要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[产检故事]

写在临产前的某夜】小七七我作为封印的日子快到头了,肚皮里那闹海的哪吒闹天宫的猴子快出来了

58051102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12.20
啊呀?我又被推送啦?话说这推送标题谁想的,啥叫胖姐妹变美?是要气死我啊~

------------这里是正文分割线---------

我依然是你们那个爱飙车的老司机小七七,孕期虽然没怎么在论坛晃,但是也没有离开,一直断断续续的在这里游荡,一路以来产检结果基本上还好,偶尔有点小问题,大体上都OK ╮( ̄▽ ̄"")╭

现在应该快到生的时候了,来发个帖子,证明我还在,顺便祈祷一下后面一切顺利~以下是一些流水账的记录,其实主要是写给自己看的,我记性一直不好,记下来以后可以回来翻翻(≧∇≦)

昨天12.14产检浅入盆,估计再等个十天半个月的也就到头了,大概拖不过元旦,本司机作为肚子里那个小东西的封印的日子已经进入了倒计时,这个小胖子每天动个不停让我寝食难安,但是说实话也不希望ta出来,因为出来以后鸡飞狗跳的日子才算开始orz…昨天医生说了,头不小,肚子也不小,胖乎乎的,不是修长身材(小明就是大头大方脸,个子虽高但是腿不长,气),绕颈一周注意胎动,之前的一系列检查基本上都还合格,偶尔来个四维动起来不停但就差一只手不肯动啊、维d不足啊、尿路感染啊、羊水指数有点下降啊,要么糖耐、胆固醇微微超标啊什么的,另外这次的脐血流微微有点高,胎盘一直前置和不高,不过医生倒是都没有说什么,只是检查结果摆在那了,自己还是需要稍微注意一下下的~

从怀孕一开始就出现如同缺钙的症状,睡觉时腿总抽筋,所以整个孕期都在补钙,但是化验的结果是钙虽然不太多但是也在范围里,而维d倒是有些低,所以到现在依然在吃钙片腿也还是时常抽筋…

最近一两个月日子仿佛特别漫长,就感觉肚子长得飞快,从中期开始一直断断续续的(总是忘)抹着防妊娠纹的乳液(不喜欢油),最近隐约长了一些妊娠纹,并意外的发现胯骨那里也有了几条小小的纹(应该肚子太大坠的吧…)妊娠纹这个东西和体质有关,以及胖子也常常不会那么容易长纹,因为皮肤本来就被撑得蛮松的…(泪)婆婆表示最近我肚子长得很多,亲妈来了表示肚子好大,今天被路人询问揣的是不是俩…我感觉明明没有很大啊!!(其实照镜子看的话还真的不小2333)

孕期甲功比较稳定,除了一开始调整药量的阶段外都稳定在两片优甲乐的量上,每个月复查结果都很好,我估计生完了会变化,因为怀孕本来就容易甲减,生完了会减轻,估计到时候要减量吧,反正注意按时复查吧,以前从不在意,现在为了小孩也要乖乖定期往医院交钱╮(╯▽╰)╭

待产包从双11之前就开始计划,双11剁手了用某宝多年以来的最高水平,之后到这个月为止那些小东西就陆陆续续的买得差不多了,我亲爱的娘把小孩衣服被子啥都准备好了,寄了整整两大箱子过来,有一些是买的,有一些是邻居送的,总之能穿到好几岁…婆婆有一些当初从她妹妹——小明的小姨那里留下的一些她家小孩的衣物和东西,十分巧合的是都是女孩子…而且她们也都是冬天出生的,所以我一边庆幸一边忧桑中…虽然喜欢女孩子,可是真心希望生的是男孩,做女人不容易,不希望我的孩子做为女人来世上受苦

现在每天胎动很有力,有力到我都不太舒服…已经头位很久了,如果只是腿动,就在肚皮上面(主要偏右),有时会踹到胃,如果是头动,就会牵扯得尿意强烈,打嗝时整个肚皮都会颤,20周左右才开始明显感觉到胎动,之前大概都当作是肠道里有屁了…后面慢慢从仿佛是肚子里有气的感觉变成了实质性的有拳打脚踢的感觉,最后变成拳头滑过肚皮一样的感觉,后期每天都会有几滴初乳不小心挤出来,沾到衣服上干了就是一块硬块,搞得睡衣总要换,中期有肚脐眼发干起皮的情况(我肚脐眼没有凸出来,现在还是有一点点凹,就是比以前浅了很多),还有耳道里时有发干发痒的情况,这些都是孕期可能出现的,但是没遇见过别人有,大概我是少数派吧,妊娠线大概中期就出现了,看着挺浅的,但是也挺明显的,很长,细细的一条一直到心窝,肚脐周围发黑,下面也有些形状上的变化(颜色变化是必然的,包括rt、r晕都很深),以及yd深度明显变浅(孕期没怎么断AA,就是频率大大降低了),分泌物增多,到后期临产了会明显增多,据说是宫颈那里存的粘液拴因为宫颈开始打开而落下来了,最近每次擦都很多,微微有点淡黄色,粘度和排卵期的白带很像

