要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

请善待你身边那个拼命挣钱养家的他!

1600660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一条《中兴42岁程序员坠亡》的新闻轰炸了整个朋友圈。当看到这条新闻的时候,我偷偷的看了一眼正在埋头加班的老公。

那时是晚上11点多,孩子已经睡了,我窝在床上刷手机,书桌上黄色的灯光给老公打上了一层温暖的颜色,看着看着,我的眼眶就红了,吸了吸鼻子想:

同样42岁,同样是公司中层,他会不会也感觉到压力很大,孩子还小,父母已老,而他所处的行业也正在风口浪尖上,许多互联网公司纷纷倒闭,他们公司最近也在裁员,他幸而躲过一劫。

而我能帮他的不过也是养活自己,在生活上照顾好家里老小,但房贷车贷的重量,还是稳稳的压在了他的身上。

40多岁了,还跟20出头的小伙子一样,每天加班熬夜。只有我知道,他每次起身时腰疼得都直不起来。

想到这里,心里有千言万语,不知道如何开口......

《至我亲爱的老公-感谢你拼命挣钱,用你的方式守护我们的家》

亲爱的老公:

结婚10年了,好像从来没有过这样的沟通,也很少这样亲昵的叫过你。从刚毕业时就认识你,到结婚,到现在孩子都7岁了,我好像从来没有遭受过太大的累和辛苦。我知道,是你在替我负重前行。

和你在一起,我从来没有为钱的事情操心过。我们算是第一代裸婚族吧,没车没房,还好你有一些存款,婚后没多久就买房了。之后的贷款也都是你在还,而我的收入仅够我平时买衣服、买包包、买化妆品...

后来,有了孩子开销就更大了,上幼儿园、各种辅导班的学费,平时给孩子买买买的钱,算下来一年开销其实挺大的。孩子慢慢长大,我们计划着换更大的房子。这不刚交完房,装修又是一笔钱。

我们没有多余的存款,你只能如刚上班的男孩儿一样拼命工作,才能让这个家维持原来的生活水平。

我知道,你这么拼命是害怕失业,房贷、孩子的教育基金、应急基金、我们的养老基金,样样都是钱,样样都压在你的身上,如果你快被压得喘不过气来的时候,请歇一歇,总会有办法的,只要我们一家人都在一起就好。

最后要感谢你!

感谢这么多年来,你一直替我们负重前行!

感谢你默默的付出,面对我的矫情造作只是微微一笑!

感谢你为工作而烦恼的时候,还要回家耐心陪孩子写作业!

感谢你从未抱怨过的累!

感谢你爱我和我们的家!

爱你的老婆

2017年12月18日

最近看到很多替全职妈妈、职场妈妈鸣不平的文章,同样作为女人,我很明白女人的辛苦。但是我们的另一半,他们同样也很辛苦。

是的,男人们不会经历孕期之苦,也体会不到生产之痛,但他们同样为家庭付出了很多。

也许你并不满意他现在的表现,觉得他下班后就知道吃完饭玩游戏,不看孩子,不做家务,挣的也不多。

可你仔细想想,如果没有他,你能够独自撑起这个家吗?

我们是因为爱才走在一起,爱是包容,爱是理解,爱是尊重,爱是支持,爱是相信,爱是相互的。如果你整天抱怨他这里不好,那里不好,那还能是爱吗?那只能是索取。

如果你爱他,爱这个家,请善待你身边那个拼命挣钱养家的他!

