要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

七周2天胎停育,十周的今天我无痛人流了

2377122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天十周了,挨过难熬的孕期反应,本来应该还差不到一个月就三个月了,十周的我只能把胎停的宝宝流掉了,整理下思路,写出来作为纪念,也可以给同样情况的宝妈们做个参考。
10.8号例假,20号排卵试纸强阳,于是安排了两天的AA,在这之前叶酸坚持吃,同时也给老公吃着番茄红素,我吃着蔓越莓片,提高一下精子卵子的质量,30岁的我不像怀老大那回儿身体那么好了,所以也得稍微补补。安排完AA后的的日子就是耐心等待,我坚信宝宝已经着床了,在来例假的日子前几天查到了双道杠,心里很开心,到整三十天的时候去抽血查了hcg和孕酮,hcg值不错,孕酮只是标准值的低限,医生直接问打针还是吃药补,我说不得确定宫内孕才可以补吗,医生说那就过段时间做下B超吧,确定宫内宫外,到四十天的时候换了一下医院做的b超,显示孕囊正常大小,hcg也不错,就是孕酮只能一周后拿结果,我就等了一周,结果一周后孕酮更低了,我也是查了很多网上说的只要不出血,孕酮补不补的吧,我也就没补,只是天天喝着豆浆,肚子也不疼也不出血,从36天开始孕期反应也越来越明显,直到63天9周的时候我说去查下胎心,因为怀老大那时候也是这个时间去做的检查,每月一次的检查,结果医生说有胎芽没胎心,而且胎芽也不多,日子显示才是七周2天的大小,跟九周不符,她说不太好,考虑胎停了,我特别震惊,因为期间没做什么不该做的啊,除了上班累点着急点之外,没碰过什么不该碰的东西啊,医生说不行你就换家医院查查,换了一家人家说你要是想要你就再等等,没准能出现奇迹,就这样上一周在紧张与期盼中度过了,也没有出血,胸部依然涨,反应依然有,昨天我去做了检查,连胎芽都小的几乎看不到了,我也就死心了,医生让住院先药流观察,我说我的工作实在是没法住院,我们回家再商量商量,回家以后我老公说要不就周四去吧,他自己撑两天(我们是做学生公寓的,中午给孩子们做饭,晚上给孩子们辅导作业,所以缺一个人都不行,挺累人累心的),后来我说这也不是办法咱们再打听打听别的法子,后来我老婶说她同学(中医院的妇科大夫)说我这种情况可以做人流,当天就能出院回家养着了,我跟老公当即决定做人流,而且做无痛的,多点钱也没事,不要耽误我上班就行,结果那个医生周日还不上班,周一才上,周一我就没法做了,我们全家就商量去市里的军区医院做去,也就是今天早上我们五点半就出门了,开了一个小时高速到了医院挂了号,我都脱了裤子准备做检查了,医生来了句今天做不了无痛昂,无痛周六日大医院都做不了,私人的可以,哎呀我说那我就不检查了,折腾四个小时啥也没弄就回了县里了,我也没吃饭没喝水(做无痛不让喝水吃饭),我说既然还没吃就在县里找个有名气点的做了吧,然后我婆婆专门去打听了一下,手术大夫是原来县医院的妇科主任,技术没问题,中午11点左右,去做了b超打了麻药没个三五分钟就做完了,一点都不痛,老公和婆婆给我穿上裤子叫醒我就回家了,老公说我一直说梦话,催他赶紧去做饭,我婆婆问我你干什么呢,我说我这不是给孩子们盛饭呢嘛,哈哈哈,我老公说我还说你们一直跟我说话不怕我把银行卡密码说出来呀,哈哈,我都一点都不知道呢,就记得我做了好长好长时间的梦,确实是给孩子们盛饭呢呵呵,拿了消炎药回来以后喝了两大碗红糖水歇了歇就吃饭了,吃完饭吃药,期间没有出现网上说的麻药过后会特别疼,除了腰酸点,有点坠,没有其他不舒服,下午睡了一大觉,上厕所也没流太多血,总体我还是挺满意的,不遭罪啊,要是药流再清宫我得痛死了,无痛贵了点也值了,这样就不影响我明天上班了,医生也说了,第一周别卧床,多走动尽量流干净些,不吃凉的不吃辣的不摸凉水不同房不盆浴就行了,下周再做个b超检查下就行了。基本就这样了,本来计划明年暑假生宝宝,这下也泡汤了,好好养身子吧,一年后再说吧,这次胎停跟情绪身体都有关系,孕酮低医生也说了仅仅是一个方面,不能百分百说胎停就是没补孕酮,就当是优胜劣汰了,补了孕酮宝宝没准也不健康,随缘吧,最后希望跟我日子差不多的姐妹们都能生个漂亮健康的宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-17 21:13 | 来自疯狂造人
加油,会来个健康宝宝
点击查看全文
keaidayaner (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 21:19 | 来自疯狂造人
回复 s1905868742
加油,会来个健康宝宝
谢谢亲,下一次怀孕我决定好好在家歇几个月,度过危险期了再说
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 21:57 | 来自疯狂造人
