要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

在外地买房子父母会不会或者该不该拿钱帮忙?

675039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟我老公是两个省的,我们那里孩子在外地工作稳定就会在当地买房子定居,父母也会很高兴,有条件的情况下就会帮着付首付,认为孩子有出息。我老公那里人的观念是:即便你在城市里发展再好也是一个打工的,在外赚几十万百来万都不如在家(普通小县城)发展。如果在外地买房子就等于不要父母,不要根了,你就是在外面买十套房子人家都不认为你没有出息,父母多数不会拿钱帮忙在外买房。
以至于我老公从认识我第一天就说他以后要回家发展,十年了在广东这边有稳定的事业,还是要以后回家。前几年买这边的房子居然没敢告诉父母,怕他们不高兴,当然当时钱不够也是自己找这边的朋友借的。他爸妈来住才知道。然后她姐姐当时还说:你神经病!现在我感觉自己是:融不进的城市,回不去的县城。我老公总想哪天回家,万一他父母老了不愿意在外面没人照顾。可是在外打拼这么多年,回去等于从零开始。
估计像他们那样的思想的人现在也不多吧。为此我们吃了很多亏,曾经这边房价很便宜的时候在老家买的房子,后来这边涨了几倍了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 11:36 | 来自疯狂造人
那边人的父母也是挺自私的,这不等于限制男人发展事业么?就为了捆绑住自己的儿子在身边
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 11:38 | 来自疯狂造人
弱弱地问一句,楼主老公是江西的吗……
点击查看全文
w1509064587348 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 11:46 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
弱弱地问一句,楼主老公是江西的吗……
你怎么知道?哈哈哈正宗江西的、不是地域攻击,江西的姐妹不要在意哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 11:46 | 来自疯狂造人
回复 q1503539437862
那边人的父母也是挺自私的,这不等于限制男人发展事业么?就为了捆绑住自己的儿子在身边
是的,他们那里认为儿子在外面买房子就是不要父母,我老公经常感觉没面子,愧对父母。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 11:48 | 来自疯狂造人
此贴只是探讨一下这个问题,也了解一下别的地方是哪样的。我为此困扰多年,不过现在看淡了、如果有一天他要回家发展,唯一的理由就是考虑父母落叶归根我也认了,他很孝顺,到时候就嫁鸡随鸡 嫁狗随狗了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 11:55 | 来自疯狂造人
回复 w1509064587348
是的,他们那里认为儿子在外面买房子就是不要父母,我老公经常感觉没面子,愧对父母。
这种理论好荒谬,真不明白这些人咋想的?自己有老伴还非得霸占自己儿子在身边耽误儿子的前程,老了接他们住一起不就行了吗?非得限制老家买房!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 11:56 | 来自疯狂造人
楼楼应该开心找到这么好的老公,孝顺的男人对你,对你父母都会很好,孝顺的男人有责任心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:26 | 来自疯狂造人
昨天晚上跟老公说起他一个邻居:初中毕业在浙江打工,好不容易自己奋斗收入还可以,老婆云南的。我说他怎么不考虑在那边买房子,他爸妈有钱可以帮他买。我老公说:在外面买绝对不会拿钱给他,在家就会帮他买好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:28 | 来自疯狂造人
回复 q1509501812540
楼楼应该开心找到这么好的老公,孝顺的男人对你,对你父母都会很好,孝顺的男人有责任心
是的,孝顺也要看什么事情,如果牺牲自己的事业只是为了回家尽孝,我感觉又会对不起自己和孩子。我们在外十余年,好不容易事业稳定发展、回家就要重新开始,还不知道能发展成什么样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 12:30 | 来自疯狂造人
你怎么知道?哈哈哈正宗江西的、不是地域攻击,江西的姐妹不要在意哦
因为我认识好几个江西人都是这样的……不管在外混得多好都要回去买房子……所以江西好多小县城现在的房价都好贵了呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:32 | 来自疯狂造人
是的,孝顺也要看什么事情,如果牺牲自己的事业只是为了回家尽孝,我感觉又会对不起自己和孩子。我们在外十余年,好不容易事业稳定发展、回家就要重新开始,还不知道能发展成什么样。
楼主你的想法是对的,有些人在外地经商非常成功,换了一个地方就不一样了,好不容易多年奋斗的成绩又得換地方重头开始,万一结果很不好呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:34 | 来自疯狂造人
这种理论好荒谬,真不明白这些人咋想的?自己有老伴还非得霸占自己儿子在身边耽误儿子的前程,老了接他们住一起不就行了吗?非得限制老家买房!
在外面住不习惯,在农村住着舒服。有老人会为了孩子的发展跟随孩子在外面漂,即便不习惯也自己克服。我公公还认为如果在外面定居等于以后家里啥都没有了,祖宗都可以不要了。家里除了几块地还有什么呢?如果大家都这样想估计外面房子也没有人买了。我没办法改变老人的思想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:35 | 来自疯狂造人
因为我认识好几个江西人都是这样的……不管在外混得多好都要回去买房子……所以江西好多小县城现在的房价都好贵了呀!
是,他们那里普遍现象。父母不会支持孩子在外买房,可以在家买。舍不得农村的地,把祖宗看的非常重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 12:40 | 来自疯狂造人
等有钱了回家也买一套!逢年过节也可以回去住!这样就可以解决矛盾了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 14:11 | 来自疯狂造人
刚开始我爸妈也是这样,在市里做生意,那时候有钱,都在家建房子,后来又在市里买,那时候涨的都快七千多了,现在又后悔了,当然没在外省买现在我弟的小孩读书特麻烦,都要回老家读书了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:33 | 来自疯狂造人
等有钱了回家也买一套!逢年过节也可以回去住!这样就可以解决矛盾了!
结婚之前就在老家县城买房子了。三年前在东莞也买了,老公说以后有钱再回老家买,我公公婆婆超级支持。现在老家那套都只是我们过年回家住。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:35 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
刚开始我爸妈也是这样,在市里做生意,那时候有钱,都在家建房子,后来又在市里买,那时候涨的都快七千多了,现在又后悔了,当然没在外省买现在我弟的小孩读书特麻烦,都要回老家读书了
是的,就是因为没有做好长期规划,房子一直在涨。其实可以在外面买,以后回家卖了也是钱呀。他们想不通这些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 14:44 | 来自疯狂造人
我们不指望公婆娘家爸妈帮忙,关键时刻别拖后腿就成。靠自己比较有底气,万一住一起闹矛盾了还能挺直腰杆让他们走人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 15:53
不用担心这些,至少在钱没挣够的情况下他不会回去的,为了孩子接受更好的教育他也不回去的,等他想回去的时候肯能就是孩子长大了成家了,你们可以退居二线了,可以回家养老了,那时候回去也没啥,,,等你公婆真不能动了 ,一般你们也是四五十岁左右了,,除非意外发生,公婆病的早 。。
点击查看全文