要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

第二次输卵管造影,准备宫腔镜了

84525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我14年7月结婚,没做避孕措施却一直没怀上,15年7月到医院找妇产科主任,做了一系列检查,让我做了输卵管造影,当时报告是两侧输卵管通而欠畅,有轻度粘连包裹。同时还有支原体和衣原体的问题,一直吃药治疗衣原体,等这个问题解决了就做宫腔镜手术,感觉吃了好几个月都没效果,又忙于工作就也没再管这些了。
这之后婆婆又发现乳腺癌,早期的,心理还不算那么沉重,毕竟早期的乳腺癌治愈率相对高,婆婆做了手术切除了。但也开始着急生娃的事了,开始各处寻医,治输卵管。想早点怀孕,让婆婆开心开心,毕竟老公是独子。大都以中药调理为主,可能是工作压力的原因,姨妈每次都不准时,有时候延后3到4天,有时更长,又或者是姨妈不彻底干净,7天后又滴滴答答的来一点,而且来姨妈时乳房胀痛,轻微碰一下就有强烈的疼痛感,太烦躁了,吃了一段时间的中药,来姨妈时乳房不那么胀痛了,但姨妈还是推迟,觉得无效果又停了中药。后来真是觉得不能再拖了,得坚持吃中药调理,又找到别人推荐的一个小县城的老中医,一直吃中药调,大半年过去了,姨妈是好很多了,可输卵管问题好像还没好,这老中医把脉特别准,我第一次去他那的时候,啥也没说,先把手给他把了脉,他净摇头,边把脉边摇头,弄的我真是很忧伤,心想是没得治了吗……随后他说我内分泌失调……姨妈走了又会来两三滴,断断续续的,这些我都没和他说过,可他描述的非常准!后他又让我做端正,在我大约子宫的位置一手压着一手敲,左右两边都敲了几下,耳朵也听了下敲出的声音,便和我说,我的输卵管通而欠畅,有粘连……我都惊讶了,简直很报告单一摸一样,感觉自己找到了救命稻草,起初他并不愿意给我开药,说我的问题太严重了,叫我还是去大医院,后来我妈妈和她好说歹说,告诉他不需要他打保票,只要尽力帮我调就好了,他才肯帮我开药,就这样吃了他的药半年多,后有一次刚好碰到月经期出差,便没办法在月经来的第二天就去他那把脉(因为他把脉就要求月经一来就去找他)又加之半年多了还是不能通,有一个同事也在备孕,是在我们当地的一个也是很有名气的中医那拿药,我就想算了,要不换一个看看,等出差回来后就去找了当地的有名的老中医,拿了一周的中药270元,觉得好贵,每周都要来拿药,吃完一周又碰上出差又停下了……
这期间,我婆婆复查,发现癌细胞已转移到淋巴,这个时候我自己爸妈全都又来跟我说这事了,必须得尽快怀孕,不然怕我婆婆有遗憾,这次想还是去医院吧,中药太久了疗效太慢了,想着还是从头来,所有检查做一遍,该手术就手术吧。这次姨妈过后又因忙于工作,拖延了两三天,才去做白带和支原体衣原体检查,等支原体衣原体报告出来又错过了造影的时间,于是又拖了一个月……
这个月姨妈一结束就来做白带,没问题就去约了造影时间,可到了做造影的前一天,姨妈又来了两滴,又去改了时间,谁知,在明天就要做造影的时候,又有一点褐色分泌物……心情是跌宕起伏的……心想明天还是早早去改时间吧……第二天到了妇科手术室,和护士说明了情况,护士说赶紧做个尿检,还是让我先进去了……让我老公去借轮椅。换了鞋,进到里面,脱下半边裤子躺在床上,同时做的有3个人,一个稍年轻一点,一个年龄稍微大了点,每床都有护士问什么名字,月经干净了吗,有无药物过敏,又没生过,有没流产过,有没有尿检……只有我一个人有尿检,护士说等会她会去拿报告,后就护士给我们外阴消毒,也看不到她弄的啥……有一个护士拿了我的尿检报告单说是阴性的,做吧,后来估计是插管了,刚开始没觉得疼,就有胀痛感,我和护士说想要大号的感觉……旁边的小姑娘疼的开始叫了,搞的我也紧张,但我也慢慢开始疼了,可没小菇凉那么厉害……另一个大姐一点反应也没有。三个都插好管后,在床上躺了一会,大概五六分钟后就让我们起来,准备去拍片室,走到门外,家属推着轮椅给我们坐着,这个时候开始我就疼了,难受,特别难受,天气又冷,那个小菇凉好像都难受的发抖了,我也疼的有点晕了,我老公推着轮椅,我都感觉不知道方向,护士呢一边安慰说再忍忍,很快就好了,叫我喝点热水,我拿着保温杯却也没力气喝,就觉得越来越难受……好不容易到了拍片室,我老公赶紧的推我进去,护士让我们放松,不然会影响造影结果的,我躺到仪器上,尽量让自己放松,深呼吸,不那么难受了,两个护士这时候来弄了个像静推一样的东西,应该是要开始打造影剂了,那躺着的仪器冰冷,裤子脱光了,空调开到18度……冷的有点发抖,但肚子到没那么不舒服,就有一阵是有胀痛感,但不会像前面坐着轮椅时那么疼,问护士好了吗,说再一会,一两分钟后终于来给我拔管了,瞬间舒服了许多,让我在仪器上翻了两圈,后来就下来了……走出门做在轮椅上,换另外两个进去。
等全部做好了,护士上来交代下造影后的注意事项就可以离开了。报告单下午4点后才能取。造影结束当天,略有轻微出血情况,垫了卫生棉,回到家我就躺着休息,小便会有一丁点的刺痛感,只是晚上开始肛门特别的痒,外阴也有点痒,实在受不了,还是烧了开水,放凉了洗了肛门,阴道不敢清洗,洗下心里舒服点,感觉都是消毒水弄的皮肤受不了……
第二天才去拿报告,报告结论输卵管两边都是通的,我马上把报告发给我老公看,可我心里还是没底,感觉不太对,中药吃好的?好像不太可能,于是又去挂了主任的号,将报告单和片子给她看看。主任看了片子,说,报告结论是通的,但看片子,其实是不通的,我就知道,没那么容易,也告诉主任,两年前做过造影是有粘连,这结果不踏实…所以让她看看,于是她说做宫腔镜,问了下我月经时间,又说现在做不了要下个月了,而且手术也排到下周了,就开了一系列的检查,让我下个月月经干净就来做宫腔镜……
我也真的困惑了,这报告和医生的经验差距太大了,那我到底要怎么看待这输卵管造影的片子呢……
怀孕怎么就这么难呢,想怀的一直怀不上,不想怀的随随便便就有了,觉得女人太不容易了……现在只能积极的配合医生治疗,希望佛祖保佑,保佑在备孕路上的所有女性们都少受点苦,早些怀上!虽然挺辛苦的,但也不能放弃,加油加油加油!
有没有类似此类病症的姐妹们,互相交流下,其实有点害怕做宫腔镜……怕做了手术还是怀不上……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 15:47 | 来自疯狂造人
我刚做完造影,全堵了。不知道怎么办?手术,一直没有下定决心。老公不给建议。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-21 17:49 | 来自疯狂造人
你拖了很久了,早就该手术了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-22 22:22 | 来自疯狂造人
为什么做宫腔镜啊?输卵管不是孕腹腔镜吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-24 14:44 | 来自疯狂造人
我也想去查宫腔镜,也是害怕,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 21:54 | 来自疯狂造人
其实我也很害怕
点击查看全文