要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

糖耐量、28周B超顺利通过,终于进入孕晚期……

75698 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四维后还是挺悠闲的,没有什么不舒适,肚子也不大,开始特别能吃,一下胖到了快70公斤,怀孕前也不瘦,孕前体重61公斤,但前三个月瘦了好多,就觉得后期长的有点猛,大夫还是会建议控制体重的,关于孕中期血糖问题,我一直空腹都是不高的,最高时4.67,家人们都劝我不要做糖耐量了,可我还是坚持,我不想落下每一个大检查,我们当地医院做不了这项的,觉得还没有普及,只有稍微大点的专业的医院才有,只能去市里做,终于在27周的末尾几天我算是抓住了糖耐量尾巴做完了,家人同意领我去市里产院做的原因也有一个,就是我们准备在这个产院生,提前去看看环境,早上6点就出发,8点到的医院,早上人还不是很多,挂了个专家号,进去看了围产手册直接开了糖耐量,不用纠结做不做了,大夫直接知道你多少周该做什么,没有给我开b超,因为我提出来回当地做,糖耐量是抽三管血,空腹一管,抽完后护士会给一杯调制好的糖水,我听说过很甜,让五分钟内喝完,我看好多孕妈都坐在那一口一口慢慢的喝,我站在那,举起杯干杯了,真的很甜,可以用喉挺慌来形容,因为前一天晚上8点以后我就没进食进水,突然觉得喝完有了力量,哈哈,当时也觉得孕妈们都挺注视我的,毕竟我是一口气干了一大杯,然后去常规检查了,因为喝完糖水一个小时后抽一次血,两个小时后再抽一次,这才算完成糖耐量检查,中间好多时间去检查别的,27+的我市里医院是不给做胎心监护的,需要32周才给做,所以常规检查就变成了听胎心,量体重,血压,一切正常,出来开始等抽第二次血,和婆婆老公在椅子聊着天,看着一个个孕妇们走过,发现今年生孩子的人真多,抽完第二次血后没事情做了,我和老公去住院区看看环境怎么样,房间小的可怜,环境也很差,我们去了vip房间,除了大些也真都不怎么好,想想生孩子就那么两天,也许还在难受中度过,也许那时候就不在乎什么环境了,走到新生儿科时,看着好多人围着,里面在给宝宝洗澡,我和老公都开心的停下来,生命就是这么奇迹,里面的小宝宝一只手就能拖起来,医护人员手法娴熟的给宝宝洗着,宝宝哭着,声音很洪亮,那一刻我鼻子酸了,想想在过两个多月我这么看着自己的宝宝洗澡,多幸福……我拉着老公接着走,看到了分娩室,大门紧闭,绿色的字很耀眼,门外是一群等待的家属,我想站在那看看能不能碰到刚生产完的产妇,等了好久也没有,最终放弃了等待下去抽血,等待糖耐量结果是漫长的,下午才出,一切正常,我可以大吃大喝了…… 挺了一周28+了我去当地医院做了B超,婆婆又找了人看男女,我也是觉得起了最后翻盘的机会,两个做超的给看的,说翻不了盘了,还是男宝时,我也死心了,也许注定没有小棉袄了,回去也可以准备买衣服了,宝宝从臀位转头位了,但说胎头很低,我觉得她做时机器都已经到我阴毛那了,我一直问很不好嘛,她说也没事,回去多休息,少走动吧,其实整个孕期我都很懒,基本都是在家躺着,哎,一次一次的出现问题,b超单子出来后并没有看到胎头低的词语写在上面,我也不清楚怎么回事,特意跟大夫强调,大夫只是说没关系的,孩子大了,正常,我也不好再说了,想想也是其实也没有什么办法,就是多休息而已,做了胎心监护,9分说挺好的,两周复查一次,32周做次B超,回来后宝宝就很活跃,但动总是在下腹,真的是莫名的恐慌,自己也会注意,也希望宝宝争气,在挺8周就足月了,愿一切顺利……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-9 09:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-9 09:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过,宝宝健康足月到来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-10 06:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 17:17 | 来自疯狂造人
接腹中胎儿糖耐复查四维排畸心脏彩超全部顺利通过
愿自己各项检查也顺利通过
保佑腹中胎儿健康成长足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 00:56 | 来自疯狂造人
28周做bc还是32?
点击查看全文
暖Oo心 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-16 22:38 | 来自疯狂造人
回复 说啥呢
28周做bc还是32?
我们一个月一做超,如果你觉得没什么事的话,四维后,32周再做也行
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-17 08:59 | 来自疯狂造人
回复 暖Oo心
我们一个月一做超,如果你觉得没什么事的话,四维后,32周再做也行
医生开的32,约bc的时候预约处的工作人员也会干涉,真是管的宽,现在就不给我约28周的,说看那么勤干嘛。
点击查看全文
暖Oo心 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-17 09:08 | 来自疯狂造人
回复 说啥呢
医生开的32,约bc的时候预约处的工作人员也会干涉,真是管的宽,现在就不给我约28周的,说看那么勤干嘛。
有的医院是这样的,一般大医院人多,就不愿意你太勤的产检,我们这还好,自己担心啊,所以一个月做一次还是稳妥些
点击查看全文