要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

离职在家的准妈妈们,你们会怎样打发孕期时间,会为生产后怎么样再次进入职场而担忧吗?

721826 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题所问,说说我的情况,85大龄,在离职备孕快3年时,终于在第一次人工授受孕后成功怀孕,现在9周多,虽然没有夸张的孕反,确也觉得腰酸背痛,胃口不佳,人也变得很懒,动脑的事情都不想做,当然饭也是婆婆做,我很感激她。 之前在备孕期间考虑可能上班时间不会太自由,所以自己开了网店卖鞋子,做起了电商,老公也是支持的,给了我很多精神上的鼓励,凭我一人之力打理着也还能应付,收入比我上班还高一些,所以也不靠老公,就这样过了2年多,因为是电商,所以感觉跟职场上的人还是有代沟,所以我一直明白如果再次踏入职场对于我而言可能过渡期会比较难。 话又说回来,婆婆来家里快1年了,来后没多久就叫我别干了,好好养好身体,怀的孩子才健康,可我考虑到不知道何时才能怀孕,如果我现在放弃了我的电商,我没有收入,没法工作,我将如何自处。所以我没有同意,直到知道11月得知怀孕,12月初出血有流产迹象时,我才不得不放弃(在此之前,我认为我没啥本事,但还算独立)并且多次向老公表示,我要开始没有收入,你要辛苦了,还要给孩子备好奶粉钱,言外之意你不能给我脸色嫌弃我没挣钱,老公满口答应不差钱。我们的家庭负担不重,所以我认为我不工作也可以有一个幸福的孕期,当然我也还是担心生了孩子,我该怎样规划我的人生,只是这种担心不算强烈,因为婆婆明年就71了,孩子前期应该还是我带,所以我考虑不了太多。 可就在昨天,吃过晚饭,我说在家呆了一天腰疼,出去走走。在回来的路上,老公问你一天在家都干嘛,我说看电视上网,话说我之前忙的时候,真心没有时间追剧。他突然很正式的跟我讲,你应该规划下以后该做个什么事情,最好可以照顾到家里的工作,不要一天都做无聊的事情,我说生了孩子,妈可以带,我就去找个工作上班,能挣多少算多少,还不行啊。老公说,你应该现在每天抽时间来学习你喜欢和擅长的东西,提升你自己的价值,不要只想挣3000块的工资,你再做电商可能性也小了,我不是要求你一定要挣多少,可是你要想着要提升你的价值,万一哪天我和妈都不在了,你该靠谁,你还要养活你和孩子,你要懂的居然思危!听完了,我沉默了,我一路低头回到家,在卧室外的阳台上委屈的哭了,想想自从结婚我就没有靠过他,彩礼钱都是我俩凑的,说他老家不兴,所以父母不给,他哥嫂一分礼也没随,买房子车子都是有多少钱拿多少钱出来,也没有跟他要过大的花销,我挣的我用,我负责日常,他负责水电煤物业,当然这没有做明确分工,直到现在我不知道他的密码,除了手机密码,其他一概不知,我问过,然他觉得为难也就算了,我认为这不是重点,因为我觉得不需要管他自此。可就在昨晚我认为这么多年他还是不够爱我,嫌弃我,觉得我没有本事,不像别的人到生也还在工作挣钱,给了我现在不需要的压力,让我瞬间感到迷茫无助!如果你要让我觉得你随时可能遇到意外,就应该告诉我你的银行密码,而不是只把借我的还给我,如果你觉得外面的女人更有本事,让你倾心,你应该早点告诉我。夫妻生活你觉得不重要可有可无,怀孕的时候靠不住你,你让我局安思危,你偷看我手机的时候说我心里有鬼,我说我也要看你的,你说我无聊至极!总归一句话,真的没意思,活的累!不知道是否有爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 11:37 | 来自疯狂造人
都一样,我脚骨折了三个月在家里,老公让我考个期货证,我说看不进去书,在家里天天上网,看电视,吃饭没天我公公端上来,现在上班了脚没好全,他就说不要上班了,我说才不要,在家里无聊。
点击查看全文
q1509103048374 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 11:45 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
都一样,我脚骨折了三个月在家里,老公让我考个期货证,我说看不进去书,在家里天天上网,看电视,吃饭没天我公公端上来,现在上班了脚没好全,他就说不要上班了,我说才不要,在家里无聊。
我是很久没上班了,2年多了,男人就看不管你不挣钱,外人还觉得你好幸福,老公养
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 12:10 | 来自疯狂造人
