要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

HCG值过万后的翻倍规律是什么?检查结果HCG翻倍慢吓死人了!

6842634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
2017.12.20(上周三,孕40天)HCG值: 11833 mIU/ml,孕酮值:17.77 ng/ml。医生说孕酮低,开了地屈孕酮片回来吃。
五天后,也就是今天,2017.12.25(孕45天),抽血化验HCG:34296 mIU/ml,孕酮值:17.82 ng/ml。造造显示HCG翻倍慢,有流产风险。唯一的安慰是孕酮值好歹涨了点,虽然还是低……
我是上午抽血就回家了,手机上刚能看到结果,中午11点多看到值,也来不及去医院了。心里吓得砰砰跳。最早得下午15:00才能赶到医院咨询医生……
网上各种查,有说HCG上万后就不是隔天翻倍了,增长会慢一些。有知情的姐妹或者经历着或者经历过的姐妹告知一下这种情况应该怎么办吗?谢谢
………………………………………………………………………
看医生回来,说下医生的医嘱,供大家参考:
这个医生比较亲切,一见我就问:结果拿到了?
我有些沮丧地说:拿到了,感觉HCG值翻倍情况不太好哎……
同时把化验结果单递给她。
医生扫了一眼:咋不好了呀?
又看了看贴在她问诊桌上的一张纸(上面记录的是孕6周-7周的HCG值正常范围),点了点,说:你看,你的值很正常……
我:不都说看HCG值翻倍情况吗?我这才22%的翻倍率。
医生:激素类数值,跟你自己的身体情况关系很大,在正常范围内,你就不要太担心了。上周三你B超没有看到跟清晰的孕黄囊,这周三来复查B超就可以了。
我:周三我还需要查血吗?
医生:不用查了,每查一次搞得你精神紧张……
虽然还是没有完全被说服,我也不好意思再缠着她一个劲儿地问,然后换了个话题:“那我的孕酮值呢?地屈孕酮片的代谢时间是多长?吃了5天药,涨了0.05大单位,正常吗?”
医生:“地屈孕酮片的作用不会反应在血液当中,它是直接作用于孕囊,这就是它的好处……”
我:“那我的值低了,就一直吃地屈,其他就不用管了?”
医生想了想:“你要实在不放心,那就一天加一只黄体酮注射,20mg量,一天一针,连续7天,再复查。地屈继续服用。为了你方便,不用在医院打了,找自己家周围的诊所,让他们给你打……”
然后我就打车回家,去附近的诊所扎针了。
怎么说呢,这次已经比第一次听说孕酮值低的时候淡定多了,就这样吧,我尽量为宝宝着想该打针打针,该吃药吃药,保持心情舒畅就好了,希望看在我这么虔诚和努力的份上,给我一个健康的宝宝吧……
大家一起共勉……

