要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345跳转
[成功经验]

上海仁济北院供精人授经验帖

9829699 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年七月中旬开始做检查,十一人授,现孕三月,写下这篇攻略希望能帮助到更多像我们这样备孕不易的家庭。
一、关于检查项目和时间(文末附图)
女生检查主要分为抽血、b超、尿常规、白带分泌物检查、输卵管造影、心电图、胸透。抽血项目中,染色体检查比较贵,外院结果可用,要一个月才能出结果,建议第一次去医院就做这个检查;空腹血糖早上九点半前到,需要空腹;性激素六项在月经第二天至第四天去抽血。b超和分泌物检查要避开月经做,b超必须是本院的。输卵管造影在月经结束后一周做。做输卵管造影当月不可以人授,因为是微创手术,在下一个月经周期才可以进行卵泡监测人授。心电图和胸透没有时间约束,但是北院做不了,得去外院。
男生的检查比较少,需要性激素六项、本院精液检查,血型。我老公因为染色体异常,精液检查也没有做,在外院做的染色体检查、性激素六项和血型直接用了。男生方面病因都不一样,第一次去医院咨询下医生,缺什么检查补什么。
除了b超需要本院的,其他在有效期内的检查好像都是可以的,文末图片里有标示有效期。
二、看病流程
第一次去去窗口办卡,然后挂不孕不育号,大概22元,我从头到尾全是挂这个号,后面检查都在一楼或四楼机器上自助挂号就行,人不是很多,还算方便。挂完去四楼分诊台分诊,可以指定医生,然后等候叫号就行。抽血和验尿、分泌物检查都在一楼。结果在一楼机器上取。b超需要拿缴费(四楼机子可自助缴费)的单据到分诊台换取序号,拿着序号去四楼走廊末端房间,人多会在门内排队。基本除了验血验尿验分泌物,其他的都在四楼。每次检查完都去找医生直接开下次检查的单子。
个人建议月经前两三天去把除性激素六项、输卵管造影之外的检查都做了,月经期间做性激素六项,月经结束后一周做输卵管造影。输卵管造影大概一周出结果。等造影结果、染色体检查结果等全部出来后,拿着所有检查给医生看看有没有缺的,不缺就可以去签字建档了。我老公当时不在,就到分诊台预约了下建档时间,不清楚当天能不能直接去建档签字,这里最好提前问下医生建档是否需要提前预约。签字建档以后,就按着医生给你建议的时间去医院监测卵泡,我当时是月经周期第十一天去的,因月经周期长短不同这个时间可能有所不同。等医生监测到即将排卵,会给你安排一次人授,在排卵之后会再安排一次人授。
三、证件
夫妻双方身份证、结婚证,在签字建档的时候都会用到。无需准生证。
四、签字建档与精源
签字建档在一楼,当天需携带夫妻双方身份证、结婚证,之前检查的所有资料(医生之前会提醒复印一份,以防人授失败转试管备用),夫妻二人都要到场。然后就是一堆文件签字,按指纹,填写夫妻双方信息。信息表包括身高、体重、血型、学历、单双眼皮、脸型,没有肤色、鼻梁高低的信息(文末附图),事后医院就会根据你们填写的信息找相匹配的精源,但当天你们是无法知道精源是啥样的,直到人授手术当天才能看到。不过我对当时的精源匹配度还是比较满意的,我前面那对夫妻貌似也不错。这些就都是和宝宝的缘分了,操心也没用,满意的精源也得能成功怀上才行啊。
五、关于排卵监测
我加上手术当天的监测一共监测了四次,大概两三天一次,每次监测完拿给医生看再约下次b超时间,第三次监测由于长得慢打了一针破卵针(hcg),结果隔天第四次监测就已经排卵了,然后立马安排了人授,只做了一次排后人授,也成功怀上了。为了保证不错过排卵日,建议自己同时用排卵试纸和温度计同时监测,最后一两次去医院监测的时候可以带着排卵试纸,医生会要求测试纸的,医院的试纸另收费。有些排卵不好的姑娘医生也许会建议月经期就开始打促排针,这样也许会双胎哦,一切都顺其自然吧。
六、关于人授当天
在医生卵泡监测后同意人授后就要去交钱了,排前排后一共五千五左右,我只做了一次排后,大概四千多。交钱之后就去一楼手术室,先去手术室外的办公室报到,她会根据你的序列号找出为你们准备好的精源信息表,这时就能看见精源信息了,内容包括发色、身高、体重、肤色、学历、特长爱好、血型、脸型、单双眼皮、有无家族病史、籍贯信息。看过之后没意见就签同意书、按指纹。然后到办公室外等候护士叫名字。护士再叫到你就可以直接进手术室了,里面有很多张床,用帘子一个个隔开,手术很快,扩阴、清洗消毒、注射精液,三分钟就好了,也不是很疼,只是稍微有些不适。术后医生会让你躺半小时,因为床位充足,很多姐妹们躺了估计快一个小时,我因为没揣手机,躺了45分钟就无聊走了。然后就可以回家等好消息了。
七、关于医生
很多人都问我看得哪个医生,事实上我医生都是随便挂,几乎每次都不一样,基本态度都挺好,对于女方没有什么问题的来讲,医生的选择并不重要,因为人授基本就是开各种检查走个流程下来,也不需要专家,如果查出问题了可以考虑挂个专家号看看。我每次都是检查没问题过去开下次检查,都很快,和医生也没什么交流。
八、关于费用
对数字不是太敏感,没有具体算过,大概前期检查花了2500左右,正常排前排后两次人授大概是5500,所以一共应该是8000左右。如果中间出了问题需要治疗可能就不止了。
九、人授还是试管
很多医院一般都是条件允许的情况下先尝试人授,所以我直接接受了医生先人授的建议,毕竟人工干预的越少越好,费用低、对身体伤害也小,也更快一些。我不清楚这个医院可不可以直接要求试管。还是建议年纪小的姐妹先尝试人授,少遭罪。
十、验孕时间
