要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

因为一点胡椒粉,我失眠了

950810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我承认,可能我玻璃心了,也可能产前焦虑导致的,心情不知道怎么形容,只能在这儿抒发一下,姐妹们就当笑笑好了。
今天公公打电话(我们家公公做一切的主,操一切的心)问我情况,我说挺好的,现在已经进入待产模式了。他问我要不要吃胡椒粉,我说哺乳期不能吃吧,因为辛辣刺激的东西会回奶,而且不利于产后恢复身体,说完我就后悔了,因为我公公说在老家已经给我准备了胡椒粉,爷爷奶奶还炒了一下,准备今天给我寄过来。我老公听见了,就说少寄点吧,就是不想辜负老人家心意,免得大家都难看,寄过来吃不吃就是我们的事了。
现在我真的很庆幸,月子里坚持不让婆婆过来照顾,亲妈指望不了不想做任何赘述。我觉得月子里我老公照顾我,自由一点,而且能够更科学的坐月子。就像我公公说的,家里的产妇都吃胡椒粉,我体质本来就虚,如果我老公把我送回老家,真的不知道会怎么样,而且我婆婆极度迷信,有多奇葩我就不想说了。
按照预产期,出了月子差不多过年了,他们肯定会要求让我回老家,可是我不想回,甚至害怕回,我真的害怕他们给我做乱七八糟的东西吃,都说要做聪明的女人,遇到这样的公婆,虽然知道他们的心是好的,但是我真的无福消受。
因为小时候的一些因素和家庭因素,我的性格很独立,18岁以后就不靠父母了,这么多年一直在外面生活,其实我的诉求很简单,双方父母不要干涉我们的生活,孩子我们自己生自己养,只求他们给我们独立的空间。但是这么多年,公公给了我很大的压力,这个孩子结婚第五年才有的,之前流产多次,公婆不闻不问,每次打电话只问身体恢复怎么样,什么时候可以备孕。
有一年我老公回去有事情,公公直接和我老公聊起了以后有什么打算,如果一直没孩子,是否打算离婚的话题。这些我都装作不知道,逢年过节回家依然给他们买这买那儿。只是这个事情会一直埋在我的心里。
说了这么多,我不知道我到底想表达什么,我只是觉得如果可以,我宁愿一生都不要回去,经历了太多太多事情,我的心已经捂不热了。但是那是我老公的家,终究还是会回去,我回去还是会继续做样子,做个“懂事”的儿媳妇。
就是还是觉得委屈。他们做的一桩桩一件件过分的事情,我很想忘记,我曾经一直说不要像我妈那样活着,一辈子活在抱怨当中,但是做起来真的很难。为什么我已经离他们六百公里的距离,我的生活还是摆脱不了他们?
心真的很累,每次接完电话心里都难受。我妈总说我,做媳妇不能这样,一个星期给公婆打个电话,过年不给她买衣服都得给公婆买衣服,我这么做了又能怎样,如果没有生孩子,他们不照样会把我扫地出门!
比较幸运的是,我老公是个很细心的男人,我相信他月子里能照顾好我和宝宝,他能尊重我的想法,我很感谢他对我们婚姻的坚持,让我有信心继续走下去。希望我们一家三口能好好的生活,幸福的生活。
公婆,他们的想法不容易改变,很多小心机我也忍了,只求远离他们,也不要干涉我育儿。
明天就要足月了,愿一切平安顺利!希望大家都好好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-24 04:25 | 来自疯狂造人
楼主咋不睡觉,还有多久生?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 08:18 | 来自疯狂造人
我公公也说弄胡椒粉,胡椒粉煮鸡汤,我也是醉醉哒
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 09:36 | 来自疯狂造人
胡椒粉可以帮助孩子早点记肚,做汤时可以少放点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 09:39 | 来自疯狂造人
回复 q1447913594769
我公公也说弄胡椒粉,胡椒粉煮鸡汤,我也是醉醉哒
是的,那你打算吃吗?我打算寄过来放着,不打算吃了,我本来体虚,我还是比较担心的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 09:40 | 来自疯狂造人
回复 陈家俩宝
楼主咋不睡觉,还有多久生?
明天足月了,我感觉也快生了,最近姨妈感比较强烈,就是昨晚起来上厕所然后就睡不着了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-24 09:41 | 来自疯狂造人
回复 爱上生活爱上你
明天足月了,我感觉也快生了,最近姨妈感比较强烈,就是昨晚起来上厕所然后就睡不着了。
头胎还是2胎?我马上要2剖,也是每天恐惧得睡不着了,好怕好怕,各种哭,各种怕。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 12:42 | 来自疯狂造人
回复 爱上生活爱上你
是的,那你打算吃吗?我打算寄过来放着,不打算吃了,我本来体虚,我还是比较担心的
他爸说生完孩子体虚,吃胡椒粉比较好,吃不吃无所谓,因为做月子和他爸又没关系,到时候就以清淡为主,就打算弄两只鸡就可以了,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 14:38 | 来自疯狂造人
回复 陈家俩宝
头胎还是2胎?我马上要2剖,也是每天恐惧得睡不着了,好怕好怕,各种哭,各种怕。
我是头胎,我是感觉孕晚期太累了,所以好想快点生出来呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-24 14:57 | 来自疯狂造人
回复 爱上生活爱上你
我是头胎,我是感觉孕晚期太累了,所以好想快点生出来呢
你是顺还是剖腹产啊?
我准备2剖了,哎,好怕的,不知道怎么办了,时间越来越近了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 22:13 | 来自疯狂造人
我们这月子里,汤都会加些胡椒粉的……习俗问题吧
点击查看全文