791590200 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-28 13:57 | 来自疯狂造人
回复 w1510542053415
亲你着床时还记得是什么感觉吗?有没有中间抽痛,还是两边
好像没有什么感觉,那几天刚好自己一个人在家,就看看电视,坚持每天散步,好像中间饿的很快,其他没了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-28 13:57 | 来自疯狂造人
回复 t1512967595735
恭喜楼主,祝楼主生个健康可爱的宝宝,接好孕
传你好孕
点击查看全文
回复 Yoo优啦啦
恭喜宝妈接漂亮双杠接好孕
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-28 13:58 | 来自疯狂造人
回复 小确幸sky
接稳定加深接宫内,恭喜楼主
肯定会加深的,放轻松
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-28 13:58 | 来自疯狂造人
回复 q1438270939305
恭喜传我好孕接好孕
传你好孕哦
点击查看全文
回复 w1478278357972
恭喜楼主
谢谢亲爱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-28 13:59 | 来自疯狂造人
回复 Mao198900mao
接宫内健康好孕
传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-28 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-28 14:29 | 来自疯狂造人
回复 s3791590200
好像没有什么感觉,那几天刚好自己一个人在家,就看看电视,坚持每天散步,好像中间饿的很快,其他没了
哦,我今天拉肚子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-28 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-28 15:43 | 来自疯狂造人
接好孕好孕来,接宫内好孕咯
点击查看全文