要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

1948274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-01-05
强阳的时间: 2016-01-04
转眼宝宝就要3个月了,记得去年这个时侯我们还在等待宝宝的路上努力着,前途迷茫;那时和老公说好如果我们能成功升级,一定要来分享这份幸福。
我是83年超大龄备孕头胎,老公和我同岁。14年结婚后想先过一段时间两人世界,所以16年4月去意大利旅游时才开始正式备孕。那时我什么都不懂,还想象着如果在威尼斯怀上,那不是很浪漫... 当然这么浪漫的事只有在电影里才会发生。
回来后也一直没有什么动静,期间也烦过,哭过,6月的时候月经迟了几天,还去买了试纸以为有了,结果来月经那天抱着老公大哭了一场。到了8月突然觉得自己身体很弱,去个瑜伽都好像不能坚持到底;我本身有甲减的问题,就去看了我的专科医生,查了没什么问题,顺便和她提了一下要备孕,她建议我去看一下产科医生,确保子宫情况,于是就约了她介绍的产科医生9月检查。到9月的时候,医生照了阴超,说没什么问题,取了宫颈抹片,检查结果也正常;然后她就很耐心地跟我们解释排卵期,什么时候同房比较高机率;说备孕6个月都不到没有怀算是正常,而且我的年纪也大了,让我们继续加油,也让我好好的记录月经周期。于是我去买了排卵试纸,又发现了造造,当时下载就是为了记录月经周期,结果发现里面有好多有用的信息。
第一次用排卵试纸,用了7天还是感觉查不到强阳,怀疑自己是不是没有排卵,又想看看中医调理一下。11月回国,对了,我在新加坡,一个星期几乎都是在看医生,看了中医,配了些调理身体的药,我和老公都有(也不是特别针对怀孕的);又去看有名的西医,照了排卵情况,说是卵泡不大,内膜不错,还是很有希望的。不过因为马上要回新加坡,医生给我配了促排药,告诉我应该怎么吃,还让我回去查一下激素。
回来之后就认真的熬中药,喝药;老公也很配合地喝中药,之前他从小到大没有喝过中药。又约了上次看的产科医生想查一下激素水平。结果这里没有查那么多激素,只是验血查了一下我的排卵情况,说是正常。顺便我也给医生看了那个促排药,她说如果我想吃,可以试试,不过她还是建议我们试试自然怀,毕竟以我的年龄来说备孕时间不算太长。她看我很瘦,让我先去多锻炼锻炼身体,说如果怀孕,到后期是要承受差不多一袋米的重量在身上。她又问有没有查过老公的情况,如果不介意可以去查一查;尤其是如果我想吃促排药,最好是查了老公的状况先;不要浪费机会。老公没有反对,不过问我可不可以12月再试一次,如果不行再去查。可能男生都还是有点排斥查这个。当然12月21日月经还是如期而至。老公也就去查了精子质量,12月30日星期五,老公打来电话,告诉我他的检查结果不好,活力很差,他立刻去看了医生,给配了些超级贵的药,说可以提高活力。那天晚上我们出去吃饭,老公有些沮丧,握着我的手说原来是他的问题。他让我放松自己,看着老公的样子我也很难过,心里想着可能需要试管。我跟他说,原来我们都有点问题;不过放心,有人帮我看过,说我命中有儿有女;所以只是时间问题。之前我真的很急,心情也不好,因为觉得自己年龄不等人;现在情况如此,觉得急也没用,那就索性再多享受一下两人世界。
于是订了过年回国的机票,也让妈妈先去多配了些中药,准备带回来继续吃。出去逛街买送给大家的礼物,和老公去运动打球,老公也积极地有空就去游泳,一起去观音庙拜拜,在造造上也求了好孕符,去看朋友满月的宝宝。家里厨房又突然发现有白蚁,找了装修的讨论要重新装修厨房。又请了除虫的来暂时控制情况。总之那段时间一直忙着别的东西,还爬上爬下,人也放松了很多。就这样,到了1月该来月经的时候,一直没有来。有了去年6月的经历,也不敢直接验,就拿了排卵试纸测了一下,强阳,觉得很有希望。记得那时拿着试纸的手是发抖的。又耐心地等了几天,还是没来月经,就拿了上次剩的测了一下,居然立刻就十字了。当时都有点不敢相信。拿给老公看的时候,他也是不敢相信,还问我这个的准确率有多高。之后我们还真的去买了一个再测...
我立刻打电话给产科医生想验血再确认,因为我看造造上大家都这样;结果护士问我自己验过吗,如果验过就是确认了,为什么要验血,就自己小心,不要走太多路,到7周多再去看。7周多2天,第一次B超看到了我们的宝宝,那么小一点点,医生说都很好,给我配了点孕酮,说因为我年龄比较大,宝宝也来之不易,补一些一直到长好胎盘比较保险一点。接下来的孕期就有惊无险地过了,孕初期吐了3次,吃什么都没有味道,嗅觉又特别敏感,什么都不喜欢闻,中期开始有孕期血糖高,每天控制饮食,扎手指,每次饭后走路,一直到38周,产检一切正常,宝宝很乖。不过因为血糖的原因,医生建议我催生。一开始我有点不能接受,想让宝宝自己发动,后来问了几个医生,都给出相同的建议,就在9月12日凌晨入院开始催产。
一入院就去了产房,放了药,我就躺在床上睡觉,老公在旁边的椅子上陪我;到早上我也没有什么感觉,早上的时候又放了药,送来了早餐,吃完继续休息,还是没有什么感觉,我还爬起来走了走,想会不会快一点。接着医生来检查,说都按照她预计的在进行,头胎都是比较慢的。等一下,会帮我挂催产素,然后人工破水,这样才算进入真正的产程。我才明白之前的都不算什么。果然后来阵痛越来越强,我一直忍着 想看自己能忍到什么程度,老公就一直在旁边让我捏,又帮不上什么忙,只能看着机器告诉我什么时候阵痛要来了,觉得我痛了好久好久,脸都发麻了,护士才来检查,说才开了2指,记得医生说过头胎差不多一小时开一指,那我不是还要再痛8个小时,而且会越来越痛,为了不浪费力气在忍痛上,我要求上无痛。上了无痛,立刻就舒服多了,只有点涨涨的感觉,我都可以闭目养神了。结果上了无痛半个小时左右,再来检查时我居然已经开了8指了。听说是如果放轻松会开得比较快。我以为快要生了,可是护士拿出了氧气让我吸,说宝宝还没准备好,开太快宝宝不喜欢,于是我又吸着氧气继续养神。护士就时不时进来检查胎心,老公也一直在旁边看着胎心监测。在一次护士检查时,她似乎找不到胎心,又叫来了另外两个护士,还是找不到,又把老公请出去,我突然觉得很紧张,不懂宝宝怎么样。护士又出去打电话让新生儿医生下来,也打去让我的产科医生下来。我心里一直默念着宝宝要加油,终于我的医生进来,老公也进来了,护士也准备好东西,医生一穿好手术服,两个护士就一边一个抬起我的腿,还有一个帮我按肚子,然后一起帮我加油,一到阵痛就让我用力。第一次用力后,医生就说很好,看到头发了,我想应该是为了鼓励我才这么说的,继续用力,结果3次用力后,下午5点42分宝宝就出来了。后来老公都说没想到这么快,他还来不及帮我鼓劲呢。接着就是老公剪脐带,宝宝检查,医生帮我处理后续,因为很快,有点撕裂。宝宝一出来就睁着眼睛四处看,还吃手指。看着宝宝的时候,真的感觉好幸福...
接下来的坐月子,喂母乳,带宝宝,就不多讲了。我就是想祝大家都能心想事成,幸福就在不远处的路上。
最后想谢谢妈妈,从上海过来帮我照顾宝宝,照顾我,放弃上海休闲精彩的退休生活,要忍受气候饮食的不习惯,爸爸也只能和妈妈分居两地,没有妈妈的照顾;谢谢婆婆,在怀孕的时候每天晚上煮饭给我吃,为了控制血糖还要特地煮糙米饭给我;谢谢宝宝没有让我们等太久,在妈妈肚子里乖乖的,出来之后也乖乖的,从快两个月开始就懂得用笑来表达自己想要的;谢谢老公的陪伴,从备孕开始的一起努力,互相鼓励,到怀孕时的照顾,每次产检的陪伴,一起去上怀孕课程,为了控制血糖每个周末在家煮饭给我吃,从完全不会做到每样菜都可以,每天早上上班前准备好鸡蛋,每顿饭后的散步,晚上唱歌讲故事给宝宝听,再到生完之后照顾宝宝,月嫂走后,每次晚上喂好奶帮宝宝拍背,换尿布,哄宝宝睡觉,有时哄完宝宝睡觉还要来哄被宝宝咬破乳头的妈妈睡觉... 到现在3个月我抱宝宝的次数应该是家里最少的了。
附上我宝贝女儿Bonbon出生时的照片,祝所有宝宝健康平安。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-12 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕!
点击查看全文
t1476889705438 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 18:18 | 来自疯狂造人
回复 小小zhou么么哒
谢谢,传你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 18:19 | 来自疯狂造人
回复 好孕幸运无敌宝
恭喜楼主