孕期胃一直不大好,所以坐着睡的时候居多,后期除了坐着就是左侧躺,导致现在左脚腕开始轻微浮肿,右脚腕因为睡了几天右侧开始有浮肿的倾向(后期肚子大了会压迫静脉影响回流所以很多人会脚肿),夜里翻身很辛苦,从两个月前开始耻骨痛坐骨神经痛,一开始走路疼得受不了,慢慢的走路不疼了改翻身疼,加上现在肚子大了翻身就特别不容易,每次都会醒,要慢慢挪才行,最近反而走路特别轻盈,每天被我娘拉出去散步一两个小时,只要慢一点(快了喘气跟不上)一两个小时走下来也不觉得累,我娘描述说我的肚子都在前面,从后面看都看不出,侧面看肚子就很大很凸出,我现在因为肚子重和妊娠纹开始出现每天出门都会把托腹带绑上以减轻负担,我现在腰不酸人不笨,除了走路慢一点没啥变化,昨天尝试了一下还能剪脚趾甲,甚至还能亲到自己脚趾哈哈哈哈哈

中期严重尿路感染,到后期轻了许多但一直没有完全好,所以从怀孕一开始就整天跑厕所,感觉自己整个人都不好了…(-_-)并且因为看了很多前人经验,对上大号也比较关注,争取每天都解决一两次,避免便秘,不过还好,我本来就软便,孕期只有早期吃黄体酮那阵子被影响得有点费劲以外后期偶尔会有一两次费劲的,大部分时候都容易,发现后期费劲的时候果然会有一丢丢痔疮的意思,听说生的时候更容易痔疮,所以各位务必多在意上厕所的情况~

最近因为娘亲驾到,负责我们的伙食(婆婆之前请假休息了几天可是实在呆不住又跑去赚钱了,等生了再开始休息来照顾我),荤素搭配上健康了不少,之前小明做的油很多肉很多,导致我胆固醇有点高,我娘做的就素多了些,油少了些,味道也更合我口味了,吃的比之前稍微多了一些(食量一直没有什么变化,早期孕吐不算很强烈,那种难受和胃炎的难受比差远了,偶尔才会忍不住吐一口出来,大部分时候忍得住,中期因为胃炎严重了所以并没有胃口大开,后期因为胃和懒以及没有特别合口味的饮食所以食量也还是那样,只有最近稍微有多一点点,但也不敢吃很多, 一是肚子挤得胃小了,二是胃炎并没有好,吃多了还是会返酸,本来怀孕就也容易返),从一开始到现在体重增加了近25斤,身上有稍微肉了一些,但是不明显,主要还是长在了肚子上

我没有准确的预产期,因为末次月经非常悲催的不准了,我自己也知道那次排卵特别的晚,按月经算孕周肯定不准,又因为没经验最开始几次检查都是在一家不大的医院查的,所以B超结果不太准,导致现在产检的医生按照最初的几次胎芽结果推算孕周都推算不出来一个准确的数值,只能大概给我算一个最小的孕周(防止算大了万一早发动生出来不足月护理上出了问题),现在应该是近39周了,B超的结果是38周出头,虽然小家伙头不小,可是我的骨架子大,盆骨应该是够用的,如果没什么情况争取快一点顺出来,最好不剖不侧切不撕裂,祈祷一切顺利,让我少疼一会吧~

唔…大概就这么多了吧,等生了会到处报喜的23333(最近已经被无数人轮番轰炸过了,都怪我妈把比较早的那个预产期说出去了,搞得大家都以为我留级了呢~)
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 00:25 | 来自疯狂造人
补充:夏天去游泳了好几次,感觉挺好的,那时没有肚子,后来隐约有肚子的时候跟着去照顾生病的小明奶奶一个星期,再后来20周左右开始清楚的感觉胎动,从仿佛肚里有屁慢慢变成哪吒闹海拳打脚踢,再慢慢变成拳头划过肚皮的感觉,现在每天白天稍少,偶尔动两下,晚饭后到睡前是闹腾时间,会间隔很短的动很久,肚皮十分不舒服,腿/脚把肚皮顶起来的时候摸上去明显能感觉到骨头的硬度

后期发现孕期好像口水变多了,睡觉的时候总会漏出来…偶尔还会打个呼噜(不过我睡觉轻,常常一两声就把自己吵醒了…)

最近终于忍不住长了纹,变成了半个西瓜皮…集中在肚脐以下,不算很可怕但是比较清楚,以及胯骨旁边也长了短短粗粗的几条,大概是肚子太大了坠的,皮肤终于是不够用了(老被问是不是双胞胎赶脚也并不是很好啊…)刚开始有痕迹的时候好像是孕期长疹子一样,不规则的发红发痒,慢慢变得连续,变成越来越清楚的皮肤撕裂的痕迹

