要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

大家,你们家有双标吗?

1475344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实写了好多,但想想又删了,都是平时生活的点滴,自己看着也烦
我就是一直绕在在双标里走不出来
尤其那些天婆婆经常打电话让姑姐多回家,妈想你,天天说做了什么炖了什么让她回家住。
也经常和我说,她就想姑姐回来,说她婆家没公婆,过的不好,回家里,家里人多,大家都可以疼她和她孩子。
婆婆说,那是她女儿,当然是要回娘家,她的家了,要不要到哪去?
然后我,我想回娘家,婆婆就开始唠叨,我已经嫁我老公了,这里就是我的家,别总是想回娘家,总是回更加很久都融入不进来的。

说多了。婆婆就开始怂我。姑姐和我怎么可能一样。姑姐是没公婆的,嫁过去什么都得靠自己。回娘家也只能靠我们了。所以我们要多帮帮她。还说我幸福,回娘家有娘家帮,在婆家也有婆家帮。可是呢?公婆除了对我索取,我实在想不出他们帮了我什么。每回出现什么状况,除了老公,这个家没谁帮我,换上我老公没空,我还是要回娘家寻求帮助。
难道这不是双标?
婆婆只是给我讲明,她对我不能回娘家的要求,是正确的,因为我有公婆,我回娘家必须顾忌到他们的想法。而姑姐没公婆,谁也不用去顾忌!随时回娘家都可以。想回就回。

近几天我们小家里开始搞新的装修,觉得原来的不好,再弄一下。所以就回婆家住了
所以那个双标觉得越来越明显。
公婆对自己女儿都是付出啊,恨不得把家里有的东西都掏给她了。
天天累的像狗一样就为了女儿,姑姐一个电话说今天想吃什么,想要什么,奔波老命!
我没意见,我一点意见没有,他们是父女,母女!我管不着,也不想管,别麻烦到我就好。
当然,也会麻烦到我,按心意吧,想帮就帮,不想帮就说忙

可惜呢。
是不是都有种传统,姑姐回到娘家要求娘家嫂子帮,那是应份?人家给我的感觉是那是我该做的事情。
这个都是后话了

今天婆婆给我一个清单,都是家里的一些东西,日常日品,海味食材,让我买!以前都是老公买的,婆婆说,我也是这个家的一份子,难道不应该奉献一份?就想着白吃!我们自己住的时候,公婆家里的抽纸卷纸洗衣粉都是我买的好吧。。。可能有无是网购,他们觉得我没付出!前天厨房里的抽油烟机坏了,她说不想修了,让我改天去家私城或者网上看看,买个新的装上!我不想接这个差事。老公在旁边说,他会买的。婆婆就不高兴了!然后我和老公到电器那边看抽油烟机的时候,婆婆打电话给老公说不买了,修吧,她让师傅到家里去修了

为什么我嫁到这个家,你们就要瞧着我,看我对这个家付出多少?那你们又对我付出多少呢?

我这样讲,一定会有人跳出来说,想法不对,公婆就 该我们去孝顺。不求回报。
可惜,我觉得,人都是互相的。婆婆不是妈,媳妇不是女儿。所以大家都会瞧着对方怎么对待自己,自己再理应对待。
我觉得,我也是这样的人!
我才嫁进来的时候,公婆最爱说的就是,我是这个家的女主人了,以后家里的事(出钱的,出力的)都是我负责的。慢慢的,我就懂了,他们是想把家里的担子出让给我,然后他们享福对吧!我是有多犯贱呢!
我有时间有钱,那我不如回家孝顺父母去?我欠他们的可多了

