要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我的剖腹产经历

1682573 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为心脏做过房缺封堵手术,怀孕前一直担心心脏不能承受怀孕的负荷,好在怀孕期间一切都比较顺利,只是到了孕晚期感觉有点累,但还是坚持上班到住院前三天。。
因为心脏问题,加上宝宝一直没有入盆,医生建议直接剖腹产,我说能不能试着顺产,被医生骂了一顿,只好作罢。后来事实证明医生的建议是对的…剖腹产都把我折腾的够呛…
385天入院,定在第二天剖。住院当天早上5点多就出门打车,一个小时后到了医院,本来想着早点来可以住双人间,结果没有,六人间又太吵,最后咬咬牙住了单人间…心疼,还好只住了四天半…
想着第二天就能见到娃了, 一直处于比较兴奋的状态,但是到了下午,医生来说了一大堆手术的风险,麻醉师也对我进行了约谈,我一下害怕起来了…不停地问老公我会不会死…我承认我是一个特别胆小特别怕疼的人…
第二天的手术时间是不确定的,只能等。结果我第二天还没睁眼就有护士来备皮,完了我还没任何心理准备就来了个护工直接把我推走了…我除了害怕就只记得婆婆说了一句,别害怕,我们在外面等着你…
我望着不断变化的天花板,感觉自己就像一块猪肉,任人宰割…护工、护士、医生都在轻松的打招呼、聊天,而我却紧张成了狗。到了手术室,左胳膊监测血压,右手指监测心率,右手背输着液,鼻子插着氧气管,下面插着导尿管,难以想象我看起来是什么样子…对了,那几天我刚好还感冒了,流鼻涕打喷嚏,我问护士我能擤一下鼻涕吗?她说手术室没有纸,你忍一下…一会手术的时候尽量忍住别打喷嚏,不然影响医生发挥…
不一会麻醉师来了,开始给我打麻药。她问了我的身高后惊讶地说,昨天去病房问你身高你不在,是你家属报的,现在怎么不一样(当时家属报高了)?我想正是因此她才临时减少了药量,为我后面的疼痛埋下了伏笔…尽管我做好了心理准备,可是针扎到我脊椎上的时候我还是缩了一下,不得不再打一遍…
接下来炼狱般的经历开始了。划肚皮是没感觉的,我还很开心原来做手术这么轻松,可是接下来…不是打了麻药了吗,为何还这么痛???我清楚地感觉到医生在我肚子里各种拉扯。按压腹部挤出小孩的那一下,我感觉自己快晕过去了(不过不是被痛的,是被压的)。不知道是麻药的原因还是我紧张,我一直忍不住的全身发抖。医生说,你悠着点,你心率都170了!听了这句话我抖得更厉害了…短短的一个小时,我感觉过了十年…
不过,听到宝宝第一声啼哭,我还是很激动,差点掉下泪来。后面缝肚子的过程虽然依旧很痛,但是听着宝宝的哭声,我有了无穷的力量去坚持。
手术完以后各种宫缩痛、伤口痛、按肚子痛、下床痛、喂奶痛都在可忍受范围内,为了宝宝,这一切都是值得的~总的来说,如果不是因为麻药剂量问题,我觉得剖腹产还是可以忍受的,而且对我来说比顺产安全和轻松~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 13:46 | 来自疯狂造人
身高越高麻醉越少?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-25 18:46 | 来自疯狂造人
跟你的经历差不多,不过麻药让我在手术台上完全没有痛感,也有可能麻醉师是自己朋友,全程握着我的手,让我放松了很多,术后的疼痛居然没有涨奶这么痛,差点被涨奶折磨崩溃。好在月嫂很专业,通过按摩,宝宝的粮食是有着落了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 22:13 | 来自疯狂造人
才知道划开肚子以后。宝宝是被挤出来了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-26 03:08 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,接顺利剖宫产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 06:37 | 来自疯狂造人
是的是的是刨腹产也不是人受的,内脏拉扯的感觉真的感觉要窒息了,可能我宝宝太大了,感觉拉扯到宝宝出来,二十分钟……太恐怖了……可能我宝宝太大了,9.8斤……压的我肋骨快断了,快窒息了,我都叫出声音来了……还有缝针的时候我也发抖,抖得好厉害,yizhi到病床上都斗!还有按压肚子也是,噩梦,我看到护士进来,我就害怕的要死!都要问问是不是按压肚子,
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 02:57 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
身高越高麻醉越少?
越多啊,因为我之前的报高了,临时给我减少了用量,不小心减多了吧
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 02:59 | 来自疯狂造人
回复 莫莫玩耍
跟你的经历差不多,不过麻药让我在手术台上完全没有痛感,也有可能麻醉师是自己朋友,全程握着我的手,让我放松了很多,术后的疼痛居然没有涨奶这么痛,差点被涨奶折磨崩溃。好在月嫂很专业,通过按摩,宝宝的粮食是有着落了……
真好,我的麻醉师老凶了…
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 03:01 | 来自疯狂造人
回复 豆豆不走1991
才知道划开肚子以后。宝宝是被挤出来了。
哈哈
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 03:01 | 来自疯狂造人
回复 闪电小妮妮
宝妈辛苦了,接顺利剖宫产!
传你~
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 03:04 | 来自疯狂造人
回复 言小言2
是的是的是刨腹产也不是人受的,内脏拉扯的感觉真的感觉要窒息了,可能我宝宝太大了,感觉拉扯到宝宝出来,二十分钟……太恐怖了……可能我宝宝太大了,9.8斤……压的我肋骨快断了,快窒息了,我都叫出声音来了……还有缝针的时候我也发抖,抖得好厉害,yizhi到病床上都斗!还有按压肚子也是,噩梦,我看到护士进来,我就害怕的要死!都要问问是不是按压肚子,
原来发抖的不只我一个,哈哈~我怀疑发抖是不是麻药的作用。我从划开肚子到把宝宝取出来很快,后面缝针感觉特别慢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利剖宫产,接健康宝宝!
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:44 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油0805
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
传你哈~
点击查看全文
刷我滴卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 13:44 | 来自疯狂造人
回复 q1489391538254
恭喜宝妈,接顺利剖宫产,接健康宝宝!
传你哦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 13:55 | 来自疯狂造人
吓人,我以后也要剖腹产,害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈一切顺利!传我抛妇产顺利吧
对了抛妇产不是7天吗,你不到五天可出院了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 14:16 | 来自疯狂造人
回复 刷我滴卡
原来发抖的不只我一个,哈哈~我怀疑发抖是不是麻药的作用。我从划开肚子到把宝宝取出来很快,后面缝针感觉特别慢。
我感觉从划开肚子,拉扯到把宝宝拿出来,好长时间,拉扯的我又疼,又喘不过气、压我胸口那一段,我快死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 14:33 | 来自疯狂造人
我第一胎割 我觉得是扯出来的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-27 14:48 | 来自疯狂造人
宝妈,你做了心脏手术多久怀孕的
点击查看全文