要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]碎碎念,试管胎停最难的是心理关

2259456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从生理角度来看,胎停其实没啥,美国泰国的试管技术十分先进,国内也有北京,上海,潍坊几位知名的保胎专家,可是,对于经历过胎停的夫妻的心理治疗,目前尚属于空白领域,一部分人选择到各种论坛发帖寻求安慰,更多的人则是投身于关老爷,土地爷,玉皇大帝,太上老君,佛祖,耶稣基督,穆哈穆德作为心灵慰藉。
经历过胎停的人不容易,走上试管道路的人就更苦了,因为无知者无畏,知道的越多,就越会害怕,而且这种害怕是前怕狼,后怕虎,永无尽头。
具体来说吧,从准备做试管的一刻起,一直到生产,你会经历下列各种担心:身体检查是否有问题?有问题的能否治疗?治疗好的是否代表下回就没问题?促排卵泡长得好不好?取卵能取多少个?受精几个?养囊几个?过pgs几个?会否腹水?能否达到移植指标?移植后能否拉屎放屁打嗝咳嗽上班洗衣服翻身吃XX?移植后肚子疼姨妈感针扎一揪一揪屁多是否代表着床?试纸颜色是否有加深?开奖血值低不低?隔日翻倍好不好?前几次翻倍不好是否还有希望?出血是否有问题?药渣清理不出怎么办?会不会是宫外孕?一超能否有胎心胎芽?为何没有怀孕反应?为何前两天有反应今天突然没反应了?为何怀孕反应减轻了是否胎停?二超是否有胎心?NT无创能否过?D2聚体高不高?TSH怎么样?胎盘太低怎么办?宫颈口扎不扎?脐带血流好不好?脐带绕颈怎么办?会不会胎盘早剥?
从怀孕一直到在产房生产,每一天都有流产的可能,从第一周到第四十周,每一天都有流产的案例。没经历过胎停的人,认为这些都不会发生在她身上,经历过胎停的人,认为这些都可能发生在自己身上,真的太难了!
经历过胎停的人真的需要心理的辅导,身体的病好治,难的是心病啊,作为一个心理医生匮乏,又没有信仰的国家的子民,也只有在这陌生的论坛,抒发抒发情感了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 06:07 | 来自疯狂造人
写的好好啊!试管妈妈的心真的伤不起啊!知道B超多了对宝宝不好,可是一直这样等着真的好担心啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 06:09 | 来自疯狂造人
回复 anchen小丸子

写的好好啊!试管妈妈的心真的伤不起啊!知道B超多了对宝宝不好,可是一直这样等着真的好担心啊
是啊,有的人真的隔天抽一次血,也是够拼了,我们巴不得拿上铺盖卷住在B超室呢,虽然也知道决定不了什么。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 06:12
你说的太对了,概括的太全面了,天天除了担心,没别的事。啥时候是头呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-13 06:22
楼主做什么工作的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 06:27
我双胞胎五个月了都还胎停了一个,真不知道该咋办了。伤心难过中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 07:30 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸

是啊,有的人真的隔天抽一次血,也是够拼了,我们巴不得拿上铺盖卷住在B超室呢,虽然也知道决定不了什么。。。。
是啊!我人还在国外还不是花钱就可以B超的!还需要预约的一次B超1500人民币,免费的B超还要等到一月份之后见了护士然后申请医院照B超勒,各种等!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 07:58 | 来自疯狂造人
试管的,得生下来抱在手上才安心。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 08:21 | 来自疯狂造人
回复 过过过过

你说的太对了,概括的太全面了,天天除了担心,没别的事。啥时候是头呢?
只能自己想开了,自己劝自己,爱咋咋地,否则真是无计可施啊,难得糊涂。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 08:23 | 来自疯狂造人
回复 向家宝贝么么哒

我双胞胎五个月了都还胎停了一个,真不知道该咋办了。伤心难过中
很理解您现在的心情,怀孕了就庆祝的只能算初级玩家,过了三个月踏实了算中级玩家,始终生活在恐慌中的才是职业玩家。您一定没问题,要有自信,五个月以后就算有风险,也大多可控,不像之前不由自己掌握。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 08:24 | 来自疯狂造人
回复 anchen小丸子

是啊!我人还在国外还不是花钱就可以B超的!还需要预约的一次B超1500人民币,免费的B超还要等到一月份之后见了护士然后申请医院照B超勒,各种等!
国外的人还要加一条,医生护士的白眼,不理解为何保胎,急诊排了五六个小时告诉你回去观察吧。。。。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 08:25 | 来自疯狂造人
回复 天天洋洋两宝贝

真的是这样,早一秒都紧张,真希望谁帮我抹除一些记忆。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 08:26 | 来自疯狂造人
回复 天天洋洋两宝贝

像您二胎还好,就怕一胎的,连个保底都没有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:22
回复 卧牙丸
很理解您现在的心情,怀孕了就庆祝的只能算初级玩家,过了三个月踏实了算中级玩家,始终生活在恐慌中的才是职业玩家。您一定没问题,要有自信,五个月以后就算有风险,也大多可控,不像之前不由自己掌握。
现在最担心的就是四维,还有几天,真怕有点什么问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:26 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸

国外的人还要加一条,医生护士的白眼,不理解为何保胎,急诊排了五六个小时告诉你回去观察吧。。。。
白眼还好没有啦!上个星期五B超完了试管医院才让我不要回医院了的!让家庭医生接手,我今天是九周三天,家庭医生排到一月六号见护士!不知道几号才得B超,所以在想要不要下个星期在去B超一次安心过圣诞节
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:33 | 来自疯狂造人
概括的太全了,就是这种心里心理!一个经历试管移植然后胎停的现在等待二次移植的我,现在真的是不知道什么时候是个头
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-13 11:18
楼主,想开点胎停其实很简单,你都了解很清楚了,下次一定会成功的,就怕有准备的人不是么
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 07:41 | 来自疯狂造人
回复 忻宝宝

楼主,想开点胎停其实很简单,你都了解很清楚了,下次一定会成功的,就怕有准备的人不是么
您好,我感觉怀孕这个事儿最闹心的就是无法自己准备,你再有准备,还是有很大一部分自己把握不了,我也尽力在调整,但是真的是难得糊涂,老感觉知道的越多,心理状态越不好,经历过很难假装什么都没发生过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 11:16 | 来自疯狂造人
楼主说到我们这批人群的心坎里去了,你罗列的那一大堆问题,我都想笑了。
心理的折磨真的比身体的折磨痛苦千倍万倍。其实有信仰是很好的事,经历过一些的姐妹也多多少少会去求神拜佛,但曾见过有些姐妹一边想寻求信仰,一边还在问这样“迷信”好不好?无信仰的国家找不到精神支柱也挺可悲的。看到东南亚那边的人民那么虔诚,甚至有些羡慕他们。
我现在经常看和听一些心理培训课程,或者心灵鸡汤等正能量的东西,为了让自己更放松更坚定地走下去。心情放松真的很重要,但也是最难做到的。愿我们都能尽量放松,顺利当妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 11:35
回复 卧牙丸
您好,我感觉怀孕这个事儿最闹心的就是无法自己准备,你再有准备,还是有很大一部分自己把握不了,我也尽力在调整,但是真的是难得糊涂,老感觉知道的越多,心理状态越不好,经历过很难假装什么都没发生过。
把自己能做的做到最好就行了,楼主加油!
点击查看全文