要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

姐妹们有没有止咳的办法呢

30348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
反复感冒,反复咳嗽,喝水都要喝吐了,没啥缓解,谁有好的止咳方法分享一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 11:06 | 来自疯狂造人
去开点药,我前段时间咳嗽得厉害,吃点药好了,多吃水果
点击查看全文
w宝平安 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 16:32 | 来自疯狂造人
回复 s5479535206
去开点药,我前段时间咳嗽得厉害,吃点药好了,多吃水果
嗯嗯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 21:16 | 来自疯狂造人
試一下燉洋蔥吧!我覺得效果不錯的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 10:29 | 来自疯狂造人
第一个方法,用白萝卜和纯正蜂蜜泡出水来喝,效果特别好,我以前有孕之身时就用得这种方法哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 10:30 | 来自疯狂造人
第二个方法,最近刚学的。盐蒸橙子
止咳最好的止咳方法
️彻底洗净橙子可在盐水中浸泡一会儿
️将橙子割去顶,就象橙盅那样的做法;
️将少许盐均匀撒在橙肉上,用筷子戳几下,便于盐份渗入;
️装在碗中,上锅蒸,水开后再蒸大约十分左右;
️取出后去皮,取果肉连同蒸出来的水一起吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 10:35 | 来自疯狂造人
第三种方法,平时咱们的常用方法:可乐煮姜。
1,姜可以驱寒,可乐能够止咳且可调和姜的味道。姜汁可乐一起煮喝有防寒去痰的功效,增加热量,暖胃,对于感冒引起的喉咙胀痛,扁桃腺炎有奇效,最适用于冬季 。其对防治感冒有良好的效果,可以驱风散寒, 是天然的感冒药。(老妈曾经云过:是药就有毒。大家还是多吃这种天然的感冒“药”吧,而且味道还不错哦)。
2.姜汁可乐的特色:
姜汁可乐适合不爱吃药人群,尤其是儿童。且制作简单,食材价廉易买,适合家庭常备。
3.姜汁可乐的做法:
特别简单的两种方法::
最好用黄姜,因为姜味比较重,白姜水份太多味淡. ,用可口可乐味道适中,如果喜欢甜的朋友可以用百事可乐.。
第一种做法:两三片姜片放在约300ml可乐里煮,刚煮开或接近开时马上停火,盛出即可.
第二种做法:两三片姜片放在约300ml可乐里,在微波炉里用中高火叮一分钟(时间要视乎微波炉的功率而定),刚煮开或接近开时马上取出,盛出即可.
用微波炉做可以很好地保持可乐的汽,口感非常好.
要趁热喝才有效,味道不错的!凉了喝太甜了,也没有了驱风的效果了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 10:37 | 来自疯狂造人
不管是哪一种方法,都需要坚持三次以上哟!毕竟不是仙丹可不能一次就好
点击查看全文
w宝平安 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 21:46 | 来自疯狂造人
回复 15869864001
第一个方法,用白萝卜和纯正蜂蜜泡出水来喝,效果特别好,我以前有孕之身时就用得这种方法哦
谢谢你啊
点击查看全文