要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

公婆没完没了的吵架,我们这个小家该怎么办?

989444 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吵架,打架对我来说已经看的麻木了,我结婚这十年来拉了无数架,劝了无数架。到现在我听见吵架声我就当听不见。我公婆从年轻时关系就不好,两个人见面说话就吵架,我老公还有个弟弟比我小一岁,大姑姐远嫁了,一年回来一两次。我想说的太多了,从我结婚开始说吧,我认识我老公时我才十六岁,谈了一年多恋爱他就带我见他父母,我家是城市,老公家在农村,他比我大五岁,父母就催他结婚,我父母嫌我年纪小意思等二十岁以后再说,而且希望在外面买套房,为这个房说了很多次,当时县城房价很便宜,但老公家已经把房子盖了,就在他们的旧房子旁边,(他们家在一个废弃的厂里,村子有庄子但没人住)两套两居室老公一套他弟一套,厨房只有一个,等于一大家子还住在一起,公公一个人住旧房子,我婆婆和老公弟弟直接搬新房子了,吃饭都是分开吃,盖房钱有些是借的,除了这个还有个十万贷款,以前做生意赔的,我自认是个看人不看钱的人,觉得人好不管住哪都一样,我就软磨硬泡又是下跪求又是写信,最后我爸妈同意了,在我十八岁时我结婚了,结婚那个月我怀孕了,我老公当时在别人厂里开车,一个月一千五,后来买了辆二手货车送货,一个月能挣六千以上,我大着肚子陪他送货,生完孩子我就在家带孩子,(当初怀孕我公婆说生下来他们带,说的天花乱坠,生完后基本是我带,晚上起夜五六次,老公白天跑车晚上我也就没让他管,我当时只有十九岁,我记得坐月子时我婆婆给我就吃煮白菜馍,我妈给我拿的几个乌鸡放在冰箱放烂了直接扔了,满月时我爸妈看我的饭菜都流泪,我爸妈就叫了个出租把我和娃接回去住了一个月,我俩家有四十公里,孩子的事就不说了说正题,)他就忙着挣钱,就这样过了两年,公公听了老公弟弟建议要办个厂,公婆手上一分钱没有,我和我老公把所有积蓄十万块拿出来,公婆又在外面借了一百万,有些是高利贷。想着大家一起干生活都会变好,厂子弄起来后,公婆说按月给我老公发工资,一月五千,婆婆管钱。(我老公的工资每一笔都有记录,我公婆和他弟弟花钱没有记录)前两年生意还可以把高利贷还的差不多了,家里还买了辆车,这里划重点,我老公在厂里属于下苦的,维修机械,开装载机,叉车,电瓶车,那少人他就顶,在外面还要跑销售。他弟弟每天开车就出去玩,谈了个女朋友从上高中开始就每天接送她,上大学后每个星期都去接,然后送,距离五十公里。厂里什么都不管,让他去买个零件,回来就说腰疼腿疼,拿钱就去按摩了。衣服都是名牌,我老公由于有时候干活不注意衣服破了我都是缝缝补补穿了又穿,工资领不够,公婆老公弟弟房子都装空调,我们没有,因为我们装要花自己的工资,我们一家三口过得紧紧巴巴。接下来几年生意惨淡,2015年也就是开厂第四年我老公说我管钱管账,(15年到17年我们每月工资也就能领两千元)我婆婆很多账目不清不楚,很混乱,我婆婆以死相逼不愿意,我公婆当时的原话说我老公只是个打工的。我老公很心寒,累死累活就是个打工的。。。因为我公婆一见面说话就吵架导致我公公骂我婆婆我老公弟弟就要打公公,就是亲儿子打老子。以前也打过,公公嫌老公弟弟无所事事,老公弟弟嫌公公不给他买房子结婚,就为了老公弟弟要房子结婚这个事他们吵架打架无数次,现在欠债一百五十万,我们那十万还没给我们,不知道包不包括,公婆让我老公一个人还账,还完账再把弟弟的婚事一包。我老公不愿意,意思帐我们只承担一半,之前欠的工资我们也不要了,我们出去单干。搬出去住,不想在和公婆还有弟弟在一起干,谁都不信谁十年后还是还不清帐。公婆和弟弟不同意,意思把帐还完了在分家,昨天在家打打闹闹了一天,我怎么就摊上这样的家庭。