要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的超慢二胎顺产之路

51068303 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-4
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
挂个流水账吧,姐妹们将就着看看。。
话说,一般二胎都是比较快的,但是我比较例外,这个比较悲催。。
预产期12月8号。12月1号晚上开始偶尔姨妈疼,感觉快发动了。但是一到白天又啥感觉也没有啦。。2号晚上开始规律性的疼,大概七八分钟一次,但是强度不大,3号早上6点见红了,因为都说二胎快,着急忙慌的收拾了一下就去医院了。一到医院做了个胎心监护,大概十几分钟宫缩一次。内检宫口没开,胎头还很高,医生就问我是住院还是回家观察,说我这个情况说不准啥时候才会发动~我的天!!有点崩溃。。不过还是决定住院了。。
整个白天相安无事,晚上八点过后又开始规律性的宫缩。大概六七分钟一次~疼痛程度能忍。。我估计会在第二天早上生,就让老公在旁边的陪床睡觉去了,说忍不了再叫他。。然后我也睡啦~睡得迷迷糊糊的时候,医生护士来查房,给做胎心监护,说宫缩还好,比较规律,问我要不要内检,我觉得内检很不舒服就说晚一点痛感强了再检查吧,医生说那等我两三分钟疼一次的时候按铃叫她,就走了。
说来也奇怪,本来一直都是六七分钟疼一次的,医生走了没几分钟就开始两分多钟疼一次。。强度也更大了。。而且老想小便,但是又尿不出来。。看了下时间才十一点多~老公在旁边的小床上还在打鼾。。索性没叫他,自己走到医生办公室说我现在两三分钟疼一次了。但是医生看我像没事儿人一样的,就让我回去拿张护理垫,带我去检查室看看。。刚开始内检的时候她感觉宫口没咋开,摸着摸着宫缩来了,医生一声疑问:咦?你宫缩的时候有开了五六指,但是宫缩过了宫口又没开什么了。还问我有没有大便感。。我觉得还好,宫缩的时候有一点大便感,但是不强烈,就是一直想小便,但是尿不出来。。然后医生就打电话给助产士,让她接我去产房,让我老公把待产包还有宝宝的衣服也拿过去。
助产士带我们去产房了之后先内检了一下,觉得还差点时候,就让我先下床走走,然后我就跟她瞎聊天,也聊到生大宝的一些事情,后来她说觉得我面熟,然后电脑上一查,发现大宝也是她给接生的。。真真是缘分呐!
渐渐的越来越疼了,有点忍不了了,助产士说二胎都快,让我憋着别用力,免得宫颈肿了不好生。等宫口全开用几下力二宝就能出来啦。等到两点多钟的时候我已经疼疯了,内检还是只开五六指,我瞬间失去信心,想剖了~助产士就一直安慰我,哄我,说要剖最快也得等六点钟以后了。因为忍不住用力,宫颈确实肿了,然后一直不开指了,老公在旁边也着急,一直喂我喝红牛吃巧克力啥的,可我也吃不下,一直闹着要去剖。后来助产士就打电话叫了值班医生下来,但是那个医生就好凶,说你这二胎了还剖什么啊,助产士在旁边哄我说,我们再坚持两个小时,如果还是生不了,我们就去剖,你也尽力了。还开玩笑说,你家二宝这么调皮,等她出来了我帮你多打她两巴掌~我说好~当时看看时间也到了四点了,不过宫口还是五六指。其实最痛苦的是宫缩疼,大便感超强但是还得忍着不能用力~
可能她看我确实不行了,就用手试着掰开宫颈让我可以试着在有宫缩的时候用力了。听到这个消息,如蒙大赦~真正可以用力的时候,就觉得反而没那么疼了。。不知道用了几次力,感觉下面特别涨,我知道小家伙快出来了。然后助产士就把我老公赶出产房了,她让我现在开始不能用力了,她自己也赶忙穿好无菌服正式开始接生。都弄好后,让我在没宫缩的时候一点点使劲,宫缩的时候就忍着,我怕撕裂,也使劲配合着她,终于在04:48把小家伙生出来了~我是真的很感谢这个姓梁的助产士,陪了我一晚上还态度特别好,宫缩的时候还帮我揉腰。。没有她的鼓励,肯定更难挨~之后我让老公去给她还有几个护士mm买了点夜宵,现在想想,我应该给她送面锦旗^_^
总结一下,大宝二宝都是妹妹,怀孕的反应也都差不多,无孕反,能吃能睡,都没长妊娠线,不过大宝是先破水,二宝是先见红。初期b超孕囊都是圆的。好像暂时就想到这些了~最后祝各位姐妹们都顺利足月生产,要男得男,要女得女^_^
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-19 22:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接宝妈顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺利顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 23:54 | 来自疯狂造人
我也是呢,目前见红6个小时,还没有规律阵痛,我是经产妇,二胎,我打算去爬楼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 04:20 | 来自疯狂造人
接顺产女宝棒!求尽快发动!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 08:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接顺利顺产健康宝宝!菩萨保佑我的宝宝健健康康平平安安足月出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 11:23 | 来自疯狂造人
感觉遇到一个好的医生真的很重要,我们这里的医院护士感觉都很吊的,不知道是麻木还是怎么样脾气大
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利足月健康平安出生
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:20 | 来自孕迹暖暖Android
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 20:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-20 20:29 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-20 20:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-20 20:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安顺产健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-20 22:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 22:20 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 23:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 23:59 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文