要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

看到了一句话唉

671313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女人花钱的时候在娘家,会挣钱的时候在婆家,小时候需要照顾的时候在娘家,照顾别人的时候在婆家,一辈子亏欠了娘家,却不一定能感动婆家!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 16:51 | 来自疯狂造人
没在婆家待超过五天,所以没照顾过他们,但自己爸妈一直把我当小孩倒是真的,也同时把我老公当亲生儿子一样待,感恩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 17:08 | 来自疯狂造人
也不是啊,你挣的钱又不给公婆,挺多给点零花钱啥的,给公婆花多少,给妈妈花多少啊~而且女孩以后也是要养父母的,接过来养。生男孩的就不一样了,又要准备房子,又要准备彩礼,办婚礼,以后还可能搞不好婆媳关系。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-25 17:44 | 来自疯狂造人
干嘛要感动婆家?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 17:56 | 来自疯狂造人
回复 q1505739384429
也不是啊,你挣的钱又不给公婆,挺多给点零花钱啥的,给公婆花多少,给妈妈花多少啊~而且女孩以后也是要养父母的,接过来养。生男孩的就不一样了,又要准备房子,又要准备彩礼,办婚礼,以后还可能搞不好婆媳关系。。。。
哈哈!养大的儿子挣钱了还去养别人的女儿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 17:56 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
哈哈!养大的儿子挣钱了还去养别人的女儿。
对啊~~所以还是男孩家亏一点,就为了一个姓。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 19:25 | 来自疯狂造人
我和妹妹小时候听话,父母很少操心。少操心到了他们自己作来作去。我外婆都说就是因为两女儿太省心了,大人就作了。
长大了,贴心贴肺的对爸妈好,过节有礼物,出去玩有赞助,过年还有进帐,找了两女婿也是有求必应,无底线的讨好岳父丈母娘。
反观我婆婆公公,我觉得他们就亏大了。儿子做了别人家的儿子,一年到头主动打电话的次数数得过来。儿子要给点钱,还要先跟媳妇儿商量。
公婆盼孙儿,媳妇儿怀不上,叨叨几句,儿子还吼他们.......哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 19:30 | 来自疯狂造人
没有,我都很顾娘家,年货都是我置办的,整天往娘家跑。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-25 19:44 | 来自疯狂造人
关键婆家还不满足
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-26 09:31 | 来自疯狂造人
我个人不认同这句话,我娘家永远都是我的家,我的家人永远都是我最亲的人,不论谁有困难,我们3姐弟都全力支持,我妈妈没有工作,她的零花钱都用不完,我们会保证她的一切开销,不让她拮据,娘家永远都有血浓于水的爱在里面!女儿也是父母的心头肉,我家养的就是闺女,我会用行动告诉她,做经济独立,人格独立的女性,将来的生活会少了很多委屈与憋屈!做自己想做的事情,不受制于人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-26 10:31 | 来自疯狂造人
我只想说,老公就是我的避风港,如果一旦让我什么都独立的时候,就不再需要他了。有些人结婚嫁个老公没点用,什么都依赖不上,精神经济都没肩膀可以依靠,如果这样的老公我宁可不要,宁可单着强,有句话叫宁缺毋滥,宁愿没有也不要不好的,想要孩子完全可以自己去试管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-26 13:06
如果女人是“嫁进”婆家,把自己置于一个利益体来看,那段话才成立,且应对这段话的条件背景是,这个女人嫁如泼水,不再管父母死活。且按利益相对论来说的话,当下社会趋势,感觉婆家才是亏本的一方
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-26 13:30 | 来自疯狂造人
回复 小溪水清
我个人不认同这句话,我娘家永远都是我的家,我的家人永远都是我最亲的人,不论谁有困难,我们3姐弟都全力支持,我妈妈没有工作,她的零花钱都用不完,我们会保证她的一切开销,不让她拮据,娘家永远都有血浓于水的爱在里面!女儿也是父母的心头肉,我家养的就是闺女,我会用行动告诉她,做经济独立,人格独立的女性,将来的生活会少了很多委屈与憋屈!做自己想做的事情,不受制于人。
和你一样想法,娘家才是我的家,婆家永远是婆家,不是我家!我也姐弟三个,我是老大,还有两个弟弟!不管怎么样,我都觉得我们兄弟姐妹最亲,婆家的任何一个人,包括我老公,都是浮云
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-26 13:51 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
和你一样想法,娘家才是我的家,婆家永远是婆家,不是我家!我也姐弟三个,我是老大,还有两个弟弟!不管怎么样,我都觉得我们兄弟姐妹最亲,婆家的任何一个人,包括我老公,都是浮云
是的,血浓于水的亲情任何人都不能代替的!
点击查看全文