要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

囊肿,内异,流产,分享自己在备孕路上走的一些弯路

1366928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常潜水在造造看各种帖子,也想把自己的经历记录下来,跟大家分享一下
楼主大龄兔,今年31备孕头胎。和老公是14年底扯证的,婚检时医生说我子宫偏大很明显,让我做后续检查是不是怀孕了或者长了什么东西。我当时姨妈刚来完也没会痛经或不准,所以就没在意。16年初想着自己年龄也差不多了,可以不再避孕要孩子了。因为楼主之前也没做过什么妇科检查,又加上婚检时候医生说的话,就挂了妇科照了个b超。不想被不幸言中,腹腔有个巧囊,已经8*5公分了。刚听到这个消息的时候我真是以为自己听错了,因为这么大个东西自己之前居然都没觉察到,连痛经都不会。强行镇定后告诉了家人,联系上海医院安排手术(因为老家小地方,不相信当地医院)手术结论是子宫内膜异位症。期间上网也查过巧囊,说会复发,医生一般都会建议术后尽快怀孕。楼主怕怀孕前复发,所以术后果断打了三个月针。打针后9月来的了姨妈,复查术后恢复得很好,等姨妈规律了11月开始备孕,也做了排卵检测。直到16年1月都没有好消息,刚开始有点着急,但想着可能是那个病没那么容易怀,慢慢来吧,放松心情过了个年。3月快来姨妈那天各种不舒服,盆友开玩笑说是不是怀孕了,随手拿了根大卫一测,果然中了,当时真是很惊喜。过了一个星期去官方,孕酮和hcg都很好。就当全家都在喜悦中时,官方后的一个星期有褐色分泌物,连续出现的第三天,因为觉得浑身乏力感觉不对,晚上去医院挂了急诊,b超医生说看不出孕囊,有可能是宫外孕,又验了个血,孕酮降了。由于看不见孕囊,医生不愿意开孕酮片,左说右说签了字才开给我了。当时还是小白的楼主被宫外孕吓得不轻,忐忑的在家休了一周后去复查,这次有6周多了,打b超可以看见了,但是孕囊大小,医生又不给开孕酮了,说优胜劣汰。楼主又一次绝望了,说的那么容易,好不容易怀孕了,谁会轻言放弃。我坚持要保,还听说打黄体酮效果好,改打黄体。就这样每周b超开药保胎,由于每次去的医生不一样,开得药业不一样,其中有个医生开了中成药保胎,孕囊就长得不错,慢慢长出黄囊,胎芽,褐色分泌物还是会有。后面中药停了孕囊就不好了,9周孕囊已经变形,最后不得不接受事实稽留流产+清宫。楼主不得不想开,自己已经尽力了,只能说明我和这个孩子没有缘分。自己长期的卧床打针,也受了很多苦,这样自己也解脱了吧。
写到这我要对保胎提一些个人的建议,首先得知先兆流产不要紧张,紧张会引起宫缩对孕囊不好,还有建议要去专业的医院保胎。我没有要贬低小地方医院的意思,就说我自己这个情况吧,首先医生态度就是个问题,心理素质不好的小白(当时的楼主就是)肯定会被吓得不轻。再来说说水平,当时怀孕的时候给查了不孕不育,当时有一项抗甲状腺过氧化酶很高140多,医生看了还说没事(这点我后面细说)还是把中药停了,只给我用黄体酮。用了不好之后楼主妈妈说能不能住院,医生说我们这只有妇科病开刀住院,没有保胎住院的。(关于住院这单楼主当时也不懂,后来听了差不多时间怀孕保胎的同事说,她在苏州市立医院看的,也是见红,吃药打针都没用,后来就直接住院挂水,现在娃一岁了)。
再说回流产后。因为楼主身边也后很多投胎流产的小伙伴,听说他们做了很多检查。于是开始了检查之路,先从激素六项开始,没想到一查就查出来泌乳素高(30多)楼主去了当地第一人医院看,把激素报告单和之前的甲状腺过氧化酶报告单给医生看,医生叫我自然备孕。我心中打鼓。盆友就劝我去苏州继续检查,因为老家医院也就能查查激素。楼主当时还没从流产的阴影中走出来,而且稽留流产后6个月才能备孕,就拖着直到今年二月去了苏州市立医院,查了amh并复查抗甲状腺过氧化酶,amh正常,过氧化酶还是100多。医生直接就给我开了溴隐亭和硒酵母。然后叫我备孕。刚开始吃药没几天,老妈的一个医生盆友看到我的药,说硒酵母是吃甲状腺炎的。楼主知道甲状腺功能不好对怀孕也有影响,然后果断去看甲状腺,诊断为桥本氏甲状腺炎。中药和硒酵母一期吃可以把指标降下来。于是开始吃中药,连吃了三个月。确诊甲状腺问题后,楼住也去查了很多资料,原来这桥本氏甲状腺炎是所有问题的根源,他会引起抗甲状腺过氧化酶高,然后引起泌乳素高。所以楼主治疗甲状腺后果断把泌乳素停了,激素要多吃无益。吃了一个月药之后过氧化酶高还没没降到正常值,泌乳素已经正常。抗甲状腺过氧化酶高还会引起内异。这下把内异的原因也找到了。
希望以上经验对备孕的亲们能有用。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-22 22:04 | 来自疯狂造人
抗甲状腺过氧化酶高,该怎么办呢?
