要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678跳转
[胎停检查]

一次生化,一次胎停,2018.2.6上海第一妇婴拿方案归来,准备备孕

63618159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我跟老公都是90年,7年恋爱,今年5月底结婚,婚后积极造人,7月发现怀孕,因为15年初有生化流产的经历,深知流产的疼痛,所以这次比较注意,怀孕40天时去检查医生说情况不太好,孕酮低,HCG不翻倍,没有胎心胎牙,心都凉透了,最后坚持到75天,连之前检查的卵黄囊都没有了,确定胚胎没发育,药流刮宫,疼得我真是终身难忘。
    流产以后我就在关注怎么去查这个问题,发现了上海第一妇婴治疗很好,所以我是在大姨妈来了2次以后的黄体期去的(一定要黄体期去查,要不就白跑一趟),我是在住在上海所以去的方便,提前2个星期在上海第一妇婴官网上挂的专题门诊生殖免疫科初诊,我挂的是第一妇婴东院(在浦东新区7号线芳华路地铁站)8:00-8:20之间的就诊时间。(在此提醒要去检查的姐妹,如果老公也去查的话要给老公挂个男科,男科给开单子查老公的DNA和JZ!!一定要提前挂男科,真的好多人,我老公就是因为提前没挂,排了2个多小时才开的单子。。。)
    我们是早上6点30开车过去,没想到竟然也有点堵,到医院7点50,飞奔进挂号大厅,还没有多少人,前面2个就排到我,把网上预约的手机号还有医保卡递给挂号人员(网上挂的是发的挂号码,要去挂号处报手机号换成就诊的号),他们给我挂的是1号,然后飞奔2楼C区,走到最里面靠窗户边填写一个就诊单子,主要写以前流产或者胎停的时间原因还有过敏药物以及身体有没有什么其他病症),填好以后去护士台拿病历单自己填好名字,等着护士台叫号,叫到号以后护士会电脑拉一下你的就诊卡,安排医生房间,进去跟医生说明情况医生会给你开检查的单子,并且安排复诊时间,还会问你想选哪个医生,我是觉得哪个医生我都信任,所以初诊医生帮我安排了朱盈医生复诊。剩下的6项查血的第一妇婴不能查只能去瑞金医院查,拍一下要查的东西,下午可以去瑞金医院查。(此时你的老公也可以去男科挂号,让男科医生开验血还有查JZ的单子了)。然后去护士台打印病历本,打好以后就是去一楼缴费,我是全部都查了,只有性激素6项(要月经第三天查)以及支原体、衣原体、宫颈刮片需要就近医院查。缴费我的是(1400+651)元,我老公是1100元,这是第一妇婴的初诊花费(我有医保卡报销了200多,没报销时候是1400+970),我老公自费。
   缴费也可以关注第一妇婴公众号支付宝缴费或者微信,因为我看的预约第一个号,看完以后发现一楼挂号收费的人很少,我直接下楼把钱交了,也很方便,如果人多的话就可以支付宝缴费,一楼去打印发票,然后直接去2楼E区抽血,缴费完去旁边窗口拿葡萄糖再上去抽血。2楼E区抽血我是抽了18管,一定要空腹!!!我是第一次抽了10管(这10管空腹必须要9点之前抽,9点以后就不能抽了,只能明天再来!!!),然后喝了葡萄糖以后隔半小时抽2管,又抽了4次。胳膊都抽紫了,此处最好老公陪同,一个人真的很惨。。。男生如果查DNA也是E区抽血的,然后5楼男科有精子化验区再去取精子给他们化验。这样就是全部检查的程序,其中葡萄糖要加150毫升的水放7瓶半葡萄糖,如果没有杯子可以去1楼服务台领,一杯水一杯葡萄糖兑一下一口喝下去就可以了。
   查完以后11点45了,我跟老公开车去瑞金医院(比较难停车),也可以坐地铁去地址在打浦桥地铁站附近。瑞金医院下午上班是1点半,可以先去一楼挂血液科,等到1点半上班去5楼护士台前看大屏幕叫号,叫到以后去护士台刷就诊卡分就诊房间,到医生房间跟医生说一下第一妇婴过来查6项医生就知道了,开单子很快的,开完单子直接5楼缴费,6楼领号抽血。我是6项费用240,医保报销120,最后自己付了120元。
   瑞金医院7个工作日可以网上自己打印验血单子,第一妇婴也可以自己打印单子,复诊时带过去给医生看,就这样2点30,2个医院查的所有东西全部检查完毕,下一步就是1月5号复诊,有姐妹看的话我再更新,希望大家都好孕,笔芯!

2018年1月6日,复诊归来,继续写。。。
早上去复诊,复诊医生约的朱盈,人超级好,不懂的都给我讲解,我主要是CD3+CD8高,CD19低,硫酸脱氢表雄酮偏高,瑞金医院的抗凝血酶III抗原偏高,医生说CD3\CD8、CD19影响不大,看下来凝血可能会有点问题,总体问题不大,又让我复查了几项抗体的血值,让我不要担心,回家检测基础体温,排卵期检测卵泡,看看卵泡怎么样,约的2月6日去复诊。2月6日出方案再更新。。。。

