要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

懂劳动法的亲们请进!谢谢

1069819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕十三周,因为孕酮低,并且严重孕吐,医院建议保胎,卧床休息,有三甲医院的假条和诊断证明休息了一个月出头,今天单位领导告知如果在休息就要辞退我,请问他可以辞退我吗?我也不是无故不上班,都有相关的手续,如果辞退我,有什么说法吗?谢谢亲们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:49 | 来自疯狂造人
不能辞退孕妇,我们这还有一怀孕就请假休息了一年的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:18 | 来自疯狂造人
回复 青若鱼
不能辞退孕妇,我们这还有一怀孕就请假休息了一年的
谢谢亲,她们说有辞退但是他给你赔偿金让你走的,不知道这个是什么情况。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:52 | 来自疯狂造人
回复 w1497439226867
谢谢亲,她们说有辞退但是他给你赔偿金让你走的,不知道这个是什么情况。。。。
好无赖…的单位…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 21:17 | 来自疯狂造人
不能辞退,劳动合同法明确规定的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-12 21:57 | 来自疯狂造人
不能辞退孕妇吧,去劳动局仲裁
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 22:08 | 来自疯狂造人
我也跟你情况一样,让我休息,说孕妇不适合在装修公司上班。公司不敢要。左右为难,也不想闹僵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 23:20 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
我也跟你情况一样,让我休息,说孕妇不适合在装修公司上班。公司不敢要。左右为难,也不想闹僵
我今天了解了一下,是没办法辞退你的,有保护,如果辞退得赔偿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 23:39 | 来自疯狂造人
劳动法规定从怀孕开始到哺乳期结束,都不可以无故辞退员工,你有像公司请假就不算无故旷工,公司没理由辞退你的,放心哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-13 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w1497439226867
我今天了解了一下,是没办法辞退你的,有保护,如果辞退得赔偿
都是本地人,又是小公司,上班的时候跟同事老板相处都不错,不想去闹事,宝宝保好才是重要的。哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 10:59 | 来自疯狂造人
不辞退,不过还是好好说话,别伤了和气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-13 11:04 | 来自疯狂造人
回复 麻麻爱葡萄
劳动法规定从怀孕开始到哺乳期结束,都不可以无故辞退员工,你有像公司请假就不算无故旷工,公司没理由辞退你的,放心哦
谢谢亲!
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 11:27 | 来自疯狂造人
有劳动法规定的,他们绝对不敢,单位也协商好,宝宝也得保护好!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 07:06 | 来自疯狂造人
如果是正式员工,有签劳动合同的,单位是不可以辞退的。你走劳动仲裁肯定是判你赢,单位赔偿。但是赔偿的标准是按照你的工资确定的,如果你工资不高,入职时间短,赔偿金额也很少。还有一个问题,你再找工作,新单位会给你前一个单位做背调,如果对方说是走劳动仲裁的,新单位肯定会考虑。以上是可以给你的建议,总之劳动者暗地里还是弱者。不过如果你在现单位服务年份越多,赔偿金会越多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 08:38 | 来自疯狂造人
孕妇是不可以被辞退的,但是如果请假久了,单位的工资是可以按病假期间工资给的,就是少一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-16 08:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
一般公司都会给员工一定时间的医疗期吧,除了一年7天的带薪病假以外,适用于长期病假的,但是医疗期好像只有基本工资。依稀记得新闻里说新的劳动法规定怀孕员工如果给公司造成了重大损失,严重影响到公司的正常经营,公司也是可以辞退怀孕期员工的。你这属于正常保胎,只是正常的短期病假,并且有假条,公司这么做应该不合法,可以去仲裁了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 17:46 | 来自疯狂造人
回复 修破屋门
一般公司都会给员工一定时间的医疗期吧,除了一年7天的带薪病假以外,适用于长期病假的,但是医疗期好像只有基本工资。依稀记得新闻里说新的劳动法规定怀孕员工如果给公司造成了重大损失,严重影响到公司的正常经营,公司也是可以辞退怀孕期员工的。你这属于正常保胎,只是正常的短期病假,并且有假条,公司这么做应该不合法,可以去仲裁了
谢谢亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 17:46 | 来自疯狂造人
回复 懒懒的懒懒
孕妇是不可以被辞退的,但是如果请假久了,单位的工资是可以按病假期间工资给的,就是少一点
谢谢,我明白啦
点击查看全文
回复 q1508181833482
如果是正式员工,有签劳动合同的,单位是不可以辞退的。你走劳动仲裁肯定是判你赢,单位赔偿。但是赔偿的标准是按照你的工资确定的,如果你工资不高,入职时间短,赔偿金额也很少。还有一个问题,你再找工作,新单位会给你前一个单位做背调,如果对方说是走劳动仲裁的,新单位肯定会考虑。以上是可以给你的建议,总之劳动者暗地里还是弱者。不过如果你在现单位服务年份越多,赔偿金会越多。
谢谢亲详细的解释,非常感谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 17:47 | 来自疯狂造人
回复 宝贝蛋阿吉豆
不辞退,不过还是好好说话,别伤了和气
是呢,下周我去上班试试,如果实在还是根本胜任不了,我也只能接着病假了
点击查看全文