最佳答案

妞妞爱笑 查看完整内容

我的上万后每天涨五六千左右,就是孕酮有点跌,开了黄体酮针剂和药同时补
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-25 11:57 | 来自疯狂造人
我的上万后每天涨五六千左右,就是孕酮有点跌,开了黄体酮针剂和药同时补
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:04 | 来自疯狂造人
咱们时间差不多,我6周1天的时候孕酮20,hcg4万3,因为孕酮比之前下降了,开了孕酮片吃,打了五天黄体酮针,昨天6周6天再次抽血,孕酮反而降了,19,hcg6万7。不知正常不正常,挺担心的。等去看医生。
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:13 | 来自疯狂造人
回复 贝壳荔
咱们时间差不多,我6周1天的时候孕酮20,hcg4万3,因为孕酮比之前下降了,开了孕酮片吃,打了五天黄体酮针,昨天6周6天再次抽血,孕酮反而降了,19,hcg6万7。不知正常不正常,挺担心的。等去看医生。
我听说HCG值增长不好的话会影响孕酮值的。不过你的值普遍都比我高,你去就医的时候帮忙问问你的医生,HCG值上万后,如果不是隔天翻倍的话是不是正常的?麻烦把问到的结果转告我一声,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 16:37 | 来自疯狂造人
回复 南北之南
我听说HCG值增长不好的话会影响孕酮值的。不过你的值普遍都比我高,你去就医的时候帮忙问问你的医生,HCG值上万后,如果不是隔天翻倍的话是不是正常的?麻烦把问到的结果转告我一声,谢谢!
上万后翻倍慢是正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 19:20 | 来自疯狂造人
上万后每天长3000-5000都是正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 19:54 | 来自疯狂造人
正常的,我之前也是一天涨个五千的样子,造造说的涨的慢完全是针对一万以前的翻倍,上万就不准了,别管他,你医生也挺好的,相信你医生,更相信你家宝宝哦,加油
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:58 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜菜。
正常的,我之前也是一天涨个五千的样子,造造说的涨的慢完全是针对一万以前的翻倍,上万就不准了,别管他,你医生也挺好的,相信你医生,更相信你家宝宝哦,加油
谢谢你的回复!
我看你现在7周了,你有怀孕反应吗?我除了乳房胀,偶尔小腹轻微疼一阵或者腰酸,也没其他反应了。前几天有点胃胀,这几天也啥感觉没有,没人家说那种孕吐。
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 21:00 | 来自疯狂造人
回复 s2970963024
上万后每天长3000-5000都是正常的
我也在网上看过这样的说法,问医生她也没说这种说法对不对。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 21:27 | 来自疯狂造人
回复 南北之南
我也在网上看过这样的说法,问医生她也没说这种说法对不对。
我是医生告诉我的,我在上海一妇婴
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 21:39 | 来自疯狂造人
回复 南北之南
谢谢你的回复!
我看你现在7周了,你有怀孕反应吗?我除了乳房胀,偶尔小腹轻微疼一阵或者腰酸,也没其他反应了。前几天有点胃胀,这几天也啥感觉没有,没人家说那种孕吐。
我乳房不涨,没太大感觉,偶尔有胃不舒服想恶心,打嗝,也不是每天,肚子偶尔痛一下吧,其他就是尿频了,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-27 20:16 | 来自疯狂造人
我和你时间差不多 HCG才3万多 造造上面提示有流产的危险性 不过有原始心血管搏动了 各种担心
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-27 20:27 | 来自疯狂造人
回复 贝壳荔
我之前孕酮小单位114  由于胎停 生化过 所以一查有孕就打黄体酮针剂 但是孕酮也在降  医生说我想太多 看太多什么的   12/20 验血hcg43298  孕酮小单位78  后来就没验  等29号b超    也是各种担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 22:19 | 来自疯狂造人
楼主过滤了,你的这个值很好,上万以后每天涨3000-5000,你想想如果上万以后还翻倍,到10周得时候你的hcg得多少呀是不是,一般10周达到峰值,最高也就20万左右,孕酮不算低,也还好的,吃的达芙通不要停,如果你打了黄体酮也不要停,最少打到10周胎盘长出来以后。
我之前hcg比你差多了,每次都是勉强及格,然后住院住了二十多天,我所有的保胎药12周停的,后面一切都挺好的。
放心吧,你的宝宝很健康,相信你的宝宝!现在孕早期,还是要注意休息,不要吃活血的东西!祝顺利~孕早期是玻璃心的,不过你这值真的很好,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-28 06:45 | 来自疯狂造人
亲,加油,我的也长得慢些,但数值都是正常的就不要想那么多哦
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 08:15 | 来自疯狂造人
回复 爱上生活爱上你
楼主过滤了,你的这个值很好,上万以后每天涨3000-5000,你想想如果上万以后还翻倍,到10周得时候你的hcg得多少呀是不是,一般10周达到峰值,最高也就20万左右,孕酮不算低,也还好的,吃的达芙通不要停,如果你打了黄体酮也不要停,最少打到10周胎盘长出来以后。
我之前hcg比你差多了,每次都是勉强及格,然后住院住了二十多天,我所有的保胎药12周停的,后面一切都挺好的。
放心吧,你的宝宝很健康,...
好的,谢谢你的建议!
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 08:17 | 来自疯狂造人
回复 妞妞爱笑
你黄体酮针医生让打多久?我的医生让打7天,然后复查。这个针打的时候不疼,睡一觉起来就隐隐有点疼了,我听小诊所的医生说,有人打一个多月,打得那块儿肌肉都结块儿了,想想感觉好可怕啊!
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 08:18 | 来自疯狂造人
回复 w1461400196878
我和你时间差不多 HCG才3万多 造造上面提示有流产的危险性 不过有原始心血管搏动了 各种担心
我明天要去B超了,上周三B超过,太早,就看到一个小孕囊,卵黄囊之前都加了2字“疑似”……
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 08:20 | 来自疯狂造人
回复 爱上生活爱上你
放心吧,你的宝宝很健康,...
看你孕周挺大的,想到快卸货了就好幸福啊,我的得等到明年8月后去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-28 08:20 | 来自疯狂造人
回复 南北之南
你黄体酮针医生让打多久?我的医生让打7天,然后复查。这个针打的时候不疼,睡一觉起来就隐隐有点疼了,我听小诊所的医生说,有人打一个多月,打得那块儿肌肉都结块儿了,想想感觉好可怕啊!
上次打了七天涨回来一点,还不到标准值又开了一个星期,打完之后要自己用热水敷,我的就是痒,总想挠
点击查看全文