要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

28周吃了不熟的羊肉有影响吗?

784618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆炖的羊肉,吃的时候只是觉得有点筋道的感觉,然后她说羊肉挺好熟的,只滚了十多分钟!糟心!而且她做饭总是生肉熟肉一个菜板,说了也没用!好怕有弓型虫啊,需要再去检查吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 11:35
应该没多大问题
如果你担心就去检查一下呗,花钱买个安心
点击查看全文
q1495074781841 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 11:41 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
应该没多大问题

如果你担心就去检查一下呗,花钱买个安心
网上说吃了疑似有弓形虫的肉也的半个月左右才能再血液里表现出来,怀孕真是操不完的心我就想知道羊肉煮了十几分钟到底是还是不熟,现在属于孕晚期影响不知道大不大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 11:42
回复 q1495074781841
网上说吃了疑似有弓形虫的肉也的半个月左右才能再血液里表现出来,怀孕真是操不完的心我就想知道羊肉煮了十 ...

这个问题你来这里问,不是医生的也给不了你准确答案啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 13:14 | 来自疯狂造人
生肉熟肉最好还是用不同的菜板!不然可以先切熟肉,再切生肉,每餐菜板要彻底洗干净!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 13:57 | 来自疯狂造人
煮十几分钟问题不大了……但生肉熟肉用一个菜板问题比较大啊还是分开最好~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-8 13:59 | 来自疯狂造人
羊肉切薄还是厚呢,我妈给我煮牛肉粉切薄还不用10分钟就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-8 16:37 | 来自疯狂造人
我婆婆也是基本不分菜板
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 17:08 | 来自疯狂造人
你和我一样,我每次吃肉都害怕不熟,担心的要命,从四维检查孩子正常后就一直担心到现在呢,我都好想去抽血化验了,因为我在外面吃饭比较多,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 17:35 | 来自疯狂造人
回复 q1447913594769
你和我一样,我每次吃肉都害怕不熟,担心的要命,从四维检查孩子正常后就一直担心到现在呢,我都好想去抽血化验了,因为我在外面吃饭比较多,
是啊,玻璃心!因为现在吃什么都感觉不安全!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 17:38 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
羊肉切薄还是厚呢,我妈给我煮牛肉粉切薄还不用10分钟就可以了。
是小块小块的,不是薄片!哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 17:58 | 来自疯狂造人
回复 q1495074781841
是啊,玻璃心!因为现在吃什么都感觉不安全!
哈哈,终于找到和我一样的人了,我从怀孕后就变成这样了,出去不吃荤的,都吃素菜,吃的时候都怕人家的刀切了肉又切菜呢,自己都快神经病了,之前都是用一个案板切菜,青菜切过之后都要洗一下才做,每次煮排骨都要煮一个小时以上,羊肉牛肉不吃,羊肉里面的弓形虫比猪肉多,以后再吃羊肉牛肉啥的一定要煮半个小时以上,弓形虫是可以在高温下30分钟杀死的,按理说肉不是生的就没事,现在去检查也没有意义了,不过要相信自己,相信宝宝,没事哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 18:53 | 来自疯狂造人
哈哈,终于找到和我一样的人了,我从怀孕后就变成这样了,出去不吃荤的,都吃素菜,吃的时候都怕人家的刀切了肉又切菜呢,自己都快神经病了,之前都是用一个案板切菜,青菜切过之后都要洗一下才做,每次煮排骨都要煮一个小时以上,羊肉牛肉不吃,羊肉里面的弓形虫比猪肉多,以后再吃羊肉牛肉啥的一定要煮半个小时以上,弓形虫是可以在高温下30分钟杀死的,按理说肉不是生的就没事,现在去检查也没有意义了,不过要相信自己,相信...
是的!从怀孕后变的神经质了,宝宝在自己身上,旁人也不理解。咱们自己多注意还是好点!嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 21:25 | 来自疯狂造人
我婆婆也不分菜板,所以我不吃需要切的熟肉和凉拌菜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-8 21:27 | 来自疯狂造人
哈哈,终于找到和我一样的人了,我从怀孕后就变成这样了,出去不吃荤的,都吃素菜,吃的时候都怕人家的刀切了肉又切菜呢,自己都快神经病了,之前都是用一个案板切菜,青菜切过之后都要洗一下才做,每次煮排骨都要煮一个小时以上,羊肉牛肉不吃,羊肉里面的弓形虫比猪肉多,以后再吃羊肉牛肉啥的一定要煮半个小时以上,弓形虫是可以在高温下30分钟杀死的,按理说肉不是生的就没事,现在去检查也没有意义了,不过要相信自己,相信...
对弓形虫跟你一个样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-9 17:03 | 来自疯狂造人
一个月以后验个血,孕晚期即使感染了弓形虫也问题不大,可以吃药干扰。不过弓形虫不是那么容易感染的,话说我在国外生活15年了,经常吃三分熟的牛排,至今也没感染上!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 17:36 | 来自疯狂造人
回复 金牌小饭桶
一个月以后验个血,孕晚期即使感染了弓形虫也问题不大,可以吃药干扰。不过弓形虫不是那么容易感染的,话说我在国外生活15年了,经常吃三分熟的牛排,至今也没感染上!
希望如此!咱们这食品安全问题太不让人放心,谢谢了!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-9 20:11 | 来自疯狂造人
想多了吧~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2023-1-24 14:39 | 来自疯狂造人
回复 啥啥都重名
我婆婆也不分菜板,所以我不吃需要切的熟肉和凉拌菜
我也是,建议婆婆分菜板,最后发现有时候还是混用,干脆不吃了
点击查看全文