打了促排针和破卵针的姐妹要先等体内hcg代谢干净才可以用早孕试纸检测,否则很容易白高兴一场。根据打的药量不同,大概七到十天代谢干净。我6000单位大概用了七天代谢完,人授后第八天测到水印。期间什么感觉都没有。人授后第16天去医院验血确认怀孕。
医院周一至周二人多些,周三到周五人少,周末只周六上午有门诊,不过人授正好周日肯定也有人值班。
大概能想到的就是这么多了,过了几个月有些细节已经记不清了,如果还有问题就请下面留言,我看到就会答复。最后祝大家都能成功好孕,顺利生下健康宝宝~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-25 10:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-25 15:40 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-25 15:48 | 来自疯狂造人
回复 q1503144986998
你的精源怎么样的,我22号做的供精人授,有一项不太满意,是单眼皮,其他的选项都不错
是不是你或者你老公是单眼皮 我们是双眼皮 信息里唯一不一匹配的是他是混合肤色 我和我老公都是很白的那种
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-25 18:28 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-25 18:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-25 18:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:55 | 来自疯狂造人
B超啥的都在四楼哦
点击查看全文
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-26 07:33 | 来自疯狂造人
回复 w1475518451702
B超啥的都在四楼哦
哦 那我已经记错了
点击查看全文
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-26 07:34 | 来自疯狂造人
回复 q1503144986998
感觉确实长相的描述不太有参考性,有些人描述的都不错,但是长得可能不好看,有些描述的不好,也不一定长的丑
是啊,鼻梁、眼距、五官分布都是不知道的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-26 10:43 | 来自疯狂造人
楼主你在仁济做的供精精源要排队等吗?
点击查看全文
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-26 12:22 | 来自疯狂造人
回复 t1481927067809
楼主你在仁济做的供精精源要排队等吗?
不用排队,我前后用了不到三个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-26 12:29 | 来自疯狂造人
亲,你做的时候内膜和卵泡大概是多少?我的内膜太薄了,查出宫腔粘连,刚在谢那里取环。
点击查看全文
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-26 13:13 | 来自疯狂造人
回复 明净台@菩提树
亲,你做的时候内膜和卵泡大概是多少?我的内膜太薄了,查出宫腔粘连,刚在谢那里取环。
9月31打的破卵针,十月一已排就人授了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-26 16:54 | 来自疯狂造人
回复 鸣沙520
不用排队,我前后用了不到三个月
你做的供精身高特征能选吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-26 18:02 | 来自疯狂造人
恭喜 传好孕哦
点击查看全文
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:53 | 来自疯狂造人
回复 t1481927067809
你做的供精身高特征能选吗?
不是你要多高就会有多高,医院根据你和你对象的身高进行挑选
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-26 20:57 | 来自疯狂造人
回复 鸣沙520
9月31打的破卵针,十月一已排就人授了
http://image.bozhong.com/app/2017/12/26/db160884ef6edd04003c9bda48c94f8c535699.jpg
你当时内膜是多厚做的?
点击查看全文
鸣沙520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-26 21:09 | 来自疯狂造人
回复 明净台@菩提树
你当时内膜是多厚做的?
当天不知道,图片里有前一天的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-26 21:24 | 来自疯狂造人
回复 w1475518451702
B超啥的都在四楼哦
亲,你有做输卵管造影吗?
点击查看全文