要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

孕妇建卡问题有懂的吗

489321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,我现在在河北老家,现在怀孕3个月了已经做了两次检查了,现在该建卡了,但是我生的时候是在我老公的老家武汉。现在就是建卡这个问题,不知道在哪儿建。今天做NT的时候问了下医生,县医院的医生她也说不清楚。亲们有了解这些的吗?去武汉建卡的话我感觉肯定很贵,因为老公他们那里感觉消费很高,在我们老家的话县医院应该还便宜些……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-22 18:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
准备在哪里生就在哪里建卡
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 19:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夏喵咪
准备在哪里生就在哪里建卡
怎么有人说哪里建卡都可以,只不过生的时候拿着所有的检查报告就可以
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:10 | 来自疯狂造人
我们这里是建卡随自己,生的时候也是随意,不一定就在建卡的医院生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-22 20:39 | 来自疯狂造人
在哪坐月子在哪建 关系到以后宝宝扎疫苗的问题别的没什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 21:49 | 来自疯狂造人
你打电话问清楚你打算在武汉生的那个医院 可以不可以用你在老家的建卡产检一系列的 每个地方不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 03:21 | 来自疯狂造人
哈哈 我跟你情况差不多 我人在重庆 我在重庆建卡的~但是我要回湖北生~ 我问了医生他说 在外地也可以啊 只要产检的东西在就行了~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-23 09:12 | 来自疯狂造人
估计你得问问你想去生的医院吧,应该不是每个医院都可以
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-23 09:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 叶子us
怎么有人说哪里建卡都可以,只不过生的时候拿着所有的检查报告就可以
每个医院不一样吧,在哪里生就在哪里建卡是比较方便的,也可以在其他地方产检的,你最好问一下你准备生的医院
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 夏喵咪
每个医院不一样吧,在哪里生就在哪里建卡是比较方便的,也可以在其他地方产检的,你最好问一下你准备生的医院
亲们,你们建卡都花了多少钱啊
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1498486125920
估计你得问问你想去生的医院吧,应该不是每个医院都可以
亲你们建卡都花了多少钱啊
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 萌大妹~
哈哈 我跟你情况差不多 我人在重庆 我在重庆建卡的~但是我要回湖北生~ 我问了医生他说 在外地也可以啊 只要产检的东西在就行了~
你建卡花多少
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1729502710
你打电话问清楚你打算在武汉生的那个医院 可以不可以用你在老家的建卡产检一系列的 每个地方不一样
建卡你们都花了多少
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 胖白白的白
我们这里是建卡随自己,生的时候也是随意,不一定就在建卡的医院生
你建卡花多少钱呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-23 11:24 | 来自疯狂造人
回复 s1729502710
我花了大概2000左右,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 12:29 | 来自疯狂造人
在那生在在哪建卡。你拿着别的医院的化验单,去别的医院,有些医院会怕担责任。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 13:56 | 来自疯狂造人
回复 叶子us
建卡你们都花了多少
没花钱 走的生育险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-23 17:43 | 来自疯狂造人
什么建卡不建卡的,那是在一些大城市,床位紧张什么的,就非要建卡才能在那医院生,比如我怀一胎在上海,其实我早就想好生的时候不在上海,但是在那之前还没离开,所以产检只能在上海做,乖乖地去建小卡,大卡,每次医生都会问,会在我们医院生吗?我都说会,而且这医院为了怕我们拿走检查记录,经常会压着所有检验报告,直到最后面有一次大排畸还是什么,居然退还检查记录,后来刚好我也要离开,就拿着这些检查记录走了……如果不担心这些,你只要在你觉得方便的医院,按照时间去挂号做你想做的产检,然后保存好所有检查报告和记录,等你真的要生了,带上这些记录和报告到你想去的医院生,而且可以是你没做过产检的医院也可以……现在二胎,回到老家这里,人家也好歹是省妇幼保健院,就没有这样强制要求建卡,不过我还是一样会按照产检时间表去做所有产检,但是生的时候,肯定不会在现在产检的这医院,因为我还是会和一胎一样回娘家生,回娘家那里的医院生,在娘家坐月子……
点击查看全文
叶子us (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 18:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小盐巴
什么建卡不建卡的,那是在一些大城市,床位紧张什么的,就非要建卡才能在那医院生,比如我怀一胎在上海,其实我早就想好生的时候不在上海,但是在那之前还没离开,所以产检只能在上海做,乖乖地去建小卡,大卡,每次医生都会问,会在我们医院生吗?我都说会,而且这医院为了怕我们拿走检查记录,经常会压着所有检验报告,直到最后面有一次大排畸还是什么,居然退还检查记录,后来刚好我也要离开,就拿着这些检查记录走了……如果不...
好的。谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 19:46 | 来自疯狂造人
回复 叶子us
你建卡花多少
我在重庆建卡差不多1500吧
点击查看全文