我都nt了 发现胎停 想哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 22:18 | 来自疯狂造人
回复 青葱妹
我都nt了  发现胎停 想哭
哎~遇到这种事太闹心了,亲比我更难受了肯定,互相抱抱吧,争取下一个咱们都生个健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-19 08:45 | 来自疯狂造人
工作没自己的身体重要,好好爱惜自己吧,钱是赚不完的,但是身体受伤了就难的调理回来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 10:11 | 来自疯狂造人
我在后悔没补孕酮,hcg翻倍很好,只是孕酮停了降了,低于最低值,医生说都9周就注意休息,下周来建卡,没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 10:50 | 来自疯狂造人
回复 期待狗子的到来
工作没自己的身体重要,好好爱惜自己吧,钱是赚不完的,但是身体受伤了就难的调理回来。
嗯呢,道理明白,主要是是我的工作没法离开人,每天一百多个小孩子等着吃饭等着接,缺一个人都运作不起来,马上也找不到人,找到了没有经验也不行,下回养好了我再要宝宝,事先安排好一切就在家待着了,啥也不干了,谢谢亲的教导
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 10:56 | 来自疯狂造人
回复 等待你满满
我在后悔没补孕酮,hcg翻倍很好,只是孕酮停了降了,低于最低值,医生说都9周就注意休息,下周来建卡,没了
其实我也有点后悔,不过我也遵守优胜劣汰吧,毕竟我同学说在国外人家也不补孕酮,还有这几个月我每天情绪也不是很好,跟小孩子们打交道难免上火发火的,加上属于公共场合,学校里又都闹腮腺炎,流感的,我就没吃药,喝水扛着,我也担心怕不健康,下回我再要我可就老实在家呆着了,希望亲好好养身子,生个漂亮健康的宝宝,好几个医生都推荐我说下回要孩子之前吃十月馨,我跟我老公一起吃,说挺好的,等一年后我要的时候我也吃吧,希望生个健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 11:08 | 来自疯狂造人
回复 keaidayaner
其实我也有点后悔,不过我也遵守优胜劣汰吧,毕竟我同学说在国外人家也不补孕酮,还有这几个月我每天情绪也不是很好,跟小孩子们打交道难免上火发火的,加上属于公共场合,学校里又都闹腮腺炎,流感的,我就没吃药,喝水扛着,我也担心怕不健康,下回我再要我可就老实在家呆着了,希望亲好好养身子,生个漂亮健康的宝宝,好几个医生都推荐我说下回要孩子之前吃十月馨,我跟我老公一起吃,说挺好的,等一年后我要的时候我也吃吧,希...
我也看过说国外不查孕酮更关注hcg翻倍,当初也马虎了,想着一胎连血值都没查都好好的,二胎胎芽胎心有了,就孕酮低医生也说注意休息。看来国人体质跟老外还是不一样的,我下次怎么样也得吃孕酮到胎盘长出来,这种风险冒不起啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 11:25 | 来自疯狂造人
回复 等待你满满
我也看过说国外不查孕酮更关注hcg翻倍,当初也马虎了,想着一胎连血值都没查都好好的,二胎胎芽胎心有了,就孕酮低医生也说注意休息。看来国人体质跟老外还是不一样的,我下次怎么样也得吃孕酮到胎盘长出来,这种风险冒不起啊~
我第一胎也是hcg跟孕酮都还可以,孕酮也就在标准范围之内,不是特别好也不是特别差,这次也许也跟年龄大了有关,孕酮自己分泌不足了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-19 15:57 | 来自疯狂造人
楼主清宫之后B超怎么样?我的也是胎停,第八周只有孕囊,10周左右还是只有孕囊,12月9日做了药流+清宫,医生说伤害小,今天去B超显示有宫腔积液7mm,血没流干净,还有一个小东西有回声不知道什么东西。医生开了八珍益母胶囊,3天后复查结果,现在右下腹有点刺痛。希望快点好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 19:36 | 来自疯狂造人
请问楼主,孕酮是低到多少要注意保胎啊?我孕酮也降了,担心啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 22:43 | 来自疯狂造人
你跟我情况太像,hcg大小也差不多。我也4万多最后一次测。然后一周前有胎芽5mm,有胎心,但只有6+2大,那时按末次已经8周多点了。今天去测,1.09cm,7+2,但没胎心了。这几天停保胎药,周五做无痛人流。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 08:08 | 来自疯狂造人