结婚前公公打麻将婆婆说打就打男人在家干啥啊,我结婚后就为公公打麻将他们吵了无数架,之前都是装的。。我也想过自己上班。可是孩子从上学到现在上四年级了公婆没有接送过一次,作业从小都是我管。如果我上班孩子学习怎么办?前年我在我爸妈那借了些钱开了个服装店,我公婆一分钱没给我,第一句就问我娃怎么办,谁管,我开服装店下午五点就关门就去接孩子了,刚开的市场生意也不好,做了一年半就不做了,现在就在家管娃做饭,姐妹们你们说该怎么办?我也不知道你们能不能看懂,我说的比较乱。我现在听见吵架声就特别烦躁,每次回娘家都不想回来,我不知道这是谁的家,我的家在哪?老公还想让我生个女儿,备孕五个月没动静。。说实话我觉得现在经济条件根本不能要二胎,但是又受不了老公软磨硬泡。。要是能把家里事情扯清楚再苦的日子我都陪他过!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 09:31 | 来自疯狂造人
债务万万不能全部扛下来,以前吃亏就当认了,毕竟还轻松有资本,分开是最明智的选择
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 09:45 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
债务万万不能全部扛下来,以前吃亏就当认了,毕竟还轻松有资本,分开是最明智的选择
是啊,我们明确表示只承担一半。婆婆昨晚折腾到半夜,说让公公给她钱她走啊,要给现金,把她打发了我们才能走。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-18 09:49
公婆打架,让他们打去,不理就好了,然后自己靠自己,不适合要二胎就不要,老公要可以,让他给出解决办法,要么挣足够的钱,要么他自己看孩子。还有,再生也不一定是女儿哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:00 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
公婆打架,让他们打去,不理就好了,然后自己靠自己,不适合要二胎就不要,老公要可以,让他给出解决办法,要么挣足够的钱,要么他自己看孩子。还有,再生也不一定是女儿哦。
你是不知道那阵仗,我就在隔壁,声音特别大,昨天是老公弟弟把公公骂了,我婆婆还在一旁煽风点火,我老公把他弟弟打了几下,我婆婆这下不得了了,说他们父子欺负老二,一通骂,还拿开水准备自残,然后前后几十年的历史拿出来吵,我也是无语了。现在是把我老公套在里面出不来。有理说不清,我婆婆现在让我公公给老二买房结婚,我公公让我老公继续当牛做马替他们挣钱给老二结婚。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:02 | 来自疯狂造人
你老公只是个打工的为什么要让他还债?楼主要坚决说不,谁借的钱谁还!最多你们的钱不要了,从此分开,不要在一起纠缠不清了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:15 | 来自疯狂造人
回复 蓬勃妈妈
你老公只是个打工的为什么要让他还债?楼主要坚决说不,谁借的钱谁还!最多你们的钱不要了,从此分开,不要在一起纠缠不清了!
法人写的我老公名字,我老公要是一点都不管,他爸他妈估计真的活不成了。。。。今年生意还可以,我老公现在有销路,懂生产,我们出去单干一年就能还的差不多,问题是公婆那边死死纠缠不让。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:15
回复 贴心马甲快来吧
你是不知道那阵仗,我就在隔壁,声音特别大,昨天是老公弟弟把公公骂了,我婆婆还在一旁煽风点火,我老公把 ...

