要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345678跳转
[待产包攻略]

来说说待产包里面没用的东西,宝妈最好不要买!

109359158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于第一胎的宝妈往往缺乏对待产用品的准备经验,因为待产包中的东西多且杂,单凭口头询问有经验的姐妹也未必说得清楚,现在圈里也有很多宝妈分享待产包的用品清单,我认为还是比较准确的,但其中也不乏一些无用品,还有几种没有提到的东西我认为也很重要,今天来和大家分享经验。

待产包中很少宝妈准备的产前必备品

1、恒温暖奶器,如果产后以母乳喂养还好,如果要用到奶粉这个恒温暖奶器可以节省大量的冲奶粉重复工作,而且温度可控,更可靠更放心。

2、月子袜,月子袜是很多待产包的遗漏项目,产妇为了防止受风,月子袜还是很有必要的;

3、痔疮膏,怀孕十孕九痔,加上有些宝妈又不爱运动,晚期很容易得痔疮,可自己天猫备一两盒,产后也用的上;

4、小电锅,带一个小电锅,烧水热饭汤两相宜,产妇和陪护人员都用得上,非常方便;

5、哺乳枕,产后宝妈需要休息,用这个喂奶可以释放胳膊和大腿,再也不用胳膊绷着劲撑着宝宝了,时间长了会疼;

待产床包中的无用品

1、收腹带,顺产的不建议用,增加腹压的话对盆底恢复不好,而且在医院也用不上,所以完全可以生了再买;

2、爽身粉,如果不是夏天不建议使用,尤其是女宝宝的话就更不推荐,所以完全可以根据情况需要再买,不用提前准备;

3、肚脐贴,注意平时保持宝宝肚脐干爽,洗澡后及时护理清洁消毒就好;

4、婴儿洗澡的一系列用品,一般医院都能洗澡,无须准备,在家准备好就行了;

5、婴儿勺子和碗,要到宝宝能吃辅食后才用得到,所以不用急着买;

6、宝宝防抓手套,宝宝出生后第一靠嘴感应这个世界,带了手套影响指尖神经感应,至于抓,可以剪指甲;

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 13:43
对啊,我也觉得有些都不必买的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 14:07
我也听说那个爽身粉还是少用得好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 14:09
谢谢分享,新手妈妈们以后准备东西心里也就有底了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 14:34
你这准备的也不多啊,我看有些人都准备好多东西。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 14:40
那个洗浴液可以用的,宝宝洗澡洗头发都能用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:14
看来待产包也不是什么都能用得上的哈,看楼主这么一说还真是
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:37
那个恒温暖奶器还是用来温白开水吧,宝宝的奶还是喝一次冲一次的好
点击查看全文
诗加优选 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:41
回复 袁天滢琼
我也听说那个爽身粉还是少用得好。

是啊,之前不知道后来听她们说用了不好,就不在用了。
点击查看全文
诗加优选 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:42
回复 为小鲜鱼
谢谢分享,新手妈妈们以后准备东西心里也就有底了。

不客气,因为我那时候也是不知道有些东西就买了,后来觉得其实也不用买
点击查看全文
诗加优选 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:43
回复 pingdu9391
那个洗浴液可以用的,宝宝洗澡洗头发都能用

嗯,是的,其实宝宝小的时候就清水洗一下就好了,慢慢大了可以用一点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 09:18
勺子和碗没必要现在买呀
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-27 09:22
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 09:26
少买点,很多用不上的,浪费钱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 09:30
暖奶器一定要备一个,大冬天的晚上热奶什么的很方便
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:54
我还买了消毒锅,平时给宝宝的奶瓶消毒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 14:00
你准备的东西都挻实用的,学习了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 14:03 | 来自疯狂造人
看晚了。。护脐贴我还买了两盒。。。伤心。。还好防抓手套还在购物车里,这下可以不用买了,我买了宝宝指甲剪。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 14:11
暖奶器挻好的,网购的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 14:22
可以再备一个体温计
点击查看全文