2018年2月6日归来,拿到方案,朱盈医生说,免疫系统紊乱CD3+CD8高,CD19低不会影响胎停,所以不需要治疗。硫酸脱氢表雄酮偏高也没关系,只要性激素6项里的雄性激素不高这项高的话不影响,低才有问题。排除这2项以后,我就剩最后一个抗凝血酶III抗原偏高+血小板凝聚力高,所以这个叫供血不足,容易引起血栓从而导致胎停。接下来就是出方案,如下:
1、月经干净后吃阿司匹林一天2两粒,早饭前1粒,晚饭前1粒。
2、维生素E每天一粒。
3、卵排掉后加叶酸一粒,晚上后加黄体酮2粒,连续吃10天停掉。
3、月经期所有药全部停掉。
4、如果发现怀孕立马来一妇婴保胎。
5、补充含碘食物。
朱盈医生看见我卵泡监测时子宫内膜太薄,排卵期3mm,排卵后5mm,怀疑宫腔黏连,因为之前药流加刮宫可能伤到子宫内膜了,但是我月经;量还有周期都是正常的,她建议我去上海计生所医院做三维彩超排除宫腔黏连,如果有黏连怀孕的话也会引起胎停流产,然后我拿完方案以后去了7号线东安路那边的上海计生所医院做检查,检查结果出来子宫有小部分黏连,黏连部分子宫内膜薄,非黏连部分内膜在8-9mm,不过不严重先开药调理,一个月后去复查,还有的话就去做宫腔镜,好的话就可以直接怀孕了。。。。如果有看的姐妹我3月初再更新这个黏连的治疗方案,感觉今年真是受了大罪,希望明年能生个健康的宝宝。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-11 16:21 | 来自疯狂造人
好详细,感谢楼主分享,打算两次月经后去呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-11 16:21 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,希望你能继续更新,我和你情况一样,我今年8月生化,10月又怀孕,结果hcg2400之后就不翻倍了,过来半个月hcg9002,被诊断稽留流产,无胎心胎芽,刚无痛人流完,准备之后好好检查在怀孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-11 17:25 | 来自疯狂造人
楼楼我想问下如果我有些化验单在别的医院做过了一妇婴还会在让重新检查吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-11 18:06 | 来自疯狂造人
楼楼太机智了,一次就去检查胎停育,我就是相信医生说的一次没关系,两次才需要好好检查,我现在第二次胎停了,hcg不翻倍,没胎停胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-11 18:53 | 来自疯狂造人
你好,我出诊第一天早晨去瑞金抽血,然后下午早点去一妇婴开单子。我老公也挂号开单子。领上糖水。第二天早早去抽血。这样可以嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 23:26 | 来自疯狂造人
在黄体期还是哪个期去啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 23:26 | 来自疯狂造人
回复 洋小洋的小太阳
楼楼我想问下如果我有些化验单在别的医院做过了一妇婴还会在让重新检查吗?
我也想问 染色体查过了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-11 23:59 | 来自疯狂造人
等更新,,去一趟真不容易,楼主讲解详细!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 07:56 | 来自疯狂造人
回复 求好运8888
我也想问 染色体查过了
我本来打算今天去杭州省妇保检查的然后一个姐姐告诉我(她也是在一妇婴看的)不要走太多冤枉路我心急想去查查到底什么原因,后面想想也是的要去一妇婴看的话要2次正常月经以后那我这里化验的数据跟两个月以后的肯定有差距的所以我想想还是全部到一妇婴去检查好了省的走太多冤枉路。希望你更新哦,我会关注
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:11
回复 子爱宝宝
好详细,感谢楼主分享,打算两次月经后去呢!

一定要黄体期哦
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:12
回复 qiuqiu快来
抱抱楼主,希望你能继续更新,我和你情况一样,我今年8月生化,10月又怀孕,结果hcg2400之后就不翻倍了,过 ...

复诊1月5号回来更新,初诊医生说年前给我出方案
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:13
回复 洋小洋的小太阳
楼楼我想问下如果我有些化验单在别的医院做过了一妇婴还会在让重新检查吗? ...

有的医院查过的第一妇婴也认可的,带着单子跟初诊医生说一下就可以了
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:13
回复 喵星人家族
楼楼太机智了,一次就去检查胎停育,我就是相信医生说的一次没关系,两次才需要好好检查,我现在第二次胎停 ...

流产太疼了,不想再经历了,还是早点查出来比较好
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:14
回复 芊芊813
你好,我出诊第一天早晨去瑞金抽血,然后下午早点去一妇婴开单子。我老公也挂号开单子。领上糖水。第二天早 ...

你这样也可以的,我是只能请一天假,所以就全部放一天查完的
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:17
回复 求好运8888
在黄体期还是哪个期去啊

黄体期去,排卵后的7-10天,或者月经期21-25天,第一妇婴官网有初诊须知,还有就诊须知你可以去看看,也是很详细的
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:17
回复 求好运8888
我也想问 染色体查过了

别的医院查的单子第一妇婴也是认可的,只是我别的医院没查,我全部在第一妇婴查了
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:18
回复 w1483861720807
等更新,,去一趟真不容易,楼主讲解详细!!

1月5号复诊回来更新
点击查看全文
大白心里软 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:21
回复 洋小洋的小太阳
我本来打算今天去杭州省妇保检查的然后一个姐姐告诉我(她也是在一妇婴看的)不要走太多冤枉路我心急想去查 ...

第一妇婴规定是最近一次自然流产一次月经后的黄体期去查,最近一次胎停要2次月经黄体期查,这样数据才会准确,还是来第一妇婴吧,全套在这查也放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 09:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人33ceiz

黄体期去,排卵后的7-10天,或者月经期21-25天,第一妇婴官网有初诊须知,还有就诊须知你可以去看看,也是很详细的
我昨天看了 里面项目怎么没有NK细胞 你有查吗 关下聊
点击查看全文