要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

肺炎支原体感染 辛苦的孕期谁来拯救我

1265517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕29周多了,本来怀孕对每个宝妈来说都是开开心心,对于我来说却只有煎熬痛苦。从孕三个月九月初到现在快年底了,都是严重咳咳咳和咽喉肿痛,有吃过中药和西药都不好。特别是10月和11月份咳得天昏地裂,在家里的日子天天咳哭天天咳痰,每天用纸巾七八包嘴巴成香肠嘴[流泪]终于熬不住11月住院治疗,查出肺炎支原体感染。我有乖乖的听医嘱吃药打针,打了两个星期的阿奇霉素,每天打阿奇霉素要打七个小时 打得手都肿…… 医生说这个阿奇霉素抗生素孕妇能用也是专门治肺炎支原体的效果比较好,可是18天的住院治疗一点效果也没有,再次抽血检查肺炎支原体感染炎症更高,真的是晴天霹雳...每天在医院咳哭,医生们也没有办法叫我转院治疗对于他们来说我是个失败的案子他们说只有我一个孕妇是这样的......。我已经到了中山市最好的妇幼医院了医生们都没辙了。后来再打青霉素试试 打了四天,有好转但是过几天又咳严重[流泪] 打针吃药太多了不敢再吃药了,出院后只好继续呆在家里熬着,在家里又多了烧心 烧气管的感觉,喝水也疼,折磨啊。我这个咳也是折腾家人和老公[流泪] 他们实在没办法了看着我这么辛苦,我妈说什么办法都要试试,迷信也要试,那天我妈在村子里找了仙姑,仙姑说吃药打针不好反反复复的大多数都是有乱七八糟的东西在干扰,仙姑查到了乱七八糟的,白天她们烧了纸 不得不信那天晚上我就开始没有那么咳了,神了,反口水 烧心烧气管的感觉也慢慢少了[尴尬] 这样让我相信这世界好像真有看不到的东西[流泪] 仙姑和我妈说现在去找医生看病会好的。为什么要这样折磨我和肚子里的宝宝[流泪] 我这几天又住院了 因为宝宝动得少出奇的小 顺便再治疗咳嗽[流泪] 抽血检查肺炎支原体更高啊……不过现在没有之前咳得厉害[流泪] 这里的医生不建议再打抗生素了,我打算明天出院了 继续呆在家里熬两个月熬到生[流泪] 这日子真不是人过的 幸运身边有一个好老公和家人无微不至照顾我,还有肚子里坚强宝宝 是他们让我坚持到现在……还有两个多月要熬 愿南无大慈大悲观世音菩萨保佑我和宝宝

点击查看全文
w1498876324423 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 18:37 | 来自疯狂造人
有肺炎支原体感染治好的宝妈吗……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 19:10 | 来自疯狂造人
我在中山看过病,我的感觉是这里的医院根本不敢用药,还喜欢一天到晚让抽血复查,在那看了几个礼拜没好的病,回武汉后打了一针就好了。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-22 22:10 | 来自疯狂造人
我也是肺炎支原体感染。吃着药现在转阴性了 你还是咳嗽。没办法。不想吃药了。就多喝水。我药基本都停了。 晚上早上还是咳嗽。不想吃太多药。硬扛过去吧。宝妈。我们一起祈祷对宝宝没有任何影响吧。我咳嗽肚子疼。我都害怕了。但是不想吃太多药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-23 17:30 | 来自疯狂造人
我除了还没肺炎,其余和你一样。支气管炎、咽炎,每天几乎都鼻塞。嗓子痒就要剧烈咳嗽,偶尔也会疼,黄痰多。我们这里冬天雾霾严重,我门都不敢出。快一个月了,吃了十幅中药了,这几天开始吃阿莫西林。中医西医都看过了,西医就拒绝给我开药。每晚睡觉太痛苦,就是煎熬。我三十七加二周了,每天等发作。我二胎要剖,我想着我开刀完咳嗽,就要崩溃了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-24 15:15 | 来自疯狂造人
回复 w1493990039613
我除了还没肺炎,其余和你一样。支气管炎、咽炎,每天几乎都鼻塞。嗓子痒就要剧烈咳嗽,偶尔也会疼,黄痰多。我们这里冬天雾霾严重,我门都不敢出。快一个月了,吃了十幅中药了,这几天开始吃阿莫西林。中医西医都看过了,西医就拒绝给我开药。每晚睡觉太痛苦,就是煎熬。我三十七加二周了,每天等发作。我二胎要剖,我想着我开刀完咳嗽,就要崩溃了。
亲 你算好了 基本上就要熬出来了 我天天鼻塞喘不过气来 我才22周 路漫漫啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-24 15:16 | 来自疯狂造人
亲 加油吧 我也是天天鼻塞 喘不上气 我比你熬的日子还要长 我们一起努力吧 一切都会回去的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 09:48 | 来自疯狂造人
唉你都熬出来了,我也是天天晚上鼻塞,都出不了气了,现在有感冒,嗓子痒咳嗽,之前西医开的药都没啥用,不知道怎么办,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:37 | 来自疯狂造人
回复 琪淇妈
亲 加油吧 我也是天天鼻塞 喘不上气 我比你熬的日子还要长 我们一起努力吧 一切都会回去的
嗯 一起加油 我们要坚强 宝宝也坚强好好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 10:40 | 来自疯狂造人
宝妈你也快熬过去了,我也担心如果要剖腹产,要是咳嗽那就痛苦了,我的一个朋友也是剖但她不咳嗽的,她说生完之后出来她随便一个咳都是很痛的..... 不敢想象
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 21:26 | 来自疯狂造人
我感染过肺炎支原体,但不是怀孕时感染的,就是平时感染的,我都压根没吃药没治疗,自己好了。但是咳嗽确实会持续很久的,你就算杀灭了支原体,咳嗽也会持续很久,如果实在担心咳嗽导致破水什么的,吃点镇咳药,不过那种一般都是中枢镇咳药,也有点副作用,权衡一下再说吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 04:08 | 来自疯狂造人
我快生了还没好,不怎么咳嗽了,医生叫我不要理,但我担心到时候会不会传染给宝宝之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-14 06:13 | 来自疯狂造人
开完刀如果咳嗽,手术伤口不容易长好,我生大孩的时候,就是做完手术感冒了,咳嗽影响了刀口的愈合,现在的疤痕比较大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 15:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-3-3 02:51 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
我在中山看过病,我的感觉是这里的医院根本不敢用药,还喜欢一天到晚让抽血复查,在那看了几个礼拜没好的病,回武汉后打了一针就好了。。。。。。
你好,你是因为什么原因打针的呢。我现在就是咳嗽,咳起来就难受,又怕对宝宝不好忍也忍不了,医生叫我吃阿莫西林根蜜炼川贝枇杷膏,我还没吃一直在食疗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-22 08:37 | 来自疯狂造人
我并没有支原体肺炎 为什么医生给开了阿啊 青霉素更安全是不是
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-3 19:41 | 来自疯狂造人
回复 florasora
我也是肺炎支原体感染。吃着药现在转阴性了 你还是咳嗽。没办法。不想吃药了。就多喝水。我药基本都停了。 晚上早上还是咳嗽。不想吃太多药。硬扛过去吧。宝妈。我们一起祈祷对宝宝没有任何影响吧。我咳嗽肚子疼。我都害怕了。但是不想吃太多药
请问是吃了多久的药?吃的是什么药?怎么吃的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-2-24 14:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
请问孩子健康吗?后面有做什么检查没
点击查看全文