我也刚刚发现巧囊1.7×1.4,听你说完,我看了下我的抗甲状腺过氧化酶31.9,参考值是0-34,虽然没超,但也够高了!
点击查看全文
q1463925360670 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-22 22:10 | 来自疯狂造人
回复 t1511656430574 抗甲状腺过氧化酶高,该怎么办呢?我也刚刚发现巧囊1.7×1.4,听你说完,我看了下我的抗甲状腺过氧化酶31.9,参考值是0-34,虽然没超,但也够高了!
你这个在范围内,应该问题不大,如果之前查过T3T4正常,那就没有问题。巧囊有可能是别的原因引起的。如果实在不放心,就去医院看下甲状腺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-22 23:11 | 来自疯狂造人
楼主现在怀孕了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-23 08:41 | 来自疯狂造人
回复 zcfltt
楼主现在怀孕了吗
没有,备孕中
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-23 21:08 | 来自疯狂造人
回复 q1463925360670
你这个在范围内,应该问题不大,如果之前查过T3T4正常,那就没有问题。巧囊有可能是别的原因引起的。如果实在不放心,就去医院看下甲状腺
甲状腺激素都查过,全在正常范围,只是有个小结节。我现在担心的是巧囊,怕长大啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-24 10:19 | 来自疯狂造人
回复 t1511656430574
甲状腺激素都查过,全在正常范围,只是有个小结节。我现在担心的是巧囊,怕长大啊。
现在还小,不会影响怀孕,做好定期检查。不要太担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 09:12 | 来自疯狂造人
我抗体1600多,胎停一次,怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 09:25 | 来自疯狂造人
我也是过氧化酶高 但是T3T4正常 看了内分泌医生 医生喊我观察 备孕 怀孕了再去找他开药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:33 | 来自疯狂造人
回复 s5541077531
我抗体1600多,胎停一次,怎么办
去内分泌科看一下哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 12:34 | 来自疯狂造人
回复 小幸运快来
我也是过氧化酶高 但是T3T4正常 看了内分泌医生 医生喊我观察 备孕 怀孕了再去找他开药
好吧,你备孕多久了哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:07 | 来自疯狂造人
好吧,你备孕多久了哈
我三月份怀了生化了。现在都快十个月了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:33 | 来自疯狂造人
回复 小幸运快来 我三月份怀了生化了。现在都快十个月了
这个指标高不容易受孕的。如果备孕一年还不中,可以考虑去专业一点的医院看一下哈。我备孕6个月没中,现在在吃中药了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-25 16:11 | 来自疯狂造人
这个指标高不容易受孕的。如果备孕一年还不中,可以考虑去专业一点的医院看一下哈。我备孕6个月没中,现在在吃中药了
嗯 反正我先手术把内异处理了来
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 16:41 | 来自疯狂造人
我是桥本加多囊 累啊。桥本由甲亢变成甲减了,吃优甲乐中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-26 16:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快来到妈妈身边
我是桥本加多囊  累啊。桥本由甲亢变成甲减了,吃优甲乐中
我也觉得自己有点甲减,平时会多吃含碘的食物
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 17:03 | 来自疯狂造人
我也觉得自己有点甲减,平时会多吃含碘的食物
也要避开高点饮食,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 18:19 | 来自疯狂造人
楼主,我也是桥本氏甲状腺炎,并且有双侧小巧囊,我看了我的甲状腺过氧化氢酶抗体数值较小,但是我翻了以前的报告,里面有一项抗甲状腺球蛋白抗体数值超标,不知道这个会影响吗?楼主你的巧囊腹腔镜了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:11 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快来到妈妈身边 也要避开高点饮食,
哦哦,好的,谢谢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:13 | 来自疯狂造人
回复 微笑的阿奔
楼主,我也是桥本氏甲状腺炎,并且有双侧小巧囊,我看了我的甲状腺过氧化氢酶抗体数值较小,但是我翻了以前的报告,里面有一项抗甲状腺球蛋白抗体数值超标,不知道这个会影响吗?楼主你的巧囊腹腔镜了吗?
是的,腹腔镜摘除的。小巧囊的话一般都会建议先怀孕,有的小巧囊怀孕后就没了。
点击查看全文