要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

求助帖:产后怎样保证产奶量?好想做个大奶牛

51408 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天第13天,产后3天奶就很多了,吃不完,特意买了吸奶器。可是在7、8天的时候,由于工作上的事着急上火,奶量就不够吃了,偶尔会加奶粉。现在吧,又吃偏了,左边的乳房基本上没奶了。所以,我想问问大家,月子里或者日常都吃的什么?必须每天都要喝下奶的汤吗?每天都要喝多少?像我这种情况,还能把奶追回来吗?
右边的乳房我用吸奶器吸出来了50ml,可是左边只有10,是不是太少了?
从医院回来后,就喝了两次鲫鱼汤,喝了骨头汤,今天炖的乌鸡汤,可是也没觉得有明显的改善,准备明天再喝丝瓜汤和猪蹄汤,你们的日常呢?大家都来说说呗!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 23:46 | 来自疯狂造人
米酒煮鹅蛋 我吃这个下奶快...你试试?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-20 02:08 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 03:58 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样在医院时奶水多的吃不完,回家后就回了不够吃,每天在家喝汤追奶,可是越追越没有,还堵成了乳腺炎发烧了,找了当地口碑很好的催乳师,喝了她配的中药和贴的药,乳腺炎两天就好了还不耽误孩子吃奶,最重要的是听她的话,几天不喝汤,光喝水,吃蔬菜水果,坚决不加奶粉,两天奶水就下来了,我自己舌苔淡下去了,大便也顺畅了。楼主千万不要给孩子加奶粉,越加越没有的,如果楼主也是喝什么汤都没用的话就试试我说的办法,停了汤水,喝水吃蔬菜水果。对了,母鸡汤不能喝哦,对有些人来说是回奶的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 13:27 | 来自疯狂造人
多让宝宝吃,就多,越加奶粉母乳就越少,还有吸奶器吸出的量不代表有的量。奶是越吃越多,别吃油腻的肉汤
点击查看全文
女宝好孕来 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-12-20 14:21 | 来自疯狂造人
回复 飞扬的鱼00
我跟楼主一样在医院时奶水多的吃不完,回家后就回了不够吃,每天在家喝汤追奶,可是越追越没有,还堵成了乳腺炎发烧了,找了当地口碑很好的催乳师,喝了她配的中药和贴的药,乳腺炎两天就好了还不耽误孩子吃奶,最重要的是听她的话,几天不喝汤,光喝水,吃蔬菜水果,坚决不加奶粉,两天奶水就下来了,我自己舌苔淡下去了,大便也顺畅了。楼主千万不要给孩子加奶粉,越加越没有的,如果楼主也是喝什么汤都没用的话就试试我说的办法...
谢谢亲爱的!那我试试看
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 00:07 | 来自疯狂造人
回复 熊熊宝贝们
我有下奶食谱,你需要的话发给你
可以发给我宝妈,奶少急啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-12-21 01:30 | 来自疯狂造人
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-24 19:54 | 来自疯狂造人
可以的宝妈。之前我也是和你差不多的情况后来调理后没有顿顿喝汤也是吃不完了,给你私心发去了看看吧
点击查看全文