要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

胎停再战一年未果,用了3种方法一个月好孕

81805283 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年胎停是我一直不愿提及的伤,那是我的第一个宝宝,在孕第五个月停止妊娠了,那种痛楚,只有经历过的妈妈才能感同身受。那是2015年底,小月子的时候正是除夕,当时的悲凉在这里我了省去一万字吧,毕竟我是要给大家带来正能量的,因为我的儿子现在出生两个多月了,我喊他睿先生。
出月子后,恨不得马上就造人,可为了给种子提供一片好的土壤,至少得三个月后。因为上一胎的意外,我特别后怕,开始吃斯利安叶酸,三个月后就是2016年四月底,五月初我们正式造人了,因为我上一胎一次就怀上,so我就以为不避孕就能怀,当大姨妈造访我的时候我他妈都开始怀疑自己有毛病了,天天泡造造的备孕论坛里看别人怎么备孕,几个月备孕失败的大有人在,心里安慰不少,又重拾信心,买了一箱排卵试纸和一些验孕棒,准备姨妈过后开始玩儿尿,还学会了观察排卵,也知道了原来伴随我十多年的蛋清状白带拉丝居然就是优质排卵的表现,拉丝前后就可以AA了,以为这次十拿九稳,最后那鲜红的姨妈大人真是打我脸啪啪的。我知道胎停后我的心情一直低迷,备孕能否成功心情状态占很大一部分原因,道理谁都懂,可就是怎么也调整不了,三两天就要哭一次,我的老公每天下班回来都会注意我的情绪,有一丝不对劲他都能发现,然后及时抚慰,我的公婆对我也很好,从来没给过我压力,很感谢他们,也正因为如此,我自己给自己的压力却大起来了,天天想着怀孕,都魔怔了,这么紧张,能好孕才见鬼咧,所以我也就陷入了“测排卵、AA、等开奖、来姨妈”的死循环,中间尝试过很多偏方,吃黑豆,喝红糖姜茶,喝益母草水,早上跑步等等等。我单独说一下吃黑豆这个,不是每个人都能吃后很好的排卵,比如我就不行,本来白带拉丝挺好的,吃后居然拉丝不长而且还伴有血丝儿,我立马给停了。
就这样2016年就剩最后一个月,这时候心情也恢复得差不多了,想着给自己最后一次机会,再不怀就得去医院检查。虽然是最后一次机会,也并没有松懈,也正是最后这一个月我那讨厌的大姨妈就没再来了。列举下我成功升级三大因素↓
1、【跳绳】
一直都知道运动量大容易怀孕,可我一直都懒,让我运动是不可能,但是跳绳这种简单粗暴的我就能接受,在好孕坛子里看到有坚持跳绳成功升级的,我每天跳一千,上午500,下午500,没事的时候还额外+几百个,刚开始一两天喘得不行,后面几天就不喘了。月经过后7天开始跳,一直跳到排卵,这样卵泡长得特别圆特别好,AA后也要跳,能有效防止宫外孕。
2、【维生素E】
另外我大姨妈开始就吃维E,你们可以查查,维E被誉为生育酚,字面意思就能看出吃它容易怀孕,而且我老公和我一起吃,他每天一颗,我两颗。一直吃到排卵后十天,没吃了,一瓶都没吃完。
3、【六味地黄丸】
记得我胎停手术后,医生给我开了益母草丸和六味地黄丸,特意嘱咐我六味地黄丸吃完就可以备孕了,吃过那玩意儿的都知道特别臭又小颗粒,一次得吃一瓶盖,真真儿的难以下咽,没吃几次就给扔了。突然想起医生特意告诉我的话,一定是对怀孕有帮助的,而且它滋阴补肾,忘记买的是北京产的还是南京产的了,应该南京的要更好一点,字号比较老。这个也是让我老公跟我一起吃,从上一次月经开始吃。
2016年底回家过春节,该来的姨妈没有来,虽然还有好几根验孕棒,但因为怕失望,都没敢验,姨妈超时十天的那天早上是正月初八,一个翻身起来拿了跟验孕棒去厕所,嘿嘿意料之中的双杠,兴高采烈的给老公看,我们终于要做爸爸妈妈了。我也不知道是上面三个要素的哪一个起了作用,但至少这三个是在之前备孕时都没有用过的法子。
之后就天天沉浸在怀孕的喜悦里,去医院确定了怀孕后没几天就开始孕反,每天早上刷牙必吐,吐完就跟没事儿人一样,但对生活中的很多味道都会反感,比如油烟,沐浴露,洗面奶,洗洁精,特别是蓝月亮洗衣液,闻到就会干呕,直到现在我都不用蓝月亮。当时我洗面奶都没用了,换过两次,味道都不对味儿,一问就吐。
后面参加造造的一个活动,送的斯利安沐浴露,味道特别清淡,很对我胃口,我洗脸都用那个,嘿嘿别笑我不讲究哈,真的就闻那个味不会吐,而且是孕妇专用,安全放心。后来用完,一直在回购,每个孕反期的准妈都特“矫情”,选对味道真的很有必要。而且斯利安是国产品牌,专门针对中国孕妇,所以支持国产就对了。