能满足的,基本我都会满足他们,帮着老公去孝顺。仅仅是因为他们是我老公的父母,我才去顺从,才去帮着孝顺。
但是最近是双标越来越严重了。发展到连日杂都想着让我买。给买几身衣服从头到脚的,已经不满足了,已经去和攀比有没有在买的时候花钱比人家多。可对自己孩子花钱,他们是心疼的。
别说,老公也觉得他们变得严重了!很多时候,他都主动站出来帮我说话帮我推掉这些事!他比我更希望小家赶快装修好,我们搬回去
幸好,老公是站我这边的。要不,我早崩溃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 15:42 | 来自疯狂造人
双标的公婆真的有很多,我朋友前几天还给我提她婆婆双标的事,这真没法说,分开住还能好一点,可惜她不能分开。你老公思想上行动上都支持你能帮你拒绝那还挺好的,你不能明着打擂台,那你大姑子来的时候你要不提一句,妈你看我给你们买的这个合适不合适,好用的话咱们以后就买这样的,诶姐姐你买什么东西来了?至于下次要不要买看自己心情咯,钱在自己手里,想花哪儿花哪儿,管他们想什么呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-18 15:57 | 来自疯狂造人
看着好心烦?让他们去死吧!我家虽然也双标,但你这也太严重了,你从现在开始什么都别买,一根针都别买
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 16:02 | 来自疯狂造人
我之前挺喜欢回婆家的,回去了啥都不用干,该吃吃,该玩玩!自从生完孩子之后每次回婆家都是硬着头皮回,真的是能不回去绝对不回去,我婆婆也想着让我跟她呆一起照顾孩子,我觉得跟她呆一天我有种要疯了的感觉!所以幸好不住一起,幸好老公听我的,我也不是胡搅蛮缠的人,真的是怕了那种事多的人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 16:10
回复 宝宝来找妈妈呀
双标的公婆真的有很多,我朋友前几天还给我提她婆婆双标的事,这真没法说,分开住还能好一点,可惜她不能分 ...

本来以前老公都觉得没啥。觉得他父母都是爱孩子。爱我们的。但是事情多了,老公自己也觉得总归有区别。我真遇到什么事,需要帮忙,公婆会不理的,也不让姑姐理,姑姐也不会来理。但姑姐遇到什么事要帮忙,公婆自己就去了连带还要老公去帮,然后还来和我讲,我是这个家一份子,也是姑姐娘家人,也必须去帮!只有老公需要帮忙的时候,姑姐才会出动来问候一下,不得不让她帮的时候她才动,不是非得的时候,人家还说这个事情难道不是我这个老婆先要去帮?

太多了,那些琐碎事老公从没说过公婆什么,但是从以前他觉得是啊是啊,没关系啊。到现在他都慢慢帮我推。我觉得他是觉察到了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 16:13
回复 闪电小姐
看着好心烦?让他们去死吧!我家虽然也双标,但你这也太严重了,你从现在开始什么都别买,一根针都别买 ...

不住一起的时候,是公婆让我买,我没买,然后老公说让我买小家里东西的时候一起买吧。所以我都统一网上采购,然后给他们送去!可能是这样,习惯了。其实不也是老公的钱。他的钱在我手上!现在老公帮我推,我就更不想买了。其他的事情太多双标,绕着自己出不来。哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 16:14
回复 wuli鱼宝儿
我之前挺喜欢回婆家的,回去了啥都不用干,该吃吃,该玩玩!自从生完孩子之后每次回婆家都是硬着头皮回,真 ...

事真的好多,而且还要求你干好。婆婆自己的女儿,儿子干不干都没所谓,但就瞧着你,非的你干。。。好累的。不是小家在装修,我都不愿意回来。每天好像都想着法子让我做什么,出钱又出力的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 16:18 | 来自疯狂造人
回复 赵家大小姐

事真的好多,而且还要求你干好。婆婆自己的女儿,儿子干不干都没所谓,但就瞧着你,非的你干。。。好累的。不是小家在装修,我都不愿意回来。每天好像都想着法子让我做什么,出钱又出力的。
硬着头皮忍段时间,等你小家装修好了能住了就搬!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-18 16:23 | 来自疯狂造人
直接一句房子装修没钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 16:34 | 来自疯狂造人
女主人是有全家的财政大权的,问问公婆收入都给儿媳妇不
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-18 16:36 | 来自疯狂造人
回复 赵家大小姐

不住一起的时候,是公婆让我买,我没买,然后老公说让我买小家里东西的时候一起买吧。所以我都统一网上采购,然后给他们送去!可能是这样,习惯了。其实不也是老公的钱。他的钱在我手上!现在老公帮我推,我就更不想买了。其他的事情太多双标,绕着自己出不来。哎
我姑姐从结婚天天呆在娘家,这不是重点,重点我回娘家,他们还不高兴,这就是赤裸裸的双标呀,现在我们有自己的房子,眼不见为净
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-18 16:56 | 来自疯狂造人
神经病啊,娶媳妇还是顾啊姨?啊姨还有钱赚呢⋯⋯我还不如回去服侍我妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-20 07:49 | 来自疯狂造人
回复 赵家大小姐