我现在也在准备二胎,咱俩一年的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-13 12:23 | 来自疯狂造人
楼主想的太负面了,我觉得说这种话不是嫌弃,是懂得上进的人才会这么说,夫妻之间也需要不好听但正确的话,要想清楚,不要误会,影响关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-13 12:55 | 来自疯狂造人
是我也会不高兴的,听到这样的话,同85,现在二胎,没上班,就做做微商
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2017-12-13 13:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
喜歡你的人會釣魚給你吃,愛你的人會想到比現在更遠的未來,會想教會你如何學懂釣魚
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 13:13 | 来自疯狂造人
我也是85年的,头胎,单位还好让我请假在家休息。我觉得你老公说的很有道理,我父母也是这样要求我的,女人真的时刻都不能放松自己,身材相貌工作素质各方面都要活到老学到老才对,两口子要一起进步,不然一方长期不上班不学习不进步,那差距就会越来越大的。
你没事在家可以学学英语啊或许你感兴趣的东西,看看书就当胎教了呗,对孩子也好,以后孩子学英语你还能教教他呢。我在复习考cpa,虽然难了点,就算考不过也增长一点财务知识。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-13 13:38 | 来自疯狂造人
觉得楼主自己想多了啊~你老公说的完全没毛病,这是为了你自己好!孕期难念会胡思乱想,楼主应该及时调整好自己的心态和情绪,积极乐观一些哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 13:46 | 来自疯狂造人
我老公没叫我做啥,但我真有危机感,我都是主动学习的,在家看书自习,为回归工作准备!先别管你老公态度,无论他对你好不好,自己有能力养活自己过得好才是最重要!我老公虽然对我很好,但是我觉得自己还是要有独立生活的能力!他养活我,我赚的钱就自己花,他养活不来,我的钱就是家庭收入的一部分!而且我觉得学习即使不为工作,也可以提升自己的思考能力和涵养,能给成为更好的自己!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 14:01 | 来自疯狂造人
怀前我说要是我怀孕不上班没人养我,我家那位来一句“我不上班也没人养啊”,气得我牙痒痒啊,所以备孕我一点不积极,结果宝自己来了,现在我是揣球上班的大肚婆,即便孕早期反应严重到没吃没喝还吐血,我硬是一天班都没少上,哼哼,孕妇也是有骨气的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:03 | 来自疯狂造人
回复 q1496390978758
楼主想的太负面了,我觉得说这种话不是嫌弃,是懂得上进的人才会这么说,夫妻之间也需要不好听但正确的话,要想清楚,不要误会,影响关系。
他只知道挣钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:05 | 来自疯狂造人
回复 无尾鱼之旅途
怀前我说要是我怀孕不上班没人养我,我家那位来一句“我不上班也没人养啊”,气得我牙痒痒啊,所以备孕我一点不积极,结果宝自己来了,现在我是揣球上班的大肚婆,即便孕早期反应严重到没吃没喝还吐血,我硬是一天班都没少上,哼哼,孕妇也是有骨气的
我先兆流产,保胎中,干不了太多别的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:14 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小狮子
我也是85年的,头胎,单位还好让我请假在家休息。我觉得你老公说的很有道理,我父母也是这样要求我的,女人真的时刻都不能放松自己,身材相貌工作素质各方面都要活到老学到老才对,两口子要一起进步,不然一方长期不上班不学习不进步,那差距就会越来越大的。
你没事在家可以学学英语啊或许你感兴趣的东西,看看书就当胎教了呗,对孩子也好,以后孩子学英语你还能教教他呢。我在复习考cpa,虽然难了点,就算考不过也增长一点...
