要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

释放一下,希望我能走出来……

640818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小宝宝4个月了,看着他可爱稚嫩的样子思绪万千,越来越感觉压力好大,可能想太多了,无法排解只能写出来了。 老公北京郊区农村的,自盖房,父母以前在打工,现在婆婆在家照顾宝宝,只有公公给人看大门一月1800元。结婚后俩人一起买了代步车10多万,基本是我以前挣的钱,老公根本没有一点积蓄。我在私企上班,一个月扣完五险一金大概剩6000-7000的样子,老公税后5000-6000,多数时候还不到,在北京我们是严重低薪一族的,现在心情不好主要是因为他从来不求进取。工作10年了还是那个岗位,那点工资!让他找找领导,拖拖关系感觉比杀了他都费劲!一谈到这个问题他就回避,说的多了就不说话……让他找关系也不是说升什么官当什么领导,只是想让他当个基本的差不多的员工而已!除了工作的事情,家里家务什么的基本都做,抽烟喝酒。有了宝宝以后总想给他好的,老公的状态总让我感觉以后会生活的累,虽然也不缺吃穿!有时候也劝自己别想太多,大家健健康康就很好,可是看到身边别人都那么潇洒,孩子都比自己宝宝享受的更多,心里不免又难过陷入了一个死循环!这几天老公感冒了,我一个人上班照顾宝宝可能太累了想的又多了,开导不了自己,就上来写了写纯碎发泄,希望我能快点走出来,不会分段,大家见谅!
更新
目前兼职加上班,一个月自己也能拿1万多,老公还是那熊样!哈哈!有了宝宝以后,什么都会为宝宝想!希望在宝宝谈婚论嫁之时家里能够拆迁,这样就不用愁他的婚房了~万一还没拆迁,我会为宝宝买辆中等偏上的车,买房付首付,呵呵,自己想的真多真远……目前存款40万,跟别人来比还是最穷的,不过我很开心了,每走一步都离自己的目标近一步,加油!加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 21:07 | 来自疯狂造人
穷有穷的活法,富有富的活法,家庭和谐大家努力上进就幸福了,大家都想给子女更好的生活,但也不要过于勉强,尽自己最大的努力去做了也没有遗憾。有压力才有动力啊,你老公可能拉不下面子吧,如果跳槽可以提高工资可以试试其他,不是只有一种方式啊,大家好好沟通引导一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 21:17 | 来自疯狂造人
帝都郊区看门才1800啊?我们山村小县城,我公公也是看门,也有1500了。
点击查看全文
w1476878851706 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 21:25 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
穷有穷的活法,富有富的活法,家庭和谐大家努力上进就幸福了,大家都想给子女更好的生活,但也不要过于勉强,尽自己最大的努力去做了也没有遗憾。有压力才有动力啊,你老公可能拉不下面子吧,如果跳槽可以提高工资可以试试其他,不是只有一种方式啊,大家好好沟通引导一下。
他根本不想跳槽,他觉得他别的都做不了,他现在是开地铁
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 21:26 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
帝都郊区看门才1800啊?我们山村小县城,我公公也是看门,也有1500了。
他是上一天歇一天,反正也不高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 23:07 | 来自疯狂造人
我老公工资也不高,我现在还没上班呢,没钱就少用点呗,我基本都是月光的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-13 09:06
回复 霛余人

