要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

促黄体高,多囊,雌激素低,已好孕,分享经验,传出好孕。

952128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-11-12
强阳的时间: 2017-11-12

前情提要:

年龄30,从今年5月开始断断续续吃叶酸,月经周期不规律,激素六项:促黄体高,睾酮高 雌激素低 ,激素和B超都显示多囊卵

巢,中医说我上焦下寒,体内湿寒,肝火旺 

七月/八月非正式尝试,从九月开始正正式式实战。

七月,八月,毫无悬念的无果。

九月,无果。

十月,生化。

十一月,好孕~拿到医院的官方结果

记录前两个月:

九月——吃了两个月的中药,检查激素都恢复正常,B超没有多囊样变,发现选对中药确实是很重要。开始正常备孕第一次使用排卵试纸,使用的秀儿,阶梯不够明显,而且没有什么经验,看到阳之后就开始慌张了,我该什么时候AA?什么时候才会排卵??临时抱佛脚的在网上查,然后已经不记得自己怎么错过了时机,也或者时机OK但是种子木有选中自己中意的小虫?

十月——感觉自己激素都好了,也没有多囊样变了,所以把中药停掉了,但是导致生化了,我估计跟我擅自停药有关。

在论坛看到了“阿修罗大法”,开始使用这种不费心思的方式。在排卵后(大概)12天,用秀儿zzy第一看到了第二条线,当时激动坏了!第13天一早测,晚上测,稍微有点加深。第14天再测,基本没有变化了。然后去了医院血检,HCG只比正常值5高了一点点:7.5,孕酮也是高出一点点。而且,第二天好朋友就来了。我想,这就是生化了吧。

记录好孕这个月:

把我吃的中药继续吃起来,每天按时按量吃药,由于在网上看到生化后的那个月可能周期会有些不正常,于是决定严格使用基础体温+排卵试纸监测排卵时机。

首先,借用单位的体检机会B超确认了没有多囊了,然后,从网上看来黑豆的好处,于是在好朋友来的那会就喝了一周的黑豆豆浆。也不知道有没有任何好处。

从出现BDLS开始,重点监测每天的排卵试纸,当秀儿出现阳之后,加大了测试密度。四到六个小时一次幸运的是,这次出现阳之后刚好是周末,在家宅了两天,到点儿就往厕所跑,呵呵。秀儿排卵试纸,可以看到它真的是传说中的敏感,而且阶梯感不够明显。因此用大卫配合使用还挺好的。大卫排卵试纸,阶梯感非常明显。从弱阳,到阳,到转弱,都特别明显。从两种试纸都能看出,12号上午9:30的那次是最强的强阳了。从大卫看来,13号晚10点明显转弱。

网上说,用试纸检测时,安排三次AA时间如下:第一次测到阳的时候,作为储备;测到强阳后的12小时左右,期望遇到最新鲜的卵子;转弱的时候,替补

我也不知道我的理解对不对,但是网上说的三次时间的确如上所述。

这次我安排在了12号的晚11点左右,大概距离强阳15小时吧。然后在转弱的当晚13号大概12点左右。

再来,结合基础体温来看,首先,自己测量基础体温就是早晨闹钟响第一次的时候,迷迷糊糊拿到体温计放嘴里继续睡,直到滴滴叫我。从这月体温记录来看,14号体温最低,之后体温开始爬坡,这是排卵降温么?不过我也不知道自己到底是13,14排卵的在排卵后大概9天的时候,22号晚,感觉自己体温特别低,晚上虽然不是测量基础体温的正确时机,我还是量了下,36.51,比排卵后的体温低了一点,而且还是晚上,我现在有点怀疑这是着床降温?23号早晨,嗓子疼,头疼,发冷,觉得自己是不是感冒了。而且之前也出现了胸涨的症状,跟自己来事儿之前的症状完全相同。所以有点要放弃了。犹豫再三,没有吃感冒冲剂,就是在家休息了半天,喝了很多水,下午好像就没事了。我也不知道跟怀孕有无关系,因为那两天有点变天,的确挺冷的。

23号晚上,小腹闷闷的涨疼,更加坚信是要来大姨妈。。心灰意冷啊。。。排卵后12天的时候,一觉睡了很久很久,醒的时候忽然意识到,自己最近食量大涨,而且怎么这么能睡了,咕噜一下清醒了,爬起来就去拿秀儿ZZY,测完就去洗澡了,出来一看,傻眼了,又有第二条线了!!

由于经历了上月的生化,这次还是淡定了些,心想,第二天再测下大卫吧,因为生化那个月,用其他牌子都没测到的。

于是27号用了大卫+秀儿,好吧,大卫出现了若隐若现的水印。耐心隔天测,终于每次都看到了加深,才算稍稍放下心来。不过看到胎心胎芽,心才真正的放到肚子里哈哈,把经验分享出来,希望能帮助姐妹们度过备孕难关。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-22 23:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,接楼主好孕气。希望本周期如愿怀孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-23 10:31
恭喜楼主,接棒接棒,备孕一年多无果,祝自己也好孕
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:51
回复 丝瓜花的香味
恭喜楼主啊,接楼主好孕气。希望本周期如愿怀孕。

传你啊,祝福好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-23 14:40
恭喜恭喜啦
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 09:11
回复 巅儿豆
恭喜楼主,接棒接棒,备孕一年多无果,祝自己也好孕

好孕传你,祝福好孕
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-28 12:11 | 来自疯狂造人
回复 小淘淘爱妈妈
恭喜恭喜啦
多谢啦QNAD
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-1 20:17 | 来自疯狂造人
回复 小淘淘爱妈妈
恭喜恭喜啦
多谢好孕传你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-7 20:49 | 来自疯狂造人
楼楼,你雌激素低是通过中药调的吗?我已经低了一年了…喝了一年中药也没用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 14:32
回复 凤蝶兰
多谢好孕传你

恭喜恭喜亲爱的
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-8 22:32 | 来自疯狂造人
回复 来自星星的c
楼楼,你雌激素低是通过中药调的吗?我已经低了一年了…喝了一年中药也没用
可能吃的中药不对症,要不你可以试试我吃的中药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:02 | 来自疯狂造人
回复 凤蝶兰
可能吃的中药不对症,要不你可以试试我吃的中药
好啊好啊 麻烦小姐姐私我一个方子吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-9 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接楼主好孕
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 22:47 | 来自疯狂造人
回复 w1511698620160
恭喜楼主 接楼主好孕
好孕传你啦
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-10 13:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人ww5z3w
恭喜楼主,接好孕
好孕传染你啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 14:08 | 来自疯狂造人
回复 凤蝶兰
好孕传染你啦
在网上接了一个多月好孕棒,你是第一个回复传我的,希望托你的好孕,下月好孕,多谢楼主。
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-11 21:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人ww5z3w
在网上接了一个多月好孕棒,你是第一个回复传我的,希望托你的好孕,下月好孕,多谢楼主。
别客气,好孕了来报喜啊
点击查看全文
凤蝶兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-15 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1511698620160
恭喜楼主 接楼主好孕
祝福早日好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-21 08:03 | 来自疯狂造人
姐姐,你吃的啥中药啊,我月经一直往后推,雌激素很低,孕激素也低
点击查看全文