要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

NT顺利通过归来,经历胎停两次,附此次备孕以来所有过程。

121510558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2014年8月9日(怀孕6周)见红后B超空囊,做了手术;2016年8月底发现怀孕第一次检查就被告知hcg和孕酮都低,希望不大,但还是想努力保保看,就一直打黄体酮针,20ml上午一支下午一支,坚持了一个月后B超似见微弱胎心,后转到华西检查无胎心,只能又手术,手术中取了胚胎做了fish检测,16号染色体异常。

第二次手术半年后和老公去华西做了全面的优生优育孕前体检,找华西最牛的专家看报告,结论是所有的指标都正常,只有一项D2聚体正常值内偏高,每天一粒25mg的阿斯匹林让吃到怀孕复查为止。
今年过年回成都以后朋友建议我去看中医调理一下(因为脸色一直偏黄,很不健康的颜色,)后来先找了一家私人中医馆,说是气血虚、而且血瘀(体现在舌头上是黑色点点状),按照月经方和非月经方喝了三个多月(月经周期从30、31天变成28、29天)老中医说还要继续调理很久,我就有点嘀咕,后找了公立医院的前辈给我推荐了公立医院的中医,结论是一样的,气血不好而且血瘀,调理了两个月后说可以妊娠了(月经周期稳定28天)。就买了排卵试纸和早孕试纸的那个套装。顺便说一句在我调理的同时我老公一直在吃袋鼠精调理身体。

前言讲完,下边说本次的过程,在网上看到月经结束以后连吃一周黑豆(40几粒来着,具体数量忘了)有助于长卵子,第一个月月经结束就煮了黑豆每天吃,结果那个月老公出差没在……完美错过~第二个月赶上十月一放假,就跟单位请了探亲假回河北找老公去(因为回河北没有地方煎药,所以中药也就停了20天)~黑豆一直吃到排卵那段时间,排卵试纸10月9日凌晨有一次明显转弱,以为要排卵就AA了一次,结果第二天又变深了~后来10月10日是造造预计的排卵日,而且排卵试纸很深,早晨AA了一次晚8点多有明显排卵痛,原本还想补一次,老公实在来不起了,就11日中午赶回来补了一次(后附排卵试纸图片)。后来就没在意了,还去天津找了闺蜜,抱了刚出生几个月的干儿子,还和老公骑了半小时自行车去吃煎饼,后来赶到张学友音乐会现场看音乐会,15日赶火车回石家庄从石家庄拿上行李飞成都,可谓是奔波劳碌了~

末次月经是9月27日,10月22日做了个梦梦见怀了龙凤胎,起床以后就想着测个早早孕吧,嘿嘿竟然有粉印,赶紧去医院抽了血测血值,hcg100.7,孕酮40多。第二周再测hcg2883.7孕酮29多,见孕酮降了我就有点虚,因为有过不良孕史就让医生给我开了黄体酮胶丸,每天一颗吃到现在。后期孕酮一直是40以上,翻倍也蛮好(附早孕试纸对应图及后期血值)7周3天做了B超有胎心胎芽,心里踏实了大半,但左附件有个囊状占位,医生说没有关系我也就没有管了。8周血值是17万,9周是19万多,以为就要降下来了呢,10周变成20万+都不显示具体数值了。后来11周没有抽血,等到今天12+2才去NT(附图),心跳171让我忐忑了半天,后来医生朋友给我说是正常的,前期会心跳快,心里才踏实一些。不过总算平稳度过了早起,向中期迈进啦~

