要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

讨论待产包里的那些不实用东西

731816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想跟已经生了宝宝的宝妈们讨论下,待产包里哪些是必备的,哪些是可有可无的。毕竟生孩子开销大,没必要的东西我也不想买了,买来也不用没多大意思,还不如把这些钱给宝宝置一些实用一点贵一点好一点的东西
例如温奶器、奶瓶消毒器、还有吸奶器这三样我考虑了很久,个人感觉买的必要不大,宝妈们怎么看,需要买吗
另外也请各位宝妈们说说看还有哪些东西价格不便宜但是买了也没什么作用的
看了好多待产包里有棉尿布,今日又咨询了我两位姐姐关于棉的尿布要不要买,姐姐一致回答我要的话她们给我,之前她们自己买了都没用过,说到时候自己一个人带孩子哪有那么多时间洗尿布,肯定挑简单的尿布湿用了。跟我一样的一个人带娃的全职妈妈们怎么看这些东西呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-14 21:57 | 来自疯狂造人
吸奶器有必要,剩下两个没太大用
点击查看全文
ttjl2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 22:14 | 来自疯狂造人
回复 戒指的娘子
吸奶器有必要,剩下两个没太大用
嗯嗯,是的,也是这么想的。吸奶器就算刚喂奶时不用,断奶肯定要用。然后宝妈推荐还有什么是用不到的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 22:18 | 来自疯狂造人
吸奶器一定要啊。温奶的我也备了 吸下来奶多还是要温的。消毒那个比较鸡肋吧 准备了一个新锅打算直接煮
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-12-14 22:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
吸奶器一定要的,特别第一胎,如果没有奶可以用吸奶器辅助开奶。奶多很涨吃不完的时候没有吸奶器你简直想死。另外两个就没必要了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 23:15 | 来自疯狂造人
一胎没用过吸奶器,可能我的奶水刚刚够吃吧,也不上班,不用为娃娃储奶。其他两个也没用过,现在二胎也没打算置办
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 01:19 | 来自疯狂造人
吸奶器必须的,反正我家不吃母乳也用了几回吸奶器,温奶器看个人情况,奶多了必须要存储,凉了也不能给宝宝喝啊,话说消毒的我也买了,感觉就是不累人,其实什么都能用上,就是多少的问题,和你怕不怕累的问题,如果你想奶瓶干净常刷累啊常消毒用锅煮没时间累啊,就连吃饭的时间都没有,哪有时间干别的啊,个人建议你就先买紧急用的,别的生了宝宝后视情况而定
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-15 05:58 | 来自孕迹暖暖Android
吸奶器有必要,那两可有可无
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 14:20 | 来自疯狂造人
回复 陈菇凉1982
一胎没用过吸奶器,可能我的奶水刚刚够吃吧,也不上班,不用为娃娃储奶。其他两个也没用过,现在二胎也没打算置办
是的,我也是全职带娃,所以考虑这些东西暂时不买,要用到了再买吧,毕竟温奶这种感觉时间久了也不想给宝宝喝了,宁愿浪费倒了的,并不是什么健康之举,一瓶奶来来回回温那么多次感觉也不健康。吸奶器的话我姐说戒奶的时候会用,刚开始没用上。消毒的么感觉也好像也并不是很实用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 14:21 | 来自疯狂造人
回复 拼团的姐妹
吸奶器必须的,反正我家不吃母乳也用了几回吸奶器,温奶器看个人情况,奶多了必须要存储,凉了也不能给宝宝喝啊,话说消毒的我也买了,感觉就是不累人,其实什么都能用上,就是多少的问题,和你怕不怕累的问题,如果你想奶瓶干净常刷累啊常消毒用锅煮没时间累啊,就连吃饭的时间都没有,哪有时间干别的啊,个人建议你就先买紧急用的,别的生了宝宝后视情况而定
嗯嗯,是的,等生了视情况而定再买
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 14:21 | 来自疯狂造人
回复 w1500090361752
吸奶器有必要,那两可有可无
是的,我姐说戒奶时肯定会用到吸奶器
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 14:22 | 来自疯狂造人
回复 期待邱宝贝
吸奶器一定要啊。温奶的我也备了 吸下来奶多还是要温的。消毒那个比较鸡肋吧 准备了一个新锅打算直接煮
我也打算买锅煮,宁愿麻烦点,反正全职带娃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 15:29 | 来自疯狂造人
既然吸奶就要温奶啊…消毒你不想买可以用开水消毒。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 15:37 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
既然吸奶就要温奶啊…消毒你不想买可以用开水消毒。
看情况吧,我全职妈妈,反正在家。我姐说戒奶的时候要用吸奶器。前期母乳的话温奶也用不到,后期奶粉的话温奶的话我觉得还是不要了,反复温来温去也不健康,时间久了就不要了,宁愿重新泡点的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 16:14 | 来自疯狂造人
回复 ttjl2017
看情况吧,我全职妈妈,反正在家。我姐说戒奶的时候要用吸奶器。前期母乳的话温奶也用不到,后期奶粉的话温奶的话我觉得还是不要了,反复温来温去也不健康,时间久了就不要了,宁愿重新泡点的。
前期半夜涨奶挤的不用冻住吗?我也不太清楚…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-15 18:30 | 来自疯狂造人
温奶器和吸奶器是必备~消毒的没必要
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 23:16 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
前期半夜涨奶挤的不用冻住吗?我也不太清楚…
宝宝奶够了就不用冻啊,其实虽然说母乳放冰箱能放多久,但是我觉得还是新鲜的更好,全职带娃的情况下,如果要上班的宝妈那应该是没办法,还是得挤奶放冰箱了,然后要喝了再用温奶器热一下。说实话我是全职带孩子好多东西我觉得也不用买,并不是为了省这么点钱,省了这个钱我也发不了财,确实买来用两三次这样的东西真的还不如给宝宝买点别的有用的。
点击查看全文