要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

「睿先生成长史」之80天16斤如何练成

849231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还差七天就三个月了,今天抽空记录一下睿先生的成长史。睿先生属于长得快类型,经常有人说他超重了,我也担心,问过医生,医生结合我和老公的身高下结论说我家宝宝长得很好,属于正常范围。好吧这也就放心了。

因为我是O型血,睿先生A型,溶血黄疸是必然的,出生后第二天住院14天稳定后出院,月子半个月,我终于见到了我的儿子,不再天天以泪洗面,转而悉心照顾他,那时候他大部分时间都是睡,还算好带。19天的时候奶量达到一次150ml,会自己抱着奶瓶,当然这不是一个正常月龄该有的奶量,吃太撑他吐了,吐得干干净净,此后就不准婆婆喂这么多了。

关于抬头,19天就会了,我惊讶于现在的宝宝都很给劲儿,婆婆说我老公三个月脖子都还没力气。

第21天,眼睛会随物移动,会吼会笑,穿颜色鲜艳的衣服跳舞给他看能把他逗得咯咯咯的笑。

第29天,晚上开始要闹了,最长一个小时能哄睡。

第42天,出月子。给睿先生剃头,我留了一撮胎毛。称了体重,12斤,出生时7.5斤。

第45天,我妈临时有事,我一个人带睿先生4天,这几天晚上吃奶次数增加到一晚6次,累到我崩溃,累到我自己打自己,打枕头打被子。

第50天,上称,13斤。平时都一天一次或者隔天一次大便,这次三天都没大便,后来第四天大便,是漂亮的条形,细腻,金黄,不再是颗粒状,原来这就是撑肚。

我是纯母乳喂养,月子里挤出来喂,月子后就亲喂。天气渐渐转凉,晚上喂奶,一只手臂露在外面,所以我经常感冒,吃了药,好了没几天就又感冒,医生开的药都是能继续母乳的,还有只要不发烧,感冒都是可以喂奶的。不用担心传给宝宝,妈妈感冒,母乳里会产生感冒抗体,宝宝吃了会增加抵抗力。

关于翻身,还没能尝试,穿得太厚不灵活,会每晚给他做排气操。我睿先生超级爱做操,每次都能高兴到尖叫。

第60天,睿先生趴着的时候,开始尝试爬了,手往前移,脚往前蹬,感觉穿太厚限制了他,爬不动就开始叽叽咕咕不高兴了。

第64天,打预防针没哭,甚至无感。这天称了体重14.2斤,身高65公分。

其实从42天开始就给睿先生看电视,每天看十分钟,刚开始只是盯着,没几天开始手舞足蹈,还伴随着咯咯咯哈哈哈的笑声,用他自己才懂的语言说着话。惊奇的发现,他看到电视里的小孩儿会特别高兴,吼得厉害,还喜欢看动物世界。每天十分钟,可以训练他的感官,没有害处的。

第70天,之前一次偶然的机会,我抱着睿先生轻轻站在我腿上,他居然迈着步子往我肚子上走,我是半躺着,所以腿到肚子距离呈坡型,儿子居然能爬坡了哈哈开玩笑。今天我特意抱着他腋下,让他的脚轻触地面,刚一碰到,他就开始迈步,左一步右一步很是协调。我妈说我小时候没有爬过,直接学走路的,睿先生一定随我。

也是从70天开始,睿先生要从下午6点一直玩和闹到12点才睡,要一直抱着,和我妈轮流抱,真的太累了,已经被我打过四次了,哭得很凶,我排除了他所有的不舒服,他就是闹觉,打手板心,打屁股,打了之后哭得更凶,意料之中的,然后又心疼的抱起来。其实白天都睡得很好,能睡一上午,中午吃奶后又能睡一下午,别人都说我这个是睡觉睡反了,白天别让他睡,好吧,我就下午不让他睡,结果晚上还是照样的一直闹到12点。闹的时候真想一巴掌拍晕,应了那句“白天是天使,晚上是魔鬼”的话,真的,白天爱笑爱吼爱唠嗑,晚上就知道玩过之后就哭。算了,说说优点吧下面↓↓