至于孕期症状我能想起多少就写多少啦~
  1、孕吐从7周开始吐到现在,最严重是9周和10周,11周变为下午晚上吐,现在是晚上吐,希望孕吐反应快过去吧。
  2、从7周开始就不想吃肉了,6周有一天超想吃咖喱牛肉,去饭店吃了一次过瘾,7周想起咖喱和肉就恶心~倒是超级喜欢吃橙子8、9、10周每天一颗橙子,11周开始吃完就吐酸水,后来就没怎么吃了。口味千奇百怪。有时候突然想吃什么吃了以后就再也不想吃了。
  3、胸从7、8周涨了一下,后来就只是乳头疼了,中间有几天乳头也不怎么疼了,一度陷入纠结。不过现在发现胸不知不觉变大了,而且肚子和胸都有点痒痒,不知道是不是在变大导致的。孕反也是反复的,各位宝妈不要太紧张。
  4、从10周开始晚上就不太向之前一样犯困了。但有时候中午吃完饭会困……
  5、10周抽完血回家的地铁上头晕、感觉呼吸不畅,感觉再站下去就晕过去了,立刻就蹲下歇会,有个婆婆给我让了位置,后来发现自己一头虚汗,休息了几分钟好些了正好下车往家走的路上买了个肉包子和各种糖果,我以为是低血糖或者低血压了,后来到家测了一下血压70+100(具体多少忘了)。后来网上查怀孕期间容易犯晕,偏偏那天去检查我没让家人跟着,后怕不已,后来再检查就让家人陪着了。万一有什么事情家人在身边都要踏实很多。
  6、至于中药发现怀孕以后停了一段时间,第二次抽血孕酮变成29的时候联系了我的中医,他给我换了个6味药保胎的方子,喝到2个多月,那会吐的实在不行,闻到中药味就受不了,后来没办法只有停了,现在是每天晚饭后一粒叶酸、一粒阿斯匹林(孕后比正常值高,有些医生建议吃两粒,有些医生不建议吃,索性折中吃一粒~黄体酮吃到12周满就停了。打算去华西建卡以后再详细地问医生换什么药。

怀孕小建议:
  1、黑豆是这次才尝试的,也不知道起没起作用,但平常在单位吃早餐都是一大碗豆浆的;
  2、羞羞的话题:我是子宫后位,这几次怀孕我总结了一下,好像都是趴位中奖的,事后撅半小时,直接就睡了。白天的话撅半小时垫个枕头再平躺一会,个人经验,后位的亲们可以试一下。
    其他的目前没有想到的了~经历过两次胎停心理都要脆弱一些,还好宝宝血值翻的很稳让我踏实不少。各位备战的宝妈加油!科学的检查加中西医对症治疗。磨刀不负砍柴功,肯定会顺利怀上宝宝的~心情也很重要哦~加油加油~祝大家都好孕~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-22 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也经历过胎停,一样这次能和你一样顺顺利利,接胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-22 10:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
感谢楼主分享,我也胎停过一次,现在孕9周,真希望能和楼主一样顺利NT,希望我们都能顺顺利利的生产健康宝宝!!!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-12-22 11:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主 接楼主顺利过NT,我也和楼主一样、之前胎停两次、愿这次一切顺顺利利、保佑我们一切都顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 11:18 | 来自疯狂造人
恭喜 接NT通过顺顺利利
点击查看全文
倩倩Rachel (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:22 | 来自疯狂造人
回复 宝贝来了.❤️
恭喜宝妈,我也经历过胎停,一样这次能和你一样顺顺利利,接胎心胎芽
勤检查~放轻松~我们都会顺顺利利的~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:23 | 来自疯狂造人
回复 晓宇xiaoyu
感谢楼主分享,我也胎停过一次,现在孕9周,真希望能和楼主一样顺利NT,希望我们都能顺顺利利的生产健康宝宝!!!
加油~相信宝宝都会健康长大~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:23 | 来自疯狂造人
回复 w1513083777921
恭喜  接NT通过顺顺利利
谢谢~一定会顺利的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好孕nt顺利健康通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:24 | 来自疯狂造人
回复 xue一切顺利
恭喜楼主 接楼主顺利过NT,我也和楼主一样、之前胎停两次、愿这次一切顺顺利利、保佑我们一切都顺利
一定会的~勤检查多休息注意饮食~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:25 | 来自疯狂造人
回复 糖果糖豆宝宝
恭喜恭喜,接宝妈好孕nt顺利健康通过!
谢谢~祝顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-22 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 11:39 | 来自疯狂造人
回复 q1469330348813
恭喜恭喜,接nt顺利通过!
谢谢,祝顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 12:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,顺利nt
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜!接NT顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 13:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT 顺利通过。你在华西附二院建的卡吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 14:19 | 来自疯狂造人
回复 静诗言语
恭喜恭喜,接NT 顺利通过。你在华西附二院建的卡吗?
对~你也是嘛~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 14:19 | 来自疯狂造人
回复 t1508933864396
恭喜!接NT顺利通过
谢谢,祝顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-22 15:12 | 来自疯狂造人
回复 倩倩Rachel
对~你也是嘛~
不是说附二院不好建卡嘛?你好厉害哟。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 15:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,只有经历过胎停的才知道再次怀孕有多小心翼翼,愿我们的宝宝都健康发育,平安降生,接NT顺利通过
点击查看全文