要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

快两个月宝宝,三天没大便,心都碎了

514118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又是三天没大便了,今天又用了棉签泡肥皂水,拉出来的很稠,宝宝哭的很伤心。最长时间是六天没有大便,不知道多少次用棉签了,什么时候才能自己拉大便呢?谁知道宝宝对棉签有没有依赖,哪个宝妈有同样的情况,纯母乳喂养
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-20 19:49 | 来自疯狂造人
我个人觉得不用着急。我家大宝的时候我也问过医生,医生说:如果是纯母乳喂养,只要肚子不胀不硬,排气正常,吃奶正常,精神状态好,那就不用担心。有的孩子吸收好,所以残渣少,孩子要很多天才会有排便感。如果担心,可以喝些温水,以肚脐为中心按顺时针方向按揉,每次15分钟,每天多揉几次。如果还不管用可以吃些益生菌,比如妈咪爱一类的。最后如果时间已经很长了还是没有反应,可以酌情用开塞露。
开塞露可以放心使用,他就是一种甘油,而且孩子随着长大后可以添加辅食,那么给孩子多吃些蔬菜水果,孩子的排便就会越来越正常了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 22:32 | 来自疯狂造人
吃点益生菌试试,那个双向调节。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 22:44 | 来自疯狂造人
宝宝这是攒肚子呢,你可以百度搜一下原因,正常的,我家的最长5天,第五天晚上拉的,很稠,颜色金黄,攒肚的宝宝消化好长重快
点击查看全文
小怪图图 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-21 01:05 | 来自疯狂造人
回复 没脚指甲
宝宝这是攒肚子呢,你可以百度搜一下原因,正常的,我家的最长5天,第五天晚上拉的,很稠,颜色金黄,攒肚的宝宝消化好长重快
可是他已经开始不正常吃东西了,有时还会干呕
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 03:29 | 来自疯狂造人
哎,拉和不拉都是问题,我家一天拉十多次最多十五次。也是崩溃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 06:01 | 来自疯狂造人
我家的这次九天才拉的,宝宝攒肚子了就会这样,不能老用棉签的,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 13:40
母乳喂养妈妈自己的饮食要注意,多吃清淡易消化的食物。宝宝一周没有大便,其实只要没有哭闹,体重正常增长是没有关系的!不要担心哦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 17:51 | 来自疯狂造人
天,那我得碎成渣子了,月子里最多11天没拉,正常的,吃母乳的是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 18:02 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
哎,拉和不拉都是问题,我家一天拉十多次最多十五次。也是崩溃。
我家也一天五六次,化验了大便肠炎,心疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 19:35 | 来自疯狂造人
吃点益生菌就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 23:21 | 来自疯狂造人
我家那时候换奶粉不适应的时候三天没拉大便,我都急死了,有给他用过开塞露一次…有给他喂葡萄糖喝,白开水…后面又换回原来的奶粉就好了,现在基本都是两三天拉一次
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-22 03:54 | 来自疯狂造人
回复 w1482573904983
我家也一天五六次,化验了大便肠炎,心疼
小宝宝五六次应该算正常吧?我家吃药三天现在还拉六七次,那我是不是还要去化验一下?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-22 08:59 | 来自疯狂造人
回复 ta有点傻
我家那时候换奶粉不适应的时候三天没拉大便,我都急死了,有给他用过开塞露一次…有给他喂葡萄糖喝,白开水…后面又换回原来的奶粉就好了,现在基本都是两三天拉一次
你好,我家宝两个半月,我也想给他换奶粉,可是听别人说的好恐怖说冬天换奶粉孩子拉肚子啊啥的,你们怎么换的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-22 09:48 | 来自疯狂造人
回复 满满1026
你好,我家宝两个半月,我也想给他换奶粉,可是听别人说的好恐怖说冬天换奶粉孩子拉肚子啊啥的,你们怎么换的?
我们一开始就喝奶粉啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 19:38 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是拉的很多,我带去医生看,说消化不良,奶粉不适合,哎,也是郁闷,宝妈,拉这么多,你不带去看看吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-24 01:47 | 来自疯狂造人
回复 w1474170763550
我家宝宝也是拉的很多,我带去医生看,说消化不良,奶粉不适合,哎,也是郁闷,宝妈,拉这么多,你不带去看看吗
看了啊肠胃炎,化验大便和抽血,宝宝太小抽脑袋上,抽血时候宝宝哭我也心疼的哭。吃了药好一点但是昨天还是拉了八回。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-24 15:10 | 来自疯狂造人
小宝宝五六次应该算正常吧?我家吃药三天现在还拉六七次,那我是不是还要去化验一下?
最好去,如果超过五天就一定要去化验下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-24 23:36 | 来自疯狂造人
为啥要给扣呢,吃母乳宝宝消化的好没有多少食物残渣是会好几天不大便的,这是攒肚现象,便秘的话,肚子会很硬,宝宝会哭闹,还会使劲挤憋的脸通红的。只要拉出来的便便黄黄的软软的就是正常的。可以吃点益生菌,顺时针揉揉肚子。不能去扣的。
点击查看全文