要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子细菌性肠炎,这种情况你们会带孩子打点滴吗?为此跟婆婆闹的不愉快了

434819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天孩子发烧,先是吐后面拉肚子,肚子疼。今天没有吐了拉了四次,就是总是肚子一阵一阵疼。昨天看医生检查是细菌性肠炎,拿了药回来吃,没有明显好转但是也没有加重。婆婆整天嘴里碎碎念要去再看医生,打点滴好的快。我认为才吃了四次药,想再观察一下看看,孩子打点滴不配合,要扎好多次才能打完。我一般不到万不得已不同意打针。在她眼里我可能心比较狠吧,对孩子的痛苦视而不见。她承受不了任何压力,孩子不舒服就很依赖打点滴。为此跟婆婆有分歧,说了她两句,人家不高兴了。这两天我白天夜里都照顾孩子没有睡好,我这么苦苦坚持也是觉得能吃药就不打针。姐妹们是我太固执吗?要是你们会怎么做?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-9 20:56 | 来自疯狂造人
孩子太小,我提倡的是能吃药就不打针,能打针就不输液,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-9 20:59 | 来自疯狂造人
孩子的事情当然妈妈比奶奶有发言权。
点击查看全文
w1509064587348 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-12-9 21:22 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
孩子太小,我提倡的是能吃药就不打针,能打针就不输液,
是的,我也这么想。我婆婆性格比较柔弱,多愁善感,任何事情首先想到的是不好的一面,说好听的是把孩子看的重,但是我跟着后面心好累,孩子不舒服家里的气氛就搞得很紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-9 21:23 | 来自疯狂造人
有道理,我老公说再观察看看,只是孩子痛的大人干着急
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-9 21:32 | 来自疯狂造人
扎针才痛苦,不停闹,看不了小孩打针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-9 21:34 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
扎针才痛苦,不停闹,看不了小孩打针
是的,我儿子去年打过一次,一瓶水扎了五次,所以我很怕打针
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 21:36 | 来自疯狂造人
这种情况吃消炎药就行了,拉肚子打点滴一点用都没有,上海新华儿童医院专家说小孩拉肚子就是得忌嘴,乱七八糟的千万别给吃,最好就是白粥吃几天,有细菌的就消炎,没有什么特效药!预防拉肚子导致脱水,拉肚子期间注意补充电解质!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-9 21:40 | 来自疯狂造人
我是能吃药就绝不打针的那种人,拉肚子可以用大蒜煲水喝,煲的水就当白开水一样喝,喝个两天就好了,我家的用这个办法非常有效
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-9 21:49 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这种情况吃消炎药就行了,拉肚子打点滴一点用都没有,上海新华儿童医院专家说小孩拉肚子就是得忌嘴,乱七八糟的千万别给吃,最好就是白粥吃几天,有细菌的就消炎,没有什么特效药!预防拉肚子导致脱水,拉肚子期间注意补充电解质!
现在就是喝奶喝水,没有吐,拉了几次。发烧偶尔肚子疼,明天再这样我也要担心了,吃了头孢不知道怎么还没有见效,熬过今晚看看会不会好点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 21:54 | 来自疯狂造人
我家前几天也是上吐下泄去儿童医院找朋友看了说没事不用输液,拉的历害了就补点盐水(口服的那种)喝面汤也补水,别拉拖水就行,_般没事你看你家孩子眼窝内陷吗皮肤干不干,看清况补点口服盐水就行,还给开了一种益生菌,我家吃了几次药好多了今天不拉,宝好放宽心没事的,我家最历害时-天拉10多次我也着急没办法,医生说拉肚子没有特殊药,过几天就好了,一星期左右,别着急。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 22:24 | 来自疯狂造人
回复 w1509064587348
现在就是喝奶喝水,没有吐,拉了几次。发烧偶尔肚子疼,明天再这样我也要担心了,吃了头孢不知道怎么还没有见效,熬过今晚看看会不会好点。
其实奶粉也要换成那种防腹泻拉肚子的奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 22:43 | 来自疯狂造人
回复好长一段看不见了,宝妈别怕,我家也发热上吐下泄没事补点口服补液盐药房有卖的别脱水就行,没有特效药。过一星期自动好转。我家刚好了,我家历害时一上午拉10多次,我也着急害怕大夫说没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 22:53 | 来自疯狂造人
我家也肚子病痛一天让抱着晚上也放不下发热。没事的注意补盐水,大夫说沒有口服盐水,水瓶里放点咱们的食用盐也行,别脱水就行,还有给开了点益生菌我在被窝玩手机呢忘记名子了,你要买我给看下,省儿童医院大夫就给开了补液盐<口服>的还有益生菌,下午去看的晚上吃了_次第二天拉的就少了,第∑天没拉几天,第四天一天没拉。药就第=天吃了一袋第∑天没吃。我感觉益生茵挺好改善肠逅道环境
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 22:56 | 来自疯狂造人
回复长了就不见了,我家大夫给开了点益生菌第=天就不怎么拉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-10 00:55 | 来自疯狂造人
回复 w1509064587348
是的,我也这么想。我婆婆性格比较柔弱,多愁善感,任何事情首先想到的是不好的一面,说好听的是把孩子看的重,但是我跟着后面心好累,孩子不舒服家里的气氛就搞得很紧张。
换个医生看看,我宝宝两个月了,肚子刚好,前段时间拉肚子,拉的水样大便,每天很多次,贴的吃的药都不管用,换了四五个地方才看好,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-10 21:13 | 来自疯狂造人
老人家都是这样的,我婆婆我妈都是这样,她们也是心疼孩子,不过每次我都坚持她们也没办法
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-11 10:22
小孩子生病大人都担心,特别是爷爷奶奶外公外婆辈的,他们觉得只要见效快就是好的,
记得有年过年我外甥感冒发烧咳嗽有点严重,我爸爸也是每天叨每天叨着要让我姐带去打点滴,但是我姐就是不去她坚持自己,我爸还对我姐发脾气,好在没几天外甥就好了。老人家出发点还是好的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 10:27 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
小孩子生病大人都担心,特别是爷爷奶奶外公外婆辈的,他们觉得只要见效快就是好的,

记得有年过年我外甥感冒发烧咳嗽有点严重,我爸爸也是每天叨每天叨着要让我姐带去打点滴,但是我姐就是不去她坚持自己,我爸还对我姐发脾气,好在没几天外甥就好了。老人家出发点还是好的,

谢谢宝妈,确实是这样,老人家没有什么医学常识比较担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-11 12:15 | 来自疯狂造人
回复 最爱我三宝
我家也肚子病痛一天让抱着晚上也放不下发热。没事的注意补盐水,大夫说沒有口服盐水,水瓶里放点咱们的食用盐也行,别脱水就行,还有给开了点益生菌我在被窝玩手机呢忘记名子了,你要买我给看下,省儿童医院大夫就给开了补液盐<口服>的还有益生菌,下午去看的晚上吃了_次第二天拉的就少了,第∑天没拉几天,第四天一天没拉。药就第=天吃了一袋第∑天没吃。我感觉益生茵挺好改善肠逅道环境
谢谢亲爱的宝妈,孩子已经好了很多。
点击查看全文