要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管前是否一定要处理巧囊???

1190432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
距离第二次人授后又荒废了3个月了,和老公决定开始准备试管,同时换了个医院,从原来的市妇幼还到了省妇幼检查,想看看不同的医生给的意见或是灵感是不是不一样。
12.13周三第一次去省妇幼,首先常规妇科检查,B超检查,自从第一次促排人授后形成的2个囊肿,半年了还一直都在,医生怀疑说可能是巧囊,又开了一堆抽血的单子,今天早上刚抽了血。
医生也给出了方案,说要对这2个囊肿进行处理,方案1是腹腔镜手术,彻底,术后调理一段便可准备试管;方案2是保守治疗,打针2-3周期后,再进行试管。
我想问问有跟我情况差不多的姐妹吗?做试管难道就必须处理这两个囊肿吗?我现在好纠结啊,也不知道怎么办,怎么做个试管都这么难啊?后期检查也不知道还会不会有其他问题,生个孩子怎么对于我来说这么难呢??

最佳答案

播星人jl8ftl 查看完整内容

治巧囊,损伤卵巢。卵巢功能弱,还怎么产卵?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-16 17:12
治巧囊,损伤卵巢。卵巢功能弱,还怎么产卵?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2017-12-16 18:02
不用的,先取卵,再治巧囊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-16 19:34
选择保守治疗吧,医生说取巧囊会损伤卵巢功能的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-16 19:36 | 来自疯狂造人
我就是巧囊做了手术后试管,一边卵巢根本不产卵了。先别手术。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-16 19:56 | 来自疯狂造人
如果巧囊不长大应该没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:52 | 来自疯狂造人
我跟你一样的问题。我还没有手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 00:21
医生应该会根据大小来做决定,我有两个小的,没有处理,已经安排在促排了
点击查看全文
Michelle露水 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 09:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人jl8ftl

不用的,先取卵,再治巧囊。
巧囊会影响卵泡质量吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 09:48 | 来自疯狂造人
回复 芯兴

我就是巧囊做了手术后试管,一边卵巢根本不产卵了。先别手术。
那还是不能轻易手术,那你现在到哪一步啦?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 09:49 | 来自疯狂造人
回复 小圆子酥

你打算试管吗?医生跟我说,不处理会影响卵泡质量,我有点怕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 09:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人r718gr

医生应该会根据大小来做决定,我有两个小的,没有处理,已经安排在促排了
你的多大?我的两个半年,一直都是3.2*3.4,2.7*21左右,没长大。你也是试管?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:09 | 来自疯狂造人
回复 Michelle露水

你打算试管吗?医生跟我说,不处理会影响卵泡质量,我有点怕
我这医生说做了取不出卵 矛盾啊
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-18 10:13 | 来自疯狂造人
回复 小圆子酥

啊?怎么这样啊,那一定不能做啊,到时候要是取不出卵了,还怎么弄啊……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-18 10:49 | 来自疯狂造人

那还是不能轻易手术,那你现在到哪一步啦?
已经怀孕九周了。巧囊手术后卵巢功能衰退非常厉害。你和医生商量一下看看哪种方案比较适合你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-18 11:09 | 来自疯狂造人

啊?怎么这样啊,那一定不能做啊,到时候要是取不出卵了,还怎么弄啊……
我不知道啊 我想最后实在不行再手术 这个病很麻烦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-19 18:01 | 来自疯狂造人
今天又去市妇幼咨询了专家,专家说可以直接试管,囊肿先不处理。
不知道到底该听谁的了!唉……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:33 | 来自疯狂造人

今天又去市妇幼咨询了专家,专家说可以直接试管,囊肿先不处理。

不做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-19 19:47
我有囊肿,就没处理,先促排了,医生告诉我,囊肿处理后,卵巢功能会下降的,你听医生的就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 20:00 | 来自疯狂造人
我左右各一个小囊肿,医生让我先取卵,因为如果先弄巧囊的话搞不好卵泡都会一起弄掉~我这个星期试管进周了~
点击查看全文