要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

“学霸妈妈”的冬季待产包大全(一)——宝宝衣物篇

1786515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然上学的时候不是一枚学霸
也曾经吊儿郎当过
但是我一直有一股认准了什么就去钻研的劲儿
啥事喜欢自己研究 自己做主
回想起当年结婚的时候 提前一年就开始研究
大到整个场地布置 小到喜糖盒里的一颗糖 事无巨细 全是自己操心了
开始旁边人都不理解 后来看了我的婚礼 大家都觉得是看过最棒的了
所以自从知道怀孕后 我就开始研究宝宝和自己的待产包 这里指的待产包 不限于带去医院和月子中心的 包括一切我屯了的东西
几乎都是某宝 某东 某逊上买的 部分是朋友帮我国外代购的 品牌有贵的有便宜的 我选择东西都是看质量 其次价格 不过我认为都在大部分妈妈承受范围内
今天写的是冬季宝宝的衣服篇
冬天出生的宝宝 需要考虑是不是屋内有暖气
北方宝宝据说暖气非常足 室内温度都在25度以上 因此个人觉得 就穿一件单衣加包被就可以了
作为一个南方人 冬季没有集中供暖 自己又是对温度要求很高的人(其实是太怕冷 哈哈)因此自己加装了水暖 冬季室温可以到达20度左右
娃的衣物主要囤货部分在: 单衣(可以作为内衣),夹薄棉衣(超级薄的棉),厚棉衣,包被,还有容易被大家遗忘的背心,睡袋(可能现在囤有点早 但是双十一价格很美 就忍不住屯了 ),袜子(薄&厚)和帽子
总得来说 这些衣物需要关注几个共同问题:
1.是否为A类 且 是否含有荧光剂 。我曾以为A类肯定不喊荧光剂 但是实际上好像有一些A类衣服还是含荧光剂的 只是说在国家规定范围 。怎么说呢 ,其实如果心里能够接受的妈妈 含有荧光剂一点点 应该也无妨 毕竟孩子还是有抵抗力的
2.是否纯棉 棉是否厚实。几乎所有婴幼儿衣服都爱打着纯棉旗号,那么他们价格从十几块到一两百 为什么差异这么大 这就是棉花的种类和厚度不同了 。在淘宝店铺和天猫店铺各买过一些纯棉衣物 很明显 一分钱 一分货 淘宝店铺很多做的很好看的婴幼儿衣物 用的棉质很薄 这种会造成洗几次就硬了(妈妈跟我说的)而且穿着不如厚实点的舒服 。因此建议宝宝衣物还是在天猫旗舰店买 其实并不会贵多少 可能就是几十块差价
3.是否无骨 标签是否在外侧 。我之前没有关注无骨的问题,但是买回来比较后,无骨的衣服确实不会割到小朋友的肌肤,新生儿的话 ,还是尽量选择无骨缝制的衣物。标签需要在衣服外部,如果在衣服内部的话,也会搁着小朋友哦
4. 连体衣开扣方式,以及下方是否有开扣。之所以选择连体衣,是比较和询问后的结果。嫂子家正好比我早俩月生了宝宝,穿的是分体,开裆裤那种。看到宝宝尿了过后,换尿不湿需要脱掉裤子,而且感觉上面上衣容易跑走,感觉会着凉,因此选择了连体衣。但是连体衣需要注意几个问题,是系带还是扣扣子,系带会比较推荐,因为很快可以穿脱(个人感觉);是中间开还是斜开,中间开扣的衣服我研究了一下,说冬天会有缝隙,比较容易着凉,斜开的相当于多了一层保护小肚肚; 下方一定要有扣子而且是到底的那种,扣子起始点需要从裤脚开始 ,这样换尿不湿可以把整个裤腿部分完全打开,很方便,不用穿脱。
单衣主要购买两个牌子,aqpa和丽婴房(都可以找到天猫旗舰店,不是广告不是广告。。。可以选择其他牌子),英氏我去看过实物觉得性价比略低(个人观点哦 ),价格大概在60-120之间(双十一活动价,只做参考 ),号码买了三个号,52号(刚刚出生宝宝穿,预计六斤宝宝可以穿一个月左右,5斤多宝宝可以穿一个半到两个月左右)* 2件,59号(一个多月穿到三个月左右,胖宝宝可能穿不到3个月)*2件, 66号(三个月左右可以穿)*1件 ,70号(三个月往后可以穿)*2件 —— 见图一 ,52和59各买了一件加绒的,其实就是比较厚的棉质的,摸起来很软很舒服,推荐。
夹薄棉的我买了两件,考虑到有厚包被 因此里面不需要穿太厚,分别也是aqpa和丽婴房,比较起来aqpa的短胖一些,丽婴房属于瘦长型,号码没有买52,因为想着里面可以套一件单衣。——图二前两件
厚棉衣考虑再三还是买了一件66码,虽然冬天不怎么出门,但是遇到春节,总还是可能要出去个一两趟。家里有暖气的宝宝不需要在家穿这个 太厚了 ——图二最后一件
包被买了两个,都是厚的,想着到了春天宝宝也就不怎么用包被了,牌子是大家都很熟悉的全棉时代,虽然是儿子,还是买了一个粉红色的哈哈。包被是夹棉花的,对,没错,不是人造棉,是真棉花。逛了很多家,好多都是夹的人造棉,但是全棉时代有一款夹真棉花的,赶紧就买了,总觉得真棉花更好一点,同样含有真棉花内胆的还有棉花堂和波司登婴儿的(天猫旗舰店都有),价格不同,没有买过但是觉得应该还是不错的(执念而已,不介意的妈妈可以随意购买),尺寸是90*90。拿回来洗过一次,可以洗衣机轻柔洗涤,没有问题,不变形。——图三
睡袋。关于睡袋我研究了好多天,很多推荐但都是各执一说,综合了一下,买了三种。
防惊跳襁褓:具体使用原理就不赘述了,新生儿到三个月可用(理想状态下),买了薄款,宝宝还是不要捂着比较好。牌子有很多,买了比较便宜的欧孕,因为不确定究竟宝宝接不接受,几十块钱,不接受也不算太浪费——图四第一个
hoppetta蘑菇睡袋:网上大火的一款蘑菇睡袋,仿版和便宜版很多,但是纠结再三还是买了正版,买的是据说可以睡到七岁的。 感觉设计比较合理,六层纱布很厚实,据说是越洗越柔软,颜值也很高。除了有点贵,没毛病。还买了他家的蘑菇被子,也很不错。如果觉得比较贵的可以看看mamakids,看到小红书上也挺推荐的。——图四第二个
全棉时代夹棉睡袋: 本来不打算买这个,但是看到朋友刚刚满月的宝宝在睡这种睡袋,我就还是买了,感觉明年还可以睡的样子,挺大的,还是夹的纯棉花,袖子可脱。—— 图四第三个
我选择睡袋应该是没有啥固定原则的,唯一就是不要束缚腿部。因为看了一些资料说宝宝的髋关节是很脆弱的,如果去束缚他,容易造成错位和变形。
背心,本来我也是遗忘了这货的,在妈妈的强烈要求下买了一件。夹薄棉的,准备加个冷热。买回来感觉挺满意——图五第一个
帽子 顺便买的,买了一顶,双层的棉,偶尔出门挡风用——图五第二个
袜子,莫名其妙双十一凑单买了一堆袜子。分别是aqpa,欧孕和全棉时代的,全棉时代的毛圈袜子是实体店买的。其他购于某宝。 袜子的选择原则应该就是,内部没有线头,不会勾住宝宝的脚趾头,袜口稍微松一些,这样穿着比较舒服——图五最后一个
以上就是我的一点点经验,希望能帮到大家,仅代表我个人观点哦~