他的话没错,但是表达方式有问题,是我不喜欢的,我希望的是不要逼我一定做什么,而是提议我或许可以做什么,学习的好处是可以提升自己,但并不是一定要让我陷入死了丈夫,苦于要为自己和孩子活路的这种危机!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:15 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我老公没叫我做啥,但我真有危机感,我都是主动学习的,在家看书自习,为回归工作准备!先别管你老公态度,无论他对你好不好,自己有能力养活自己过得好才是最重要!我老公虽然对我很好,但是我觉得自己还是要有独立生活的能力!他养活我,我赚的钱就自己花,他养活不来,我的钱就是家庭收入的一部分!而且我觉得学习即使不为工作,也可以提升自己的思考能力和涵养,能给成为更好的自己!
他的话没错,但是表达方式有问题,是我不喜欢的,我希望的是不要逼我一定做什么,而是提议我或许可以做什么,学习的好处是可以提升自己,但并不是一定让我陷入死了丈夫,苦于要为自己和孩子活路的这种危机!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:18 | 来自疯狂造人
回复 JeanLi
喜歡你的人會釣魚給你吃,愛你的人會想到比現在更遠的未來,會想教會你如何學懂釣魚
他的话不无道理,但请避开我孕期,至少我在怀孕前也没有闲着,现在我只想开心一点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:20 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
是我也会不高兴的,听到这样的话,同85,现在二胎,没上班,就做做微商
是的,现在只是不想有太多压力,孩子健康最重要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 JeanLi
那你就跟他沟通,说孕期容易情绪波动,让他顺着你一点,你自己也可以考虑培养点兴趣爱好呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 14:37 | 来自疯狂造人
我在学英语,我今年3月不工作的,有积蓄不过基本没动,老公给的多,老公之前担心我不工作会在家没事找茬,让我以后找份简单的工作,打发时间,工资无所谓,结果我不工作就各种学习,发展各种爱好,写字、画画,他痛苦的觉得我不工作比工作还忙!
原先工作晚上会陪他,现在不工作晚上还要出去上课,我说我以后还是要工作,有自己成功的事业,50岁退休,有足够的实力供我们环游世界!我家那位说:他好幸福以后可以被富婆包养了,嘿嘿!
我觉得我们得有自己的生活和梦想,睁开眼睛去看看世界!
不过最近我除了吃就是睡,偶尔看看书,今晚我老公过来,我让他把我买的书和其他的一些带过来!
我要让宝宝在肚子里慢慢培养看书的好习惯,等满四个月精神好了,每天都要看看书,听听音乐!
这样的我,我家猪队友只能望其项背了,哈哈哈哈!抱紧大腿!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 15:12 | 来自疯狂造人
回复 q1509103048374
他的话没错,但是表达方式有问题,是我不喜欢的,我希望的是不要逼我一定做什么,而是提议我或许可以做什么,学习的好处是可以提升自己,但并不是一定要让我陷入死了丈夫,苦于要为自己和孩子活路的这种危机!
能理解你,我以前也做电商,8年前吧店都开到双皇冠了,我妈就总是这样吓我,话说的可难听了,说我没有稳定的收入,以后万一离婚了,生病了,上要养父母下要养小孩可怎么办,一定要我考公务员。我很反感,觉得又饿不死干嘛非要去上班,但是还是考了。现在想想他们的说的都没错,有备无患,我就是这样被生活逼迫得一点点进步然后越过越好的,所以即使现在有了稳定的工作,但还是强迫自己学习新东西,有一技之长,想办法多挣钱。
男人都是很现实的动物,没有哪个男人不喜欢年轻漂亮身材好事业优秀的女性,孕期的我们不能怎么收拾打扮,那其他方面就更不能松懈哦,人都会老会丑,有空多提升自己的价值才是王道。
点击查看全文