我也是大龄备孕,目前还没有迎来宝宝

楼主好孕一定要传我哟,接楼主本月宫内好孕,明年健康足月生产

也祝楼主生活美满
谢谢,一定传你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-13 17:20
恭喜恭喜,莫名看到感动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-13 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 闪闪妈妈
恭喜恭喜,莫名看到感动
谢谢...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 t1487600419271
传你好孕 :)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-14 10:04
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 13:52
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:08
感谢楼主分享,恭喜恭喜,备孕的过程还是很艰辛的,我现在正在备孕中,希望可以接上楼主的好孕,成功升级。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:36 | 来自疯狂造人
接好孕!期待我也有好结果
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:34
恭喜楼主了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:45 | 来自疯狂造人
看了很感动,真的是老公和家人的爱才会让我们幸福的承受,好想早日给老公生个宝宝,想看到他笑弯的眼睛,希望所有的妈妈都能顺顺利利,也希望自己能早日好孕,一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 18:26 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜啊 我也是大龄备孕麻麻 接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 18:40 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 18:48 | 来自疯狂造人
接宮内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-14 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是81年大龄,请传我您的强大好孕气吧,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-14 18:52 | 来自疯狂造人
满满的幸福,希望我也能一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 19:15 | 来自疯狂造人
幸福满满,希望我的宝宝也健健康康的。
点击查看全文