不理他们,看热闹,烦死个人啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 10:17 | 来自疯狂造人
分钱的时候是打工的,还债的时候就是老板。。。。不建议要二胎。。。毕竟经济还很不稳定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 10:18 | 来自疯狂造人
看起来好麻烦啊,一家人都不是省油的灯,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-18 10:20 | 来自疯狂造人
二胎不二胎的,这个都可以商量,早几年晚几年的事,现在还是把家庭内部矛盾解决了,先前公婆管理公司乱就算了,但是凭什么不让分家,你老公愿意承担一半债务已经不错了,现在明显你公婆就是没信心还另外一半,当初不是说你老公只是一个打工的吗!打工的为什么要还债啊,你公婆吃定你老公了,他们也想从这漩涡中跳出去,你老公分家走了,他们就跳不出去了!我觉得你们也不要傻了,你们对他们已经够好了,不要留念什么,要分家就果断点,他们爱闹就闹去,你们也要为小家活啊!而且以后你们富裕了想帮助他们也是可以的,但是如果你们还是和他们搭在一起,我觉得应该没什么出头之日了,你公婆都是不善管理的人,弟弟就更不要说了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:26 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
二胎不二胎的,这个都可以商量,早几年晚几年的事,现在还是把家庭内部矛盾解决了,先前公婆管理公司乱就算了,但是凭什么不让分家,你老公愿意承担一半债务已经不错了,现在明显你公婆就是没信心还另外一半,当初不是说你老公只是一个打工的吗!打工的为什么要还债啊,你公婆吃定你老公了,他们也想从这漩涡中跳出去,你老公分家走了,他们就跳不出去了!我觉得你们也不要傻了,你们对他们已经够好了,不要留念什么,要分家就果断...
从三年前说分家开始我婆婆就开始要死要活,遗书都写过,,昨天我老公把办公桌那边都砸了,她又开始要死要活,有理碰见要死要活真的是没治,今天他们又跟没事人一样。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:27 | 来自疯狂造人
回复 疯狂想要宝宝
看起来好麻烦啊,一家人都不是省油的灯,,,
我就是觉得对我们好不公平
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:32 | 来自疯狂造人
回复 桃和麟的宝贝
分钱的时候是打工的,还债的时候就是老板。。。。不建议要二胎。。。毕竟经济还很不稳定。
二胎我也和老公说了,主要是这一锅粥怎么才能分开。家里欠那么多钱,大姑姐每年回来,公婆还要给个三五千,去年公公还给我要钱给大姑姐,不过我没给。他们是打肿脸装胖子哎!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 10:44 | 来自疯狂造人
这样的家庭你们一家三口不会跑吗?在这个家,你们什么都没有,为什么不走?在外面赚到了钱再回家买个房子,自己过日子啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-18 10:53 | 来自疯狂造人
回复 贴心马甲快来吧
是啊,我们明确表示只承担一半。婆婆昨晚折腾到半夜,说让公公给她钱她走啊,要给现金,把她打发了我们才能走。。。。
这样的父母也没有谁了!哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:57
我公婆也是会吵架打架,开始还管管,调解一下,今年中秋回去两老又吵起来,劝了没用都不听,我是不管的带孩子玩去,回来后看到我老公和他爸吵起来,大概就听我老公说他们再这样不听劝要离婚也好分家也好,我们都不会再管,他们有病什么的也不会管。不影响我们小家庭生活。我只说了再吵孙子周末就不要接回去了,也确实那回吵有半个月不让接孩子去婆家。大概这次管用了,两老也不吵了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
这样的家庭你们一家三口不会跑吗?在这个家,你们什么都没有,为什么不走?在外面赚到了钱再回家买个房子,自己过日子啊
法人写的我老公名字,怎么跑啊?我和我老公名下有四五十万的账,都是为厂里借的,有私人的有银行的,我们意思大家说开,把账分一分,各自过各自的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:58
闹死闹活这种到我这根本不管用,要死的该吃药吃药,该上吊上吊,反正死了就埋,人就是这样,你越怕着他们哄着他们越是欠欠的。

建议你小家庭脱离,单独生活,把自己小家庭与大家庭隔离起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-18 10:58 | 来自疯狂造人
回复 贴心马甲快来吧
从三年前说分家开始我婆婆就开始要死要活,遗书都写过,,昨天我老公把办公桌那边都砸了,她又开始要死要活,有理碰见要死要活真的是没治,今天他们又跟没事人一样。
她就拿这招治住你们了,她也就只能欺负欺负好人!反正以后也留点心眼吧,不要掏心掏肺的,让你们还债,也不要全拿出来,说没钱好了,不然也学她那一套,她也不能拿你们怎么样!我以前一直认为父母都是伟大的,他们甘愿为子女付出不求回报,尽自己力量让子女过好,我现在也觉得天下绝大数父母都是这样的,但是也不排除有些父母生下孩子是想让孩子替他们还债的!这种父母就相当自私!
点击查看全文