点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-12-11 09:59
em59真棒
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 10:02
喜欢爱研究的亲亲,纸尿裤、吸奶器也是刚需喔,楼主囤好了吗?欢迎开贴分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-11 15:08 | 来自疯狂造人
回复 播二姐
喜欢爱研究的亲亲,纸尿裤、吸奶器也是刚需喔,楼主囤好了吗?欢迎开贴分享
囤了。。。就是写不动了哈哈哈
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 16:00
回复 胖胖的腻腻君
囤了。。。就是写不动了哈哈哈

wgx爱爱二姐给你动力
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 19:05 | 来自疯狂造人
厉害对我很有用哈哈现在正在研究中。帖子真棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:26 | 来自疯狂造人
帖子根棒,希望楼主再多写写别的,让我们学习学习
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:43 | 来自疯狂造人
回复 小筱晓
帖子根棒,希望楼主再多写写别的,让我们学习学习
哈哈 好的好的 主要是最近沉浸在究竟什么时候才能卸货的痛苦中 还没来得及写
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:43 | 来自疯狂造人
回复 Hippo妈咪
厉害对我很有用哈哈现在正在研究中。帖子真棒!
谢谢亲的肯定~希望能帮到你哦
点击查看全文
回复 播二姐

二姐给你动力
还不卸货 没有动力了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 21:11 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的腻腻君
哈哈 好的好的 主要是最近沉浸在究竟什么时候才能卸货的痛苦中 还没来得及写
宝妈卸完货了继续写哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 23:42 | 来自疯狂造人
我跟你买的品牌差不多,就是外套我多买了两件,然后我还买了英氏的,个人不是很喜欢丽婴房,觉得质量不如其他两个品牌的好,码数也不正。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-13 10:52 | 来自疯狂造人
准备好充分啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-13 12:01 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-25 19:41 | 来自疯狂造人
孕期内衣楼主选的哪一家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-25 19:58 | 来自疯狂造人
回复 妞妞爱笑
孕期内衣楼主选的哪一家
我买的优衣库的 不是孕妇内衣 就是那种没钢圈的
点击查看全文