要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

终于,今天老公发火了

2385646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上我们送孩子去上学的时候,主任把我们留下来,给说了一下最近孩子的情况,然指出让我们家长在家里配合。尽量让孩子形成习惯。大概说了一个小时吧。

然后今天冬至,是要拜神的。我们赶紧出去买了几个馒头,一边开车一边吃,赶回家里开始忙。弄鸡等东西。
婆婆回来后就开始唠叨了,说我们不早点把孩子送过去(孩子8点吃早饭,我们7点半就送到了,因为7点半教室才开门。然后听了 一个小时的家长教育,回到家9点)。。。
说我们是有多懒,别人的好多人,都在7点半的时候拜完神,人家都上班去了。我们才磨磨蹭蹭的开始弄。(老公一直美说话)
然后我开始拜神的时候,就各种指点,烦心,我都不想说了,从结婚到现在,她就喜欢我一边拜,她一边在旁边让这样让那样,有时候她自己都混了方向。乱!但她就爱这样跟着我指指点点。一般她这样跟着我,拜完神得一小时,如果我自己快手快脚,半小时什么都弄好了。但是她不愿意。

然后一边唠叨我。一边开始说我老公。怎么那么晚还不下乡去帮公公弄那个菜地,天天闲着像什么样(最近公公买了个菜地种菜,卖!然后老公因为项目停工了暂时的,就闲在家,不过有时也要打理就要打电话和项目部联系进程什么的。公公觉得老公闲,是因为看不到我老公随时要接项目部电话处理事情。所以就要求老公必须一起种菜)。
可能是听婆婆唠叨我们懒(其实一直大小家务都是我和我老公干),嫌我们弄得慢,嫌。。。各种嫌。可能听得久,老公自己也烦了。现在还直接说他,他可能是烦他妈还是烦项目那边的事情,所以就说了一句,今天不想去!
婆婆不依不饶了,说你们是咋了,俩夫妻的,天天闲着在房间睡懒觉。好意思不了?(老公不说话)
老公说,总在催,你媳妇干了,不就得了,要你们急干什么,人家早拜神,是因为人家要上班。我们又不赶着上班。再说了,你看看别人家,基本都是婆婆在拜,拜完还要出去上班的。人家媳妇不一起住,人家媳妇影都没有。别说干活了。你想咋样呢?
婆婆说,你没看到你媳妇,动作慢的。一会你爸回来得骂你们
老公说,要不是看你拜不了,早知道留给你拜好了,像别人家的婆婆一样。你自己弄就最快了吧。
婆婆说你媳妇就看个娃,啥事都做不好。
老公说,别人家都是婆婆看娃的,不是说传统吗。别人家媳妇啥都不用干,吃完饭碗都不要洗。再差的,也是媳妇和婆婆一起干、你媳妇呢,拜神,做家务,看娃,全都自己干了。你还想咋样呢?不要老不要满足的不行?
婆婆说,你爸就看不惯你们天天闲在家!不做事,不赚钱。我们那么老,还种菜去卖。你爸说了,我们赚到的钱,都是留给你们。我们都觉得自己亏的不行。天天累得像狗一样赚钱,给你们三口子花。
老公说,爸的地才多大。巴掌那么大,种的菜卖多少?。你自己平时也要去帮忙,还要我去帮,。一个巴掌那么大的地,三个人去干?天天做S也就一百块的收入!你媳妇...(2份兼职,都顶他一个月的工资了!)(这后面括号老公没说,因为我不准他说的。幸好没说)
婆婆说,还说你媳妇,就在家带个孩子,啥都不干,还要老人赚钱。(他们赚到的钱我没花)。好不好意思的。你爸说这媳妇不行,别人家都是媳妇赚钱,家务媳妇干还买好多东西孝敬老人的,给老人钱的。
老公说,我老婆平时给你们买的还少?你们要求她买的,哪一次没买给你们,你们说说看
婆婆说,她买?她哪来的钱,还不是你赚的?还不是我们家的?天天闲在家玩电脑。现在孩子都读书了,还赖在家不去上班。真等我们老人赚钱留着给你们花了?
老公说,妈,你们赚的钱,请存起来,不要花我们身上。我受不起!麻烦你,开个账户,都存起来。不要永远说留给我们,我不要(我们真没花他们的钱,家里饭餐都是我老公去买米,买肉,青菜是公婆在地里拿回来。日常用品都是我网购的。电费水费之类的都是我支付宝付的)
婆婆说,那我们赚到的钱,带不走的,不都是留给你们。你爸常说,他劳累一辈子,辛苦一辈子,最后钱还是留给你们,我们很亏的!什么福都没享到。
老公说,好像你们养老不要钱一样!
婆婆说养老是儿子和媳妇该负责的事情。就算告到法院去,还得强制执行

老公、、、、说了乡音。。。方言。我没听懂他们的乡话!反正就是狠狠的和婆婆说了一大堆一大堆。算是发火吧。但没动怒!