本来以前老公都觉得没啥。觉得他父母都是爱孩子。爱我们的。但是事情多了,老公自己也觉得总归有区别。我真遇到什么事,需要帮忙,公婆会不理的,也不让姑姐理,姑姐也不会来理。但姑姐遇到什么事要帮忙,公婆自己就去了连带还要老公去帮,然后还来和我讲,我是这个家一份子,也是姑姐娘家人,也必须去帮!只有老公需要帮忙的时候,姑姐才会出动来问候一下,不得不让她帮的时候她才动,不是非得的时候,人家还说这个事情难道不...
如果是我,我就会直接堵死她,我有事需要帮忙的时候你们有帮我当做这个家的一份子吗?需要帮忙的时候就是家里的一份子,不需要帮忙的时候就是免费购物车?女人有时候还是该强势一点的,不然这样的婆婆会把你踩在脚底下的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-20 08:28 | 来自疯狂造人
我实在不懂什么是双标
但是,在婆家,始终不比再自己家,都是婆婆也是妈,但,我们只是因为她是老公的妈而叫她妈。所以,婆婆才不会把儿媳当自己的女儿。
结婚快两年了,还没宝宝,估计婆婆也有些意见的,还和外面的人说,我输卵管堵塞我很介意!这是我个人隐私!
4月份,和小叔子闹翻了!他总是咄咄逼人,欺负我老公,我说了几句话:“你弄丢我们的摩托车,我可以不追究,也没想过让你赔!问题是,跟你借车,都开到半路了!你还逼着你哥调头开回来!这事我无法释怀!再说,我一直把你当亲弟弟看待,你的衣服,甚至内裤,都帮你洗干干净净的!哪顿煮的饭你没吃呢!”
他说,那衣服放洗衣机里……
还说!这是我们哥俩的事!我就告诉他了,那摩托车就是我买的!就是我的事!
真逗,那衣服,就放洗衣机里就行吗?不用我动手?
确实,那天我们吵着,还在饭桌上吵!当时,婆婆也在!她也没一句公道话,我不懂,这算不算双标?
饭后,小叔子去取钱回来,他说,钱给谁?当时我在客厅,他们在院子里!我们都没出声!婆婆又来一句!问你们,钱给谁!我听不得了!
此刻,我彻底懂了!小叔子为何这么没教养!那完全是婆婆给惯的!给宠的!这么无法无天!这么没家教!
如今,我再也不去做什么乖乖媳妇,衣服除了自己的和老公的,谁的都不洗!也再也不去做那个和婆婆无话不谈的儿媳。她的身体状况也和我无关,病了自己去医院看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 08:28 | 来自疯狂造人
我比姑姐搬新家一年的,婆婆一分钱也没给,姑姐搬新家(还是姑姐儿子结婚的婚房)给一万,当着我的面给200给姑姐,背着我给一万这是我后来才知道。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 08:54 | 来自疯狂造人
都是这样的,想开点就好,嘴上都说媳妇就是女儿,实际上媳妇永远成不了她的女儿,所以不要对公婆抱有太多期望,他们对你好了,你对他们好,不过,他们毕竟是你老公的爸妈,只要他们不是太过分就随他们闹去吧,得寸进尺了,就反击!还好你老公还是站你这边的,这就足够了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 09:15 | 来自疯狂造人
回复 w1506146475188
我实在不懂什么是双标
但是,在婆家,始终不比再自己家,都是婆婆也是妈,但,我们只是因为她是老公的妈而叫她妈。所以,婆婆才不会把儿媳当自己的女儿。
结婚快两年了,还没宝宝,估计婆婆也有些意见的,还和外面的人说,我输卵管堵塞我很介意!这是我个人隐私!
4月份,和小叔子闹翻了!他总是咄咄逼人,欺负我老公,我说了几句话:“你弄丢我们的摩托车,我可以不追究,也没想过让你赔!问题是,跟你借车,都开到半路了!你...
你心地也太好了吧,小叔的衣服都帮他洗啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 09:27 | 来自疯狂造人
双标是几个意思?不懂,文章看懂了,公婆都这熊样,我觉得我婆婆公公非常好了,可是让我心里还是有不舒服的,毕竟不是自己父母嘛,摩擦多也正常,忍忍,坚持下就过去了,这里发泄也行,只要让自己心里过得去就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-20 10:54 | 来自疯狂造人
让他们一边呆着去,就自己儿女是人,人家孩子就该出钱出力,人家孩子才是最不欠你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 11:20 | 来自疯狂造人
我公婆也不让我回娘家啊,而且还不让我管娘家的事情,说这里才是我的家。我懒得理他们,反正离得远,公婆都这样的,我觉得可能你把公婆当自己人,所以才有这种感觉。
其实,我都习惯了……我只求表面上过得去就可以了。
点击查看全文