睿先生特别作,每次打完喷嚏都会说“耶~”。发音方面,除了啊哦哈呀咦吼,最爱说的就是“狗”这个音,经常抱着他吃完奶,他放掉奶头,看着我说“狗”然后笑,真让人哭笑不得,喂他吃饱饱,还骂我是狗。最近又多了一个音“你”,其实我知道这些都不能说是说话,只是巧合的发音而已。,但就是觉得特好玩,然后觉得他特聪明。前天晚上他外公打电话,开了免提,问他乖不乖,他就接话了,说了句“啊”,然后就一发不可收拾的,他外公一句,他就回一句的聊起天来。有一次他一个人玩得不耐烦了就唧唧歪歪的,我就假装大声吼他,他也吼我,声音还越吼越大,然后我们就“吵起来”了。吃奶也特别乖,因为我是亲喂,他一只手抓着我腰,一只手抱着我胸,两三分钟就吃饱了。真的,小孩这个物种,乖的时候就想搂在怀里,闹的时候真想给塞回肚子里等18岁再出来。

睿先生最近一周都流鼻涕,因为上次他闹,又是脱了衣服,我就放他在沙发让他哭,结果感冒了,一晚上都咳,吃过两次母乳不咳了,但还是流鼻涕,不是一直流,是脱衣服洗澡会流一下,遇冷空气会流,差不多就这两种情况会流,不知道怎么办,你们又不吃药的办法吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 15:54 | 来自疯狂造人
我们也是感冒了,但不怎么流鼻涕就是鼻子里呼哧呼哧响,跟你们一样平常没事有点凉气就不行了,我们也没去看过只能等自己好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-25 17:31 | 来自疯狂造人
楼主宝宝一天吃多少次母乳,一次多久?
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 18:00 | 来自疯狂造人
回复 佳禾宝贝
我们也是感冒了,但不怎么流鼻涕就是鼻子里呼哧呼哧响,跟你们一样平常没事有点凉气就不行了,我们也没去看过只能等自己好
看到很多宝宝都经常吊着鼻涕,不知道算不算感冒,因为我天气凉都流鼻涕
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 18:01 | 来自疯狂造人
回复 q1479738091817
24小时六次,每次吃两三分钟
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 18:02 | 来自疯狂造人
因为是亲喂,具体多少不知道,以前挤奶的时候一个胸挤100毫升
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-25 18:46 | 来自疯狂造人
两三分钟就吃完 你的奶很急吗 我家这个一口接一口的 至少也要吃五分钟呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-25 19:08 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
因为是亲喂,具体多少不知道,以前挤奶的时候一个胸挤100毫升
是不是胸越大奶越多,我的胸不大呀,怪不得宝宝瘦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-25 19:09 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
24小时六次,每次吃两三分钟
一天就为六次?!每次才三分钟?娃都长这么好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:14 | 来自疯狂造人
搞不明白为什么你喂奶胳膊露外面啊
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 20:56 | 来自疯狂造人
回复 汤家小姐
搞不明白为什么你喂奶胳膊露外面啊
我左侧躺,喂右胸时手可以枕在宝宝脖子下,喂左胸如果继续枕在他脖子下就会太高够不着,不知道我表达清楚没,你联想一下。不过我喂左胸的时候右侧,把宝宝换到另一边就不存在上面的问题了,只是我觉得麻烦。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 20:56 | 来自疯狂造人
一天就为六次?!每次才三分钟?娃都长这么好
他吃得快,一个涨硬的胸两三分钟就被他吃软掉。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 20:58 | 来自疯狂造人
是不是胸越大奶越多,我的胸不大呀,怪不得宝宝瘦
不是,我A罩杯,怀孕前就A,宝宝把奶吃空后也是A
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-25 22:02 | 来自疯狂造人
请问你老公是什么血型?
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 22:07 | 来自疯狂造人
回复 w1487427869202
请问你老公是什么血型?
A型。。。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 22:28 | 来自疯狂造人
虽然我觉得我得宝宝很可爱,但从来没认为他特聪明,他会的别的宝宝肯定也会,他不会的也许有的宝宝也会。我不会让他做一些与他月龄不符合的事情,不想让他有一点点会伤害的风险。 不想让他成为大人炫耀的资本。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-26 06:11 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
我也是,那你多久涨奶?怎么让我家宝宝吃胖呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-26 06:13 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
怎么样为吃空了,我估计喂奶方式也有问题,我都不知道怎么是吃空了,我总是让宝宝换着吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-26 06:31 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
涨奶涨到啥罩杯?
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 08:13 | 来自疯狂造人
涨奶涨到啥罩杯?
我穿的哺乳内衣,管它涨不涨都穿,哺乳内衣是b
点击查看全文