另外说一下关于“吃叶酸会月经紊乱”这个问题,之前在坛子里看到过有姐妹说吃了叶酸,月经都乱掉了,提前或者推迟很久,在纠结要不要继续吃或者换国外的品牌,大家都应该知道叶酸是预防神经管畸形的,是一定一定要吃的,我上一胎虽然吃了,但却是经常忘记吃,所以最后呵呵了。吃后月经紊乱不一定就是叶酸的问题,月经紊乱是多方面的,叶酸想说这个锅它不背。至于换国外的品牌,是不建议的,毕竟只有中国人了解中国人体质,国外产的都是针对自己国人的体质研究的,所以选择国产是没错的,我吃的是斯利安的叶酸,可以说所有药店都有卖。再强调一次:叶酸吃多了也不好喔,每天0.4mg刚刚好。
分享几张我自己拍的孕肚照哈↓↓↓

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 21:58 | 来自疯狂造人
我可怜的宝宝也是孕五月停了!如果好好的这几天就是他的预产期了!朋友圈里同预产期的姐妹们都在期待着自己宝宝的来临!而我却自己默默的心碎
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 22:13 | 来自疯狂造人
五个月都会停…好让人担心…我们这些多次胎停,现在hcg翻倍差的又在保胎中,也不知道有没有意义,度日如年,就算万幸熬过头三个月,看到你们说五个月都会停,真的每日活在惶恐中……
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 17:52
好会拍照哦,好稀饭~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:13 | 来自疯狂造人
回复 咪咪好孕快来
我可怜的宝宝也是孕五月停了!如果好好的这几天就是他的预产期了!朋友圈里同预产期的姐妹们都在期待着自己宝宝的来临!而我却自己默默的心碎
亲请问你是什么原因胎停啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:14 | 来自疯狂造人
回复 咪咪好孕快来
亲,你是什么原因孕五月胎停的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:14 | 来自疯狂造人
亲,请问你是什么原因孕五月胎停的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:21 | 来自疯狂造人
接好孕希望这个月怀上
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-19 18:33 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
同问,目前六个多月,每天也很担心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 18:33 | 来自疯狂造人
叶酸的确是会导致一些人月经紊乱的,我之前去广州看一个很有名的医生,他问我有在吃叶酸吗?我说停掉了,因为吃了…… 话没说完,他就说影响月经是吧,我说是的,他说有些人是会的,就没给我开了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:36 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
亲,你是什么原因孕五月胎停的呢?
不知道原因,应该是宫内窘迫
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-19 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-19 19:39 | 来自疯狂造人
回复 咪咪好孕快来
5个月还会停??好怕
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 19:49 | 来自疯狂造人
回复 sky我的天空
不知道,很多胎停都是找不到原因的,总之还是优胜劣汰,不好的自然淘汰掉。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 19:50 | 来自疯狂造人
回复 nonoyoung
五个月都会停…好让人担心…我们这些多次胎停,现在hcg翻倍差的又在保胎中,也不知道有没有意义,度日如年,就算万幸熬过头三个月,看到你们说五个月都会停,真的每日活在惶恐中……
优胜劣汰,不用担心,大月份胎停的是极少数。祝你顺利生产˛(ˊʙˋ)੭˒˒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-19 19:54 | 来自疯狂造人
排卵后跳绳不会吧受精卵跳下来了。楼主输卵管是不都没问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-19 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-19 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-19 20:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕
点击查看全文