要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕41天,孕酮 17.7ng/ml,值低,怎么用药?

601716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从备孕,每天都在期待和忐忑中度过……
自从怀孕,每天都在怀疑和一惊一乍中度过……
上周三,D34天,开始隔天一针HCG保胎着,已打4针,期间吃着烯丙雌醇片和保胎灵胶囊。
2017.11.20 孕41天抽血检查,HCG 11833 mIU/ml, 孕酮 17.7 ng/ml
医生(临时挂号医生,因为一直联系的医生出差了,联系不上)说,打着针还这个值,孕酮低,让去先B超,确定宫内妊娠后才给开药。
B超结果显示宫内小囊样7×4×7mm, 囊内疑似卵黄囊,胎心胎芽还不可见(B超医生说太早了,建议过段时间复查)(我在这里给出具体值也给有相同遭遇的宝姐妹们做个参考,B超不建议太早,一般至少在50天之后B超最好)
医生让吃地屈孕酮片,8小时一片,且医生说医院药卖完了,让自己去药店买……我看有的孕酮低的妹子,医生给开的黄体酮胶囊,两种药哪种效果更好但是副作用更小?
有类似情况的姐妹们能说一下你们医生的处方和建议吗?药品和药量是怎么样的?谢谢!
还有这个孕酮值,孕后前3个月,到底多久查一次比较保险?什么范围比较安全啊?谢谢!
P.S,我这怀孕后,除了偶尔肚子抽疼一下下,有时腰酸一点点,也一直没有其他怀孕反应,内心也比较忐忑。有孕反的人痛苦并快乐着,没孕反的,忐忑并怀疑着,我觉得除了上班时专注工作无暇他顾,其他时候,只要一想到怀孕的事,心情总是一言难尽,唉……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-20 17:53 | 来自疯狂造人
我也想知道结果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
15以上我们这边医院都不需要采取措施,不放心就吃点地屈,不过只有针剂才能快速反应在血值里~
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:31 | 来自疯狂造人
回复 彼岸花开花谢
我也想知道结果
让吃地屈孕酮片
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:27 | 来自疯狂造人
我吃的地屈孕酮片加益玛欣黄体酮胶囊,地屈孕酮片一天三次,益玛欣一天两次,还有固肾安胎丸
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 20:59 | 来自疯狂造人
我昨天查的只有19.4,医生什么都没开,就说让叶酸继续吃……烦躁(12.2-3日左右排卵)
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 22:23 | 来自疯狂造人
回复 夏景希1988
15以上我们这边医院都不需要采取措施,不放心就吃点地屈,不过只有针剂才能快速反应在血值里~
嗯,自己去药店买的地屈孕酮片,100多一盒
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 22:25 | 来自疯狂造人
回复 宝贝一切顺利
我吃的地屈孕酮片加益玛欣黄体酮胶囊,地屈孕酮片一天三次,益玛欣一天两次,还有固肾安胎丸
你孕酮多少啊?怎么吃那么多升孕酮的?今天那个大夫说,地屈和黄体酮是一样效果,叠加吃可能会身体难受。她让我8个小时吃1片地屈,我后来还通过好大夫联系到一直负责我的医生,他让我12小时吃一片地屈,HCG针也不要再打了
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 22:28 | 来自疯狂造人
回复 养了只汪要不要紧 我昨天查的只有19.4,医生什么都没开,就说让叶酸继续吃……烦躁(12.2-3日左右排卵)
你可以过几天再去查一下值,如果继续降的话还是吃点补孕酮的比较好。我看造造里面的姐妹都说,孕酮低了容易见红或者流产。网上资料说,前6周孕酮参考值是18-32ng/ml,评论24大单位。不过你的应该是在正常范围内的,不用太担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-21 05:54 | 来自疯狂造人
地屈孕酮片很好的,纯天然的,试管都是吃这个药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 06:47 | 来自疯狂造人
我出血,医生也给我开的地屈孕酮吃,我怎么吃它胃不舒服呢
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 07:11 | 来自疯狂造人
回复 南北之南
你可以过几天再去查一下值,如果继续降的话还是吃点补孕酮的比较好。我看造造里面的姐妹都说,孕酮低了容易见红或者流产。网上资料说,前6周孕酮参考值是18-32ng/ml,评论24大单位。不过你的应该是在正常范围内的,不用太担心。
我是打算下周一去查个血再看看的,希望我们都一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:33 | 来自疯狂造人
我一直12点多,医生只开达芙通和滋肾育胎丸。吃到六周三餐,第七周开始两餐吃到八周。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 09:03 | 来自疯狂造人
不低了,你又没有什么先兆流产症状。你吃的烯丙雌醇就是孕酮片,不体现在血里的。吃了那个不用吃达芙通了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:10 | 来自疯狂造人
我的孕酮没吃药自己涨上去了 第一次19多 第二次18多 第三次一下升到54(都是大单位 第三次换了一家医院 )不过我也不安心 自己能一下涨这么多吗 不知道还要不要再测了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-25 18:38 | 来自疯狂造人
我今天换了医院查,孕酮只有15+了……但是那个医生说,早期孕酮波动比较大,是正常的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 18:49 | 来自疯狂造人
我36天查出来只有16.几,喝了几天中药,再自己加上黄体酮,今天复查27了……相信宝宝棒棒的
点击查看全文