回复 嗨嗨momo
你跟我情况太像,hcg大小也差不多。我也4万多最后一次测。然后一周前有胎芽5mm,有胎心,但只有6+2大,那时按末次已经8周多点了。今天去测,1.09cm,7+2,但没胎心了。这几天停保胎药,周五做无痛人流。
我有可能是就没发育起来,九周做的b超说没胎心,大小是7周2天的,在这之前应该就停了,我41天做b超医生还说大小差不多呢,停在7周2天左右,也就是51天,都不知道这10天之内怎么回事,反正胎芽长了点就基本停了,十周人流前又做了一次阴超才看的见一点点胎芽了,b超都看不见了,缩小了已经,哎,啥也不说了抱抱吧,希望咱俩下回要宝宝的时候都能生个漂亮健康的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 08:39 | 来自疯狂造人
回复 终会有你BB
楼主清宫之后B超怎么样?我的也是胎停,第八周只有孕囊,10周左右还是只有孕囊,12月9日做了药流+清宫,医生说伤害小,今天去B超显示有宫腔积液7mm,血没流干净,还有一个小东西有回声不知道什么东西。医生开了八珍益母胶囊,3天后复查结果,现在右下腹有点刺痛。希望快点好。
我今天是人流完第四天,从前天晚上血多了点,到今天又没多少了,擦纸上都是褐色的,今天感觉像例假第二天的感觉有点坠,但没什么血量,医生让周日复查,我才知道结果呢,但是她说我这种过了两个月的怕第一次不干净,如果下周b超有东西到时候再给吸一下,希望一次性到位吧,这样就不受罪了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 12:34 | 来自疯狂造人
我有可能是就没发育起来,九周做的b超说没胎心,大小是7周2天的,在这之前应该就停了,我41天做b超医生还说大小差不多呢,停在7周2天左右,也就是51天,都不知道这10天之内怎么回事,反正胎芽长了点就基本停了,十周人流前又做了一次阴超才看的见一点点胎芽了,b超都看不见了,缩小了已经,哎,啥也不说了抱抱吧,希望咱俩下回要宝宝的时候都能生个漂亮健康的宝宝
我是过万后,每天hcg涨1500-2000之间,这个尴尬的数字导致医生也不好判断,只好一直隔几天测下血,然后孕酮第一次查hcg时,有大单位35呢。结果第二次就21,再到16-20之间,在21后一直吃益玛欣,根本上不去,后来查了下,其实hcg不怎么好,孕酮是补不上去的。孕酮是结果,不是原因,只有单纯黄体不足的补了才有用。我验血中间测过凝血,d2聚体,甲状腺,都正常,目前还没有测过的就是免疫类,医生说下次备孕前想测再测吧。那你无痛后,多久可以出门啊?三天后可以吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 21:31 | 来自疯狂造人
回复 嗨嗨momo
我是过万后,每天hcg涨1500-2000之间,这个尴尬的数字导致医生也不好判断,只好一直隔几天测下血,然后孕酮第一次查hcg时,有大单位35呢。结果第二次就21,再到16-20之间,在21后一直吃益玛欣,根本上不去,后来查了下,其实hcg不怎么好,孕酮是补不上去的。孕酮是结果,不是原因,只有单纯黄体不足的补了才有用。我验血中间测过凝血,d2聚体,甲状腺,都正常,目前还没有测过的就是免疫类,医生说...
第二天就出门了,因为我是做学生公寓的,中午好多孩子我都得手把手接回来,也没有别人可以帮忙,就算找了人了,小孩不认识她,她也不认识小孩,没办法,我就捂的严严实实的出门了,就二十分钟左右,中午一次下午一次,剩下时候能不出门就不出门了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 21:34 | 来自疯狂造人
第二天就出门了,因为我是做学生公寓的,中午好多孩子我都得手把手接回来,也没有别人可以帮忙,就算找了人了,小孩不认识她,她也不认识小孩,没办法,我就捂的严严实实的出门了,就二十分钟左右,中午一次下午一次,剩下时候能不出门就不出门了
那你一定注意啊。我淘宝买了小月子吃的套餐,大概就是第一周排,第二周补,这种套路,好像有生化汤。还没到货。我还买了艾草准备泡脚。医生说,3-6个月后可以再要,但究竟是3还是6,要看个人体质,内膜恢复程度。你也多注意下。我觉得6个月太久,我是希望4个月后可以,正好也春天了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-22 09:59 | 来自疯狂造人
我今天是人流完第四天,从前天晚上血多了点,到今天又没多少了,擦纸上都是褐色的,今天感觉像例假第二天的感觉有点坠,但没什么血量,医生让周日复查,我才知道结果呢,但是她说我这种过了两个月的怕第一次不干净,如果下周b超有东西到时候再给吸一下,希望一次性到位吧,这样就不受罪了
可以吃药的,有些人有息肉清宫是处理不掉的
点击查看全文