要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

请教孕妈们的几个问题

316415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
确认好孕后,是不是得去社区办理计划生育健康服务?然后在哪里围产建卡?接着就去医院开始产检了是吗?准生证又是怎么办理?菜鸟不懂,请孕妈们指教,少走弯路。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:47 | 来自疯狂造人
准生证是去你住所的社区办!然后拿着准生证12周开始去社区医院建围产卡,建卡当天就算第一次产检了~
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 13:49 | 来自疯狂造人
我们这不需要准生证,准生证只是在生的那天可以报销几百块,然后下个app就能在网上直接办理。一般二超过后三个月去医院建卡,自己户口所在地,如果是在外地上班那我就不知道了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 15:12 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂
我们这不需要准生证,准生证只是在生的那天可以报销几百块,然后下个app就能在网上直接办理。一般二超过后三个月去医院建卡,自己户口所在地,如果是在外地上班那我就不知道了。
生育报销需要办什么吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 15:13 | 来自疯狂造人
回复 晓幸运
准生证是去你住所的社区办!然后拿着准生证12周开始去社区医院建围产卡,建卡当天就算第一次产检了~
生育报销的话,需要办什么吗?
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 15:13 | 来自疯狂造人
回复 名字就是这么响当当
生育报销需要办什么吗?
如果是说准生证可以报销的几百块我们这就是只要办准生证,生完出示就行,如果是单位的生育报销,要问会计具体要哪些材料噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 15:15 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂
如果是说准生证可以报销的几百块我们这就是只要办准生证,生完出示就行,如果是单位的生育报销,要问会计具体要哪些材料噢
我们好像不经过会计,应该是社保局那边报销。具体流程不懂
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 18:17 | 来自疯狂造人
我们好像不经过会计,应该是社保局那边报销。具体流程不懂
那打电话咨询
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-25 21:32 | 来自疯狂造人
生育报销的话,需要办什么吗?
这个我不知道了!我们是医保卡每次去医院能走生育保险的就直接走掉了!各个地方不一样~你可以问下社区管这个的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-26 07:29 | 来自疯狂造人
回复 晓幸运
这个我不知道了!我们是医保卡每次去医院能走生育保险的就直接走掉了!各个地方不一样~你可以问下社区管这个的
好的谢谢
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 11:34 | 来自疯狂造人
目前国家已经取消准生证改为生育服务证,生育服务证在你户籍地计生中心办理(可网上查看一下),如果是外来流动人口需要在居住地社区办理流动人口相关生育证明。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-1 10:36 | 来自疯狂造人
回复 隽宝
目前国家已经取消准生证改为生育服务证,生育服务证在你户籍地计生中心办理(可网上查看一下),如果是外来流动人口需要在居住地社区办理流动人口相关生育证明。
谢谢你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 18:46 | 来自疯狂造人
各地方规定都不一样,你最好就是直接问你户口所在地的街道
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 15:37 | 来自疯狂造人
请问宝妈,你后面是怎么办理准生证那些东东的哇,我同事说还要跑到户籍地去开证明之类的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-18 16:24 | 来自疯狂造人
回复 孙猴纸
请问宝妈,你后面是怎么办理准生证那些东东的哇,我同事说还要跑到户籍地去开证明之类的。
有居住证的话,可以在居住地办理
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 19:55 | 来自疯狂造人
有居住证的话,可以在居住地办理
好的好的。。。谢啦
点击查看全文