然后婆婆就不说话了,扭过头来说我。因为我不会反驳她的。说了还是等于白说。
然后老公就拉着我上楼回房间了。回到房间他 就又开始忙开项目那边的事情。我也要忙兼职的事情。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-22 11:59 | 来自疯狂造人
说了半天 就是嫌你不赚钱 不给他们拿钱… 你脾气真是好…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 12:14 | 来自疯狂造人
这公公婆婆是生气没花到媳妇的外人钱,婆婆很勇敢当着媳妇就这样说,老公也满给力
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-22 12:14 | 来自疯狂造人
呵呵我也不赚钱呀,老公也不需要我去工作,可能是因为家里没有经济压力,婆婆对我说:你把孩子培养好就是最大的功劳,赚钱的事不需要你操心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 12:22 | 来自疯狂造人
你这婆婆也是够够的了,我是公认的好脾气都受不了,你婆婆是当你面说的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-22 13:51 | 来自疯狂造人
老公很给力比什么都强
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-22 14:09 | 来自疯狂造人
老公很赞
点击查看全文
23903096 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:41
回复 莉莉地转身
说了半天 就是嫌你不赚钱 不给他们拿钱… 你脾气真是好…

公婆很见不得别人比他们有空的,像邻居家的阿姨的儿媳,因为胎不大稳,辞职在家安心养胎,我公公每次见到她就很嘴贱,经常说人家年纪轻轻的就闲在家,我婆婆就说人家,谁没生过孩子,就她娇气!经常说他们老人都赚钱,这人不就怀孕了,就不上班了

尤其是公婆忙的时候,虽说很忙,但其实也不知道忙什么,也没见赚到很多钱,但看到我在陪孩子玩,就说我没什么用,读了大学出来还不如他,懒得像什么似的。年纪轻轻不上班、、有时候公公一天赚一百块还不够他晚上出去和别人一顿饭。我在家兼个职反而有存款,其实他是没什么存款。所以很反感他总是说钱都是给我们的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:45
回复 波妞的妈咪
这公公婆婆是生气没花到媳妇的外人钱,婆婆很勇敢当着媳妇就这样说,老公也满给力 ...

我婆婆就一傻逼。好久前,她就在我面前说自己女儿多难多难。当时我们家也很穷!她女儿嫁的还是公婆没了的。我和老公上有老下有小,难道不是我们更难?姑姐也就难在小孩还小的份上。以后是越过越好的啊。因为没老人负担。然后某一次说到生孩子。催我生孩子,我说带孩子太辛苦。婆婆说趁我妈还年轻还能带!我说你们的传统不是婆婆带的吗,可惜你带不了!然后婆婆就说,她要带得了,早就去给女儿带了。也不要女儿现在自己带孩子过的那么苦,去帮轻一点女儿,女儿就可以去上班赚钱了。

呵呵所以,她今时今日在我面前这么勇敢说其他,我也不奇怪了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:48
回复 q1503539437862
呵呵我也不赚钱呀,老公也不需要我去工作,可能是因为家里没有经济压力,婆婆对我说:你把孩子培养好就是最 ...

我公婆在我孩子2岁前也常说:你把孩子培养好就是最大的功劳,赚钱的事不需要你操心。(尤其是我公公)

可我一直没用过他们的钱。老公有一次说,我公公私下给他讲,家里的钱和我老公的钱千万千万不能到我手上!呵呵

其实2岁前,我是住我妈家的,如果我去上班了,就不能随时回公婆家。他们也不能经常见到孙子。所以公婆那时只是安慰我的而已吧。要真的,一大早的就给我塞钱了吧。呵呵,奶粉不要钱?纸尿裤不要钱?他们说不要我操心,但钱没看到,还交代自己的儿子不要给我钱

我也不傻啊,虽然老公也不要我去上班,还想像钥匙一样随时佩带着我,需要钱随时可以问他要。但是,我觉得我应该还是要有收入。所以才去兼职

所以,我是对的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:49
回复 鸡宝宝马宝宝
你这婆婆也是够够的了,我是公认的好脾气都受不了,你婆婆是当你面说的吗 ...

婆婆从来都是当我面说的。很难受是吧?所以我觉得,她背着我说的,可能会更难受!

以前我邻居家阿姨经常背着她儿媳在我们面前说,那贱货!!怎么这么样。 我也觉得超级难听!但是她儿媳在我们面前,那婆婆可是超级对她好的。
哎。不知道我婆婆在背后怎么称呼我

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 15:50
回复 汤家小姐
老公很给力比什么都强

老公,很给力。那是一个安慰!最大的支持
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 15:52 | 来自疯狂造人
回复 23903096

我婆婆就一傻逼。好久前,她就在我面前说自己女儿多难多难。当时我们家也很穷!她女儿嫁的还是公婆没了的。我和老公上有老下有小,难道不是我们更难?姑姐也就难在小孩还小的份上。以后是越过越好的啊。因为没老人负担。然后某一次说到生孩子。催我生孩子,我说带孩子太辛苦。婆婆说趁我妈还年轻还能带!我说你们的传统不是婆婆带的吗,可惜你带不了!然后婆婆就说,她要带得了,早就去给女儿带了。也不要女儿现在自己带孩子过...
你脾气也真是好,还好你老公是明白人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-22 17:15 | 来自疯狂造人
我公公看我没怀,都叫我和我老公赶紧辞职回老家备孕了…他出钱养我们,哈哈…你老公挺好的,还能顾着你…
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 19:21 | 来自疯狂造人
啊,发现没有素质的老年人好多啊……都不敢相信的,我一句外人的重话听不得,要是我,说我一句我怼回去一句,这世上,除了我爸妈没人敢这么直白怼我,不过你做什么兼职啊,我也想做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 22:26 | 来自疯狂造人
我老公这么给力,我也不说话,看他们吵莫名很爽
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-23 08:44 | 来自疯狂造人
你应该把你兼职赚钱的数目告诉他们,不然他们永远觉得你可以欺负。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 11:27 | 来自疯狂造人
还好楼主老公很给力,我婆婆一直说把我老公养到了现在,我就不明白我家婆这是怎么养的,我老公补贴的钱都在她那,反正听着就不舒服。我也是直接无视她的那种
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 18:29 | 来自疯狂造人
我也不赚钱的,但婆婆不敢说我一句,我又没花她的钱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-26 18:35 | 来自疯狂造人
我可不可以不用公婆帮我任何事情,也不和他们有任何瓜葛,就当个远房亲戚走动,虽然我们住的很近。
点击查看全文