要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊自然怀孕]

有宫腔镜手术当月怀孕的姐妹吗?这样是否有啥风险?求解答!

1246348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕三年,一直未孕,各种检查都做过,最后被诊断为多囊,最明显症状是卵泡长不大,不排卵,月经无规律推迟。促排多次未成功,就想着走试管,去生殖中心各项检查均正常(除了激素水平,显示多囊),最近一次手术是宫腔镜,手术在月经D8天,具体是11月17日(末次月经11月10-12日,吃药催经才来,所以量少时间短)。检查结果:子宫正常,输卵管双侧通畅。然后宫腔镜处开了消炎药,让禁房事和坐浴半个月。
后拿着结果去生殖中心咨询医生,医生不建议试管,建议先人授,因为没有按照医嘱吃药(主要是她之前让吃达英等激素药,也没见成功,有点想暂缓西药治疗,而我和老公本来打算宫腔镜手术没问题就回家吃中药调理好身体再说,实在不行明天夏天试管),我又咨询了点中医的问题,被医生一句“中药根本没有用,你不按我说的吃药让我怎么给你治?!”给打发了,当时好委屈,再问人授事宜的时候就不愿搭理我了……
和老公回家,商量后说按咱自己的想法先中药调理身体,不行再明年试管。11月26日(月经D17天,宫腔镜后D9天)闲着没事测了下大卫排卵试纸,居然发现强阳,晚上和老公在家各种纠结,到底要不要试,是听医生的禁同房2周还是豁出去试一试!难得强阳,且宫腔镜后已经不出血好多天了,消炎药也吃完了,后来的后来,老公说要不试一试?我轻点快点?唉……抵不住诱惑,就同房了一次,好久没同房了,果真交待得很快……11月27(D18天)排卵试纸测还是强阳,为了身体着想,我们打算把第二次同房放到11月28日晚,可是那天我俩各种忙,晚上回家已然累成狗,再想想我这身体情况和医嘱,就没同房,但是心里又有点隐隐的期待,就在第二天(11月29日早上)同房了一次……然后就不打算管了。
前一个星期回老家给老妈过六十大寿,开车12小时到家,回家后办寿忙得团团转,忙了3天,又开车12小时回家,回来就腰酸腿痛,大姨妈感强烈。昨天早上爬起来测了一张秀儿早孕,居然发现淡淡的粉印,连着又测了个不同牌子的验孕棒,还是双杠,今早又测了一根,还是双杠,虽然线条不明显。跑去医院想抽血化验,可是因为周日,化验处歇休,没查成,明天才能查。回家各种查宫腔镜手术当月怀孕的事情,网上各种说法五花八门,所以想问有没有和我类似情况的姐妹,或者自己经历或者听来的别人的经历,给我解答一下下面的问题,不甚感激!
1. 有没有类似情况,宫腔镜手术当月怀孕的姐妹,最后胎儿是否健康?
2. 宫腔镜手术后吃了3天消炎药,有没有影响?
3. 宫腔镜手术后第9-10天同房,子宫和内膜如果没有恢复好,对胎儿有影响吗?
4.这种情况,除了抽血化验是否怀孕,还需要做什么其他检查吗?
5. 这种情况下怀孕有没有什么生活和饮食方面,特别的注意事项?
(虽然到时候医生也可能会解答我的问题,但是我还是希望有知情的姐妹能替我解答一下,一是因为亲身经历比较更符合实际,还有就是,医生的耐心、水平、学历不够的话,还没有亲历者说得更清楚。)
期待您的解答,谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 11:45 | 来自疯狂造人
我没有多囊,但是跟你经历好像,我是造影和宫腔镜次月怀的,中间那次月经期间吃消炎药了,也很担心,查了好多资料,说是孕早期药物对孩子的影响是全或者无,就是如果有影响就会流产,没有影响孩子就是好的,我个人的建议孩子可以要,但是要做好产检。
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-10 12:11 | 来自疯狂造人
回复 mumu36
我没有多囊,但是跟你经历好像,我是造影和宫腔镜次月怀的,中间那次月经期间吃消炎药了,也很担心,查了好多资料,说是孕早期药物对孩子的影响是全或者无,就是如果有影响就会流产,没有影响孩子就是好的,我个人的建议孩子可以要,但是要做好产检。
非常感谢你的回复!你的回复给我很大安慰,你现在宝宝几个月了还是已经健康出生了?我明天去个好点的医院做一次血检,确定一下。我一直也没吃叶酸,今天药店买早孕试纸,店员一直说叶酸应该怀孕前3月和怀孕后3月吃,很重要,但我想着明天要去医院检查,再开叶酸也不迟,店里推荐的我不知道好不好。再次谢谢你的回复,祝你万事顺意!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 南北之南
非常感谢你的回复!你的回复给我很大安慰,你现在宝宝几个月了还是已经健康出生了?我明天去个好点的医院做一次血检,确定一下。我一直也没吃叶酸,今天药店买早孕试纸,店员一直说叶酸应该怀孕前3月和怀孕后3月吃,很重要,但我想着明天要去医院检查,再开叶酸也不迟,店里推荐的我不知道好不好。再次谢谢你的回复,祝你万事顺意!
宝宝五个月了,产检一直很顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 20:29 | 来自疯狂造人
宫腔镜后当月不是不能同房吗??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-10 22:39 | 来自疯狂造人
为啥腹腔镜?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 10:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 17:02 | 来自疯狂造人
回复 s2685061571
为啥腹腔镜?
不是腹腔镜,是宫腔镜,虽然两者都可以检查子宫和输卵管,但是宫腔镜在腹部没有切口,是通过YD进行,创伤小
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 17:03 | 来自疯狂造人
回复 s2685061571
为啥腹腔镜?
我宫腔镜检查主要看子宫情况和输卵管状况
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 17:52 | 来自疯狂造人
回复 末末520
恭喜恭喜,接好孕
谢谢,今天检查了,医生让隔天再查HCG
点击查看全文
南北之南 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 17:52 | 来自疯狂造人
回复 XX很好
恭喜恭喜接好孕
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 07:49 | 来自疯狂造人
应该听医生的啊,现在只能往好处想
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 08:21 | 来自疯狂造人
我的主治医说可以要的。药是怀孕之前几天吃的,基本不考虑影响,只要宝宝发育的好就行。我之前挂产前诊断的博士号专门问过吃药的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 08:32 | 来自疯狂造人
我也是宫腔镜那个月怀孕的,应该没什么,放宽心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 08:33 | 来自疯狂造人
怀了,就顺其自然,不保胎,相信优胜劣汰。留下来的就是好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-12 10:12 | 来自疯狂造人
接好孕 接好孕接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 11:07 | 来自疯狂造人
我做宫腹腔镜手术,第三个月怀上的。现在宝宝很好,29周了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-12 11:12 | 来自疯狂造人
我是造影后第三个月怀孕的,当月吃了很多中药,排卵后还热敷,吃活血药,还灌了肠。希望宝宝一切都好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 12:05 | 来自疯狂造人
我是造影当月怀的
点击查看全文