以及昨晚上正式的来了一波假性宫缩,前几天有过一次,疼得好像胃疼,不过疼了十来分钟就没有了,昨晚上不到4点感到肚子疼,隔几分钟疼几分钟,一摸肚皮感觉到子宫紧绷绷硬邦邦的,心想不会一上来就这么快吧?睡前狗子坐立不安若有所思,怎么摸啊亲啊哄啊都不理我,也不像平常钻被窝挨着人睡觉,冻得发抖也要趴在我腿上面的被子外面,我想是不是它感觉到什么了?凌晨就在黑暗里默默等宫缩的变化,发现只是大概疼几分钟停十几分钟,不算规律,而且到了5点多就不疼了,期间偶有胎动,然后…我就又睡过去了…

等宫缩的时候我无聊举着手机编了个封印解除的公告,等成功卸货了就拿它发胖友圈23333
(图片应该在这,手机发帖我也不知道给排哪去了…请自行寻找)

祈祷最近哪天方便的时候发动吧,希望生的时候能顺利一点快一点, 争取不剖不撕裂不侧切,让我少遭点罪,最希望医院能顺利得给上无痛,听说无痛是生的时候的救星,而且有时候运气不好医院不给上,希望自己运气好一点
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 00:26 | 来自疯狂造人
12.20
从前天晚上开始,左脚腕的浮肿渐渐蔓延到了左脚背,右脚依然几乎没有变化,以至于现在低头一看好像是把两个人的脚摆到一起了…

最近分泌物异常汹涌,有时候会突然冒出来一大坨又稀又粘的东西,大概是宫颈粘液栓(害得我老以为是流血了或者破水了…)

12.21
今天又到了产检的日子,只做了很基础的尿常规和胎心监测,依然尿路感染中…(╥﹏╥)医生嘱咐注意胎动,发动了随时来,我是希望小东西最近能发动,不过皮猴子大概是个慢性子…我娘等不了太久,过年前她要回家去,我在考虑最近要不要开始暴走了可是最近几天耻骨又开始疼了走路很痛苦…大概是骨头为了生产又开始继续扩张了,p了个s今天在医院接尿的时候又对即将到来的生产慌了好一会儿,我还是很怕生孩子啊怎么破~~
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 00:27 | 来自疯狂造人
12.22
今早见红啦~看来我要去医院待产了~o(≧v≦)o
半夜1点多难受醒,就睡不着了,拿起手机看小说看到4点多,期间就是翻来覆去的难受,怎么躺都难受,要么肚子不舒服要么胯骨不舒服,因为耻骨痛翻身又费劲,各种郁闷…(−_−)黑暗里感觉肚子频繁发紧,时常有一小股一小股的分泌物排出来,但是没有破水那样的感觉,起身费劲就懒得去厕所,早上上厕所发现大坨的分泌物里混着不少血丝,通报了家里的几个人,一早上满屋子人忙的跟什么似的…我安抚他们说莫急…我还没怎么感觉疼呢,还早~我还拖了地叠了被洗了头发,还把要带的东西做了最后的整理,因为宫缩一点也不规律,于是现在大家都在安静的等着我的动静
幸好昨天忍不住把狗子洗了,月子里不用担心狗子了哈哈哈(≧∇≦)昨天晚上陪着娘亲饭后散步了一个小时,带着狗子转了很远,除了依然耻骨痛没有啥感觉,洗狗子的时候也没觉得累,没成想半夜开始有了轻微反应
现在时间是中午11点,感受是偶尔一阵的微微疼,肚皮紧,还是不规律的宫缩,有时候有感觉有时候没有的,之前医生嘱咐十几分钟一次就要去了,我预计着折上路上的时间,大概20多分钟一疼就要出发了吧,期待好消息吧~希望今天之内能生出来,今天日子蛮好的话说下一贴我就要换地方发了23333
12.23(1点)
昨晚上8点多生出来了,疼死老子~先睡了,回头再说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 19:20 | 来自疯狂造人
为你的详细点赞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-19 19:22 | 来自疯狂造人
男宝女宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-19 19:39 | 来自疯狂造人
写的好详细
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-19 19:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主马上熬到头啦!!!接你孕期顺顺利利!祝顺产下健康宝贝!!接你顺利棒棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 20:31 | 来自疯狂造人
写了好多,很细致
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 20:32 | 来自疯狂造人
加油,楼楼,你胎盘前置同房没关系吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-19 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宫内宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-19 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主快要熬到头了…祝愿楼主平安健康超快顺产…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 21:28 | 来自疯狂造人
加油!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 21:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝福宝宝健康平安,顺顺利利,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-19 21:48 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 22:13 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过可以预产期的时候出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 06:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中的宝宝四维彩超顺利通过!健健康康的平平安安的出生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-20 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主超强好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祈祷你一切顺利!
点击查看全文