我们家小县城的小保安,上一天休一天的还有1200呢

帝都郊区工资水平这么低啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-13 09:10
虽然说穷有穷的活法,富有富的活法,但我觉得不能拿这句话当做不上进不努力的借口,
我们家的教育一直都是趁年轻就要多吃苦多奋斗多打拼,老了才能享福,
楼主老公工作十年了还是老样子确实有点太不上进了,而且在帝都这样的城市,估计会早早的被淘汰掉的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-13 09:20
不知道你有没有写错,是除了工作,他家里家务都做是吗?其实我倒是觉得,有得必有失,你希望他工作上长进,那势必他会忽略掉你和家庭。两者能够同时兼顾的比较少,你们两个加起来一万多,其实还行吧,以后要是他真的上进很忙很忙,你又该吐槽他不做家务了吗?如果是他又不上进又不干家务,那是得好好谈谈了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-13 09:23
帝都开地铁那就是国企喽。可以不用买房,又基本是个铁饭碗,好像也没什么不可以的。干自己能胜任的事情是最好的。你让他当领导就这个性也够呛。你要是自己想上进自己折腾吧。反正你家这情况也饿不着,你可以可劲折腾。万一一拆迁,那就更想干啥干啥了。帝都生活水平并不高。知足常乐吧。要么自己挣钱,不要抱怨那么多了,和你共勉。我最近也觉得自己太穷了,养家糊口都快不够了,我正在琢磨点副业,开始也感觉老公没用,后来想想人家工作做得挺认真的,关键是挣钱又不给我,激励他做什么。有这时间我还不如多想想咋赚点钱呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 09:53 | 来自疯狂造人
你老公是属于那种按部就班的人,你让他想办法比杀了他还难
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 11:50 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
帝都开地铁那就是国企喽。可以不用买房,又基本是个铁饭碗,好像也没什么不可以的。干自己能胜任的事情是最好的。你让他当领导就这个性也够呛。你要是自己想上进自己折腾吧。反正你家这情况也饿不着,你可以可劲折腾。万一一拆迁,那就更想干啥干啥了。帝都生活水平并不高。知足常乐吧。要么自己挣钱,不要抱怨那么多了,和你共勉。我最近也觉得自己太穷了,养家糊口都快不够了,我正在琢磨点副业,开始也感觉老公没用,后来想想人...
呵呵,我倒是想使劲折腾,可是有了宝宝也折腾不起来啥了,要操心的太多了,工作上只能先放一放了,我老公是是有司机证却做副司机岗,所以一直想让他找找领导,他就不愿意,气死人
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 11:51 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
你老公是属于那种按部就班的人,你让他想办法比杀了他还难
是的啊!饿不死他就不会改变
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-13 11:54 | 来自疯狂造人
回复 w1476878851706
呵呵,我倒是想使劲折腾,可是有了宝宝也折腾不起来啥了,要操心的太多了,工作上只能先放一放了,我老公是是有司机证却做副司机岗,所以一直想让他找找领导,他就不愿意,气死人
你这要求不过分,前提是他能做司机没问题才行,如果是因为不敢做司机那就别找了,还是先研究技术吧,如果是不好意思找领导那你可以激励他一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 11:59 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
不知道你有没有写错,是除了工作,他家里家务都做是吗?其实我倒是觉得,有得必有失,你希望他工作上长进,那势必他会忽略掉你和家庭。两者能够同时兼顾的比较少,你们两个加起来一万多,其实还行吧,以后要是他真的上进很忙很忙,你又该吐槽他不做家务了吗?如果是他又不上进又不干家务,那是得好好谈谈了。
他是家里家务啥都做,就是工资太低了,我不是想要他高的离谱,就是想让他有一点点上进,他司机证干的副司机的岗,我也只是希望他做个正司机而已!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 12:34 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
你这要求不过分,前提是他能做司机没问题才行,如果是因为不敢做司机那就别找了,还是先研究技术吧,如果是不好意思找领导那你可以激励他一下。
他都上班10年了,其实不是因为技术啥的,很多人都是巴结领导上去的,他就不愿意,我说过节送送礼啥的,他都说等等等等,等来等去也没信了,反正是让他跟领导接触一下还不如杀了他那么难,他跟自己同事都处的特别好,就是不敢跟领导接触,像现在的单位你不去找领导,领导怎么可能会主动提你,他们甚至都不记得有这个人吧,底下那么多员工
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-13 12:57
他是家里家务啥都做,就是工资太低了,我不是想要他高的离谱,就是想让他有一点点上进,他司机证干的副司机 ...

嗯这倒是,可是一下子他也不会改变的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-13 13:12
只要有收入 就是好的 一万多的收入 还是可以的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 14:47 | 来自疯狂造人
是的啊!饿不死他就不会改变
饿死了也不会改变,假如钱不够花他只会想着如何少花,却不会想着怎么样才能多赚,这是个人天性,改不了的
点击查看全文