要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆是指不上了,靠自己吧

67116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也来说说我的家庭吧!我现在是二胎了,一胎的时候在老家度过的,那个时候条件不好,我和老公都是农村的,刚结婚就怀孕了,我就在老家养胎,老公一个人在城里上班,老公是家里的老大,他还有个弟弟,婆婆没有女儿,所以对我很好,再加上我怀孕了,所以吃是什么都按照我的口味来,也不让我干什么活,直到我生完孩子,我生的儿子,农村人多少都有些重男轻女的想法,因为我生的儿子,婆婆公公都高兴的不的了,地里面有活就下地,没活就看孩子,整天抱着孩子也不嫌累,没事就抱孩子出去玩,觉得可骄傲可自豪了,我倒是乐的轻松,自打孩子 一周半开始,我就和老公一起去城里上班了,孩子就留给爷爷奶奶带了,就这样一直过了差不多5年,我和老公也算是干出点成绩了,在城里买了套二手房,还是学区房,正好孩子该上学前班了,就接过来在城里上学了,自打孩子来了以后我就找了个工资低的活干,因为要天天接送孩子,这期间小叔子也结婚了,也是结了婚就有孩子了,弟媳妇是经常住娘家,不怎么在婆家住,弟媳妇也是孩子一周多就和小叔子一起来我和老公这了里上班了,孩子也是我婆婆看的,他俩在我家住了一年多的时间,一开始住的时候婆婆说让他俩出水电费,不能白住,也只是这么一说,他俩也没拿,我们也不在乎这点钱,小叔子的工作都是老公安排的,每次都是安排工资高的地方,然后老家婆婆和公公身体不好了,就给我老公打电话,我家买了车,我老公就开车回老家把他们接过来看病,这几年里公公做了一次心脏支架,花了四五万,我老公作为哥哥,觉得他弟弟过的不如他好就不让他弟拿钱了,说实话我心里多少有些不舒服了,因为平时他弟两口子住在我家也就算了,爹娘有病怎么也得表示一下吧!最后他弟拿了一万块钱,我老公说拿一万就不少了,我当大哥大嫂的应该多拿,要带个好头,行吧,这事就这么着吧!再后来婆婆不舒服也是老公接过来看病,只要去一次医院没给千八百的都出不来医院的门,这些也都是老公的事,他弟弟也就是问问怎么样了,从来不提钱的事,他也没时间陪着去医院,去年的时候小叔子终于买房了,可是人家买房都是贷款,他非得借钱买,一下子借了二十万,我家从前年开始自己做生意了,所以挣得钱都投到生意里去了,他这一买房让他哥给拿五万块钱,我们也没有那么多钱啊!我老公又借的钱给了他弟五万块钱,因为借的钱别人很快就找他还钱了,所以他弟弟就成天拆东墙补西墙的还账,这说下,他弟弟是个铁公鸡,说贷款还利息所以不贷,平时吧!一分钱不花,他所有的衣服和鞋子全是老公给他的,刚买完房子弟媳妇有怀孕了,回老家养着了,因为在老家有婆婆养着不用花钱了,要是在市里天天的吃喝都得花钱,二胎还是女儿,因为城里医院生孩子费用高,就在县里医院生的孩子,因为她在县里生孩子,我天天开车半个小时去县里医院看他,吃的用的全是我买的,婆婆只照顾她,缺什么东西,吃饭全让我去买,连住院的押金也是我交的,小叔子去医院不带钱,也不知道怎么想的,婆婆到时带了三千块钱,可婆婆这点钱交押金都不够,剩下的全是我拿钱,弟媳妇大出血,把子宫切除了,所以花了不少钱,哎,里里外外跑了好几天,他出院回老家养着了,她孩子现在也一周多了,大的也9岁了,娘三个都还在老家由婆婆养着呢,婆婆还得天天接送她老大上学,还得帮他看着老二,小叔子为了多挣钱就去了外地上班,也是老公给他联系的,在这买的房子也闲着没人住。再说我吧!我今年也要二胎了,因为自己做生意,所以店里离不开人,老公只负责进出货,所有的往来账全是我来弄,我一直在店里盯着,直到30周了,我才隔一天去一次,老公天天早上六点就走,中午再店里吃,晚上还得应酬所有回来的很晚,自打我儿子来上学开始就是我自己管孩子加看店,现在怀孕了,也得照顾儿子,好在儿子不用接送了,放学自己回来了,难受的时候都没个人管,有时挺委屈的,难受还得自己做饭,不做饭儿子吃什么啊!老公出差的时候我就得顶上去,大着肚子也得六点就去店里忙活,每天中午回家给儿子做饭,这个时候我也想婆婆来帮帮我,可是婆家还有娘三得他照顾呢?根本顾不上我,,还是儿子懂事了,看我难受或是累的时候,他就自己做饭,简单的煮个面条或者煎个鸡蛋,还会给我蒸个鸡蛋糕呢!这两年做生意做的没怎么顾得上儿子,所以儿子自己就学着做饭了。最近又买了套房子,光首付就40多万,为了挣钱,再累也得干啊!我这婆婆说到我生的时候再来,等我出了月子就走,要么就是我回老家他照顾我,怎么可能啊!儿子现在还上学,老公天天忙的见不着人,我还想出了月子就去店里干活呢!自己的娘家也指不上,哎呀,以后的苦日子要来了,昨天胃疼,疼的一天没吃饭,难受的只能自己哭,哎,我想想我那弟媳妇,娘三在老家让婆婆养着,婆婆公公有病不舒服还得来找我跟老公。不说了,说的太多,乱七八糟的,总之一句话,老大就该养老人,照顾小叔子一家,小叔子买房子没钱,我们拿五万,小叔子去外地上班,没车不方便,把我家的面包车开走了,我家有三辆车,一个越野,一个货车,还有一个面包车,他弟弟把面包车开走了,也就不给了。我就想说,我家这种情况,我应该是有个好婆婆呢!还是说我应该不高兴,他们不管我呢!其实我应该算是独立的人,我没指望他们管我,我只是看到有好多说婆婆不好的,所以我也不知道我这婆婆是好是坏呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-11 21:10 | 来自疯狂造人
我就想说你婆婆偏心你弟媳,不要说我世俗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 09:24 | 来自疯狂造人
我就想说,你家太有钱了...凭啥给小叔子5万块买房?你真是一个好嫂子!又管公婆,又管小叔子一家,就是没有人来管管你!现在你该问问你老公啦,谁来帮帮你?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-12 11:08
我就想说,这种情况你为啥要二胎,你婆婆摆明了偏心小儿子,你老公又老实货,只会是弟弟有难了哥哥帮,老人有病了他来管,你要多跟老公叫叫你有苦,本来就是苦,你到时候生了你请个月嫂带孩子吧,不然你自己身体真要毁了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 22:24 | 来自疯狂造人
你太能干了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-13 17:19
拿这么多钱给弟弟弟媳,却不舍得给自己请个做饭阿姨,说你省呢,还是自轻了呢,怀着二胎这么拼,还要委屈自己的孩子,挣的钱自己不舍得花别人帮花了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-13 20:09 | 来自疯狂造人
有钱顾弟媳妇一家却没钱请保姆或者钟点工?你弟弟一家也确实困难帮帮也应该,但前提是能照顾好自己,还有弟弟是否值得你帮
点击查看全文