周末让他约自己朋友打打球,或者给时间让他开五黑打游戏!而不是强迫他一定要参加家庭活动。

让他安安静静的自己呆着,而不是喋喋不休的聊八卦。

在他看喜欢的欧美大片或者球赛的时候,送上一盘水果,而不是命令似的让他赶紧睡觉。

买一件更合身的衣服给他,而不是总是嫌弃他的大肚腩。

此时此刻,请放下手机,给他一个拥抱吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 15:15 | 来自疯狂造人
我老公一回来没让他干什么活,他白天工作也挺操心的,所以一回来基本上躺在床上休息或者玩个小游戏什么的来放松一下,本来家务也就做做饭搞卫生,我一天在家没事总不能还巴着他来搞家务,那样他岂不是工作累回家也累,大家都相互体谅一下,他赚钱我持家。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 16:03 | 来自疯狂造人
只要是上班,各有各的难。稳定的嫌钱少,拼命的又抱怨竞争太激烈。钱多事少离家近的毕竟是少数派。
我觉得跳楼的,心理承受能力太差了。
企业裁员很正常,好么。
以这位男主角的背景,找个月薪过万的岗位一点不难,或许不能跟以前比,但至少,妻儿父母还在身边。现在留下孤儿寡母,怎么办!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-19 16:13 | 来自疯狂造人
不止是他,还有好多的她也在拼命赚钱养家,应该是互相照应,互相扶持才对啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 18:10 | 来自疯狂造人
大城市生活压力就是大,42岁小孩才7岁,后面还得十几年拼命,哎,想着我老公42岁的时候小孩已经12岁了,只想把孩子养大成人,然后过我们俩的日子,不枉来此走一回
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 07:28 | 来自疯狂造人
楼主写的真好,我也是感同身受!谢谢老公为我们的付出,我和孩子都很爱很爱你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:03 | 来自疯狂造人
我的老公也是起早摸黑,我在家养胎做饭收拾家务,不过我很体谅他,努力创造温馨舒适的家庭氛围
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 08:16 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
只要是上班,各有各的难。稳定的嫌钱少,拼命的又抱怨竞争太激烈。钱多事少离家近的毕竟是少数派。
企业裁员很正常,好么。
以这位男主角的背景,找个月薪过万的岗位一点不难,或许不能跟以前比,但至少,妻儿父母还在身边。现在留下孤儿寡母,怎么办!
跳楼有自己的原因,但是没到那一步你也不知道自己会怎么选,这种男人压力很大,房贷车贷都压在身上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:20 | 来自疯狂造人
我老公是结构工程师,也是我家的顶梁柱,除了周日,几乎每天都加班,真的很辛苦,我从来不让他沾家务活,怕他累着,凡事都是自己亲历亲为,家务事不让他操心,每天做好营养汤,等他下班后,晚上回家吃,他也会感念我对他的好。我想夫妻之间相互体贴,感恩,家庭才会幸福美满!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 08:40 | 来自疯狂造人
楼主给了大家满满的正能量,夫妻同心,其利断金,只要大家一起努力,日子总会越过越好的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 08:44 | 来自疯狂造人
看到你写的文章才发现我对我老公一点也不理解和宽容,总是嫌弃他着说他那的,以后一定改正
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 09:14 | 来自疯狂造人
要相互扶持,大家都一起工作。也不是单打独斗,很多时候,工作或者出差回来,我也想好好躺下,无奈他能躺着',我只能继续累着!
更多的是要多体谅彼此
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:24 | 来自疯狂造人
这才是满满的正能量妈妈!看那些小怨妇看得人都头疼,感觉有心理缺失的宝妈太多太多了。谁家没有难念的经啊?谁又不比谁容易啊?希望这样的好贴顶置上去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:25 | 来自疯狂造人
是的,各有各的压力,谁都不比谁轻松。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:28 | 来自疯狂造人
我全职在家,我老公一个人赚钱,孩子还没有出生,跟婆婆一起住,家里的事情都是婆婆搞,我老公每天下班回来还要第一时间来逗我开心,我不开心了就欺负他,很多事情也丢给他做,我们感情很好,在婚姻里我们都是平等的,我从不会因为我没有上班,就一定要对我老公感恩不已,处处去讨好他,我老公总说我是母老虎,总欺负他,哈哈哈,应该会有很多人会喷我吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 09:53 | 来自疯狂造人
有这样的老公你是幸运的,老公养家,自己挣钱养自己,我老公的工资不够,我还要挣钱养家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 10:07 | 来自疯狂造人
企业裁员很正常,好么。
对,都是这么大的人了,谁活的没有压力,穷人有穷人的烦恼,富人有富人的不开心罢了。欲望不要太大,太大现实撑不起
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-21 10:18 | 来自疯狂造人
祝福楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-21 10:39 | 来自疯狂造人
夫妻之间就是应该相互支持,不要计较太真。和楼主观点类似。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-21 10:55 | 来自疯狂造人
企业裁员很正常,好么。
在深圳这个地方,月薪过万一点用没有
点击查看全文