要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

早产宝宝,妈妈破水独自去医院

46895 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-10-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.70
顺产/剖腹产: 顺产
末次月经2/15
预产期11/22
生产日期10/28
早产36+3
男孩
14:30破水
18:00开始宫缩
20:00开一指
22:00开二指
22:17进入待产室
23:15上产床
23:48宝宝出生
侧切,没有无痛
以上为生产过程的总结。
下面是详细过程
10-28这天是重阳,家里所有人都去了扫墓,由于我是孕妇,所有白事红事都不能参与,我就一个人在家。早上去买菜,中午还做饭。由于肚子大,炒菜的时候还用锅盖挡着火,免得热着肚子。中午吃完饭,下午两点左右觉得还饿,把粉炒了,拍了个照给先生,坐在客厅开吃。结果吃了一半,下面像一碗水倒出来一样。我自觉不妙,脱裤子一看,内裤上一大勺水。我知道自己破水了。这个时候大概是下午两点半。
接下来,很紧张很害怕,发抖的手在家人微信群里面说我破水了。跑回房间,把待产包、准生证拿上,去厕所把内裤脱了穿上一次性成人纸尿裤,一个人拿着待产包去医院。
期间家人说打110,叫我不要动,叫我打医院电话,我都没有听,你让我破水了还呆在原地,臣妾做不到啊……呆在原地的心慌害怕会把我自己吓死的…
待产包还挺重的,小区到马路口还有点距离,我一边哭一边走。后面快到马路的时候我向一个婆婆求助了,她和她女儿还有外孙女准备出门,她们跟我一个的士,送我到了医院…期间两个大人还一直安慰我,叫我不要紧张。到了之后我把车费给他们她们都不要。感恩遇到了好人。
约三点半到了医院,问大门护士叫我上二楼挂号,挺着破了水的肚子和一大袋待产包走楼梯上了2楼。护士帮我挂了号。躺在床上给医生检查后,收住院。这个时候老公也到了医院,远远的看着他,眼泪又忍不住流下来了。
然后我就去了住院部,做胎监,还有b超,这个时候妈妈公公婆婆小姑都到了医院。B超显示宝宝的各项指标都不错,建议我试着顺产,我也同意了。大概5点多我回到病房,期间让妈妈回去煮粥给我吃,老公回家拿风筒洗发水之类的。
洗了头,吹干,吃完饭,我就让家人赶紧回去,最后只留了老公在医院陪我。我不愿意让他们在场的原因很简单,他们在的话我疼也会忍着,因为怕他们担心,可是我知道到后面肯定忍不住,就一直嚷嚷着叫他们回去。8点左右他们都回去了剩下老公陪着我。
由于宝宝才36+3,我很多东西都没有准备,本来想着双十一再买的,现在想起来真的是应该早早准备,当天晚上我手机连宫缩记录的软件都没有,医院wifi限制下载,4g不给力。我只能用手机记事本记录宫缩。
开2指用了约4个小时。18:00-22:00
大概8点开始宫缩比较频繁,20:00-22:00之间我感觉很痛,但也忍着没有喊。只是缩在床上低声哼哼,或者是双脚互搓,期间叫老公让护士来看看情况,期间问护士能不能打无痛,告知要到待产室才能打。期间好痛苦。22:00左右护士说可以去待产室了,我便去了待产室。
2指到8指,约用了40分钟
一进去里面已经有一位孕妇安静的躺着床上,我问助产士可不可以打无痛,她说要做胎监观察半小时稳定才可以打。在待产室里面我就不淡定了,总是说疼,总在大声说话,好不容易等到半个小时,叫助产士,她说你要告诉你老公你要打无痛,然后她又忽略我了,我继续问她可以打没有,她才慢悠悠的打电话叫麻醉医生下来。麻醉医生下来了,助产士说要先看看我宫口开的怎么样。结果一看已经开到8指了,她告诉我,现在如果你要打可以打,但是打不到几分钟我就会拔掉了,我们这里不是全程用无痛的。最后我只能打消打无痛的念头。助产士让麻醉医生回去,当时麻醉医生海有点怨言,意思是让他白跑一趟。过了没多久,助产士就让我下床走到产床上。当时的感觉真的是,巨痛,还要走路,没多远的距离我走一下站一下走了很久。
生产过程约30分钟
23:15上了产床,助产士叫我趁着宫缩的时候使劲,越使劲越好,持续的时间越长越好,第一次用力,我没用好,还大声喊,助产士耐心的说,我第一次用力不对可以理解,之后我休息了一会儿又准备用力,后面几次用力都正确了。几次用力之后,助产士说已经看到宝宝的头了,叫我加油,突然胎心从150到降到70多,我的屁股被针刺了一下,助产士说我的宝宝状况不好,要侧切,现在给你打麻药,我很淡定的同意了,然后本来空空的产房里面来了好多人,侧切完之后,我用了两次力宝宝就出来了……之旁边有一个女医生说,听她的胎心不像是降了…我心想,如果胎心不是真的降了,那我不就是白白的被侧切了嘛……顿时很无语。宝宝出生时间是23:48…
当天是重阳节,我并不是很希望宝宝在这一天生日,如果没有侧切应该不会是当天出来的,小小郁闷,后来说农历子时是23点开始,所以我的宝宝不算是重阳节生日。
回到生产过程,宝宝出来后拿给我看是男是女后便抱走了,我看到宝宝的样子,怎么不像我也不像老公,有点郁闷。微信告诉老公生了个儿子。可是我的产程还没有结束,助产士没有等到我的胎盘出来,后面伸手进去里面掏,掏的过程有那么几下比生产的过程还要疼,期间我的腿还在发抖,助产士问问是不是冷,我说不是,她掏了很久,实在是掏不出了,跟我说她尽力了。然后开始缝合伤口,缝合期间还掉出了个东西。后面做B超也是有残留物。
然后我就被放到了走廊,宝宝包好了放在婴儿床上在我的旁边。生完之后就告诉老公肚子饿,让他叫外卖肠粉给我吃。在走廊呆的时候,助产士让一位保安给我喝了一杯红糖水,当时很感激。
以上便是我的生产过程,第一胎而言应该算快的了吧?宝宝虽然早产但是各项指标都不错,没有进保温箱。宝宝降临全家人都很开心。
怀孕之前还去寺庙求子,之后宝宝作息规律后一定要去还愿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:00 | 来自疯狂造人
接男宝接男宝接男宝
点击查看全文
Xinyin033 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-18 20:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
Xinyin033 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 10:10 | 来自疯狂造人
回复 狗狗宝宝快来来
接男宝接男宝接男宝
传给你,祝好孕^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-21 10:57 | 来自疯狂造人
回复 Xinyin033
传给你,祝好孕^_^
谢谢 祝你宝宝健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-22 16:17 | 来自疯狂造人
坚强的楼主,恭喜恭喜。
点击查看全文