要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[羊水穿刺]

正能量贴—绒毛穿刺顺利通过!把经历写出来,也带好运给大家

182288119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、为什么要写这个帖子:
在决定做绒毛穿刺之后,心里一直很忐忑,不知道绒穿的过程是怎么样的,在网上搜了很久,查出来关于绒穿个人经历的帖子寥寥无几,大部分都是科普知识,具体操作实例不多,当时就想如果我顺利通过,一定要写一篇关于绒穿的帖子,给姐妹们作参考。
二、我的经历及为什么要选择绒穿:
本人高龄,大宝13岁了,放开二胎政策之后一直心动想给宝添个弟妹,努力了半年多无果,就准备放弃了,去年年底意外的发现自己怀孕了,欣喜若狂,孕早期一直见红还有咖啡色分泌物,医生开了黄体酮和保胎药,还打了半个多月的针,终于,在满孕三月之后没有咖啡色分泌物了,自以为从此就可以放心的等待宝贝的出生了,没想到16周的无创彻底打碎了我的梦想,21三体高危,羊穿确诊,18周引产……痛苦的经历不想再提,负能量的东西就让他过去吧。
今年4月份引产完,做了一个空月子,度过了人生中最灰暗的时期。因为年纪大了,自此以为自己再也不会有第二个宝贝了,出了月子就开始健身减肥,因为引产之后太伤身,月经变得稀少,一两天就没有了,而且颜色特别深,经常只有黑渣子,吃了三个月中药,8月份要外出游玩才把中药停了,改吃定坤丹。8月底想改变形象跑去烫了头发,单位还组织了体检(亏得没有X光不然得吓s),9月中,一直呈低烧状,体温在37.3上下,以为自己发烧了,遂想起该来的月经貌似没来赶紧测了一下,双杠,这才知道我的宝宝回来了!
上次引产后,老公就跟我说再也不要了,担心我身体受不了,说好好把大宝抚养好以后我们老了开开心心的到处玩去,所以这次知道怀孕我也很纠结,一是怕老公和父母跟着担心,二是经历上一次痛苦的经历真的是心有余悸,在纠结中过了一周,终于还是开口告诉了老公,老公愣了,不敢相信这是真的,他担心再出问题跟我说是不是想好了,真的要留下吗?我的回答是肯定的,既然孩子来了我一定会留下,以后所有的痛苦和结果我都能承受,老公无语了……孕7周,又见红+咖啡色分泌物,这次我不再着急了,去医院做了个B超,确定是宫内,大夫要给我开黄体酮保胎,我拒绝了,经过上次的经历我相信胚胎是需要优胜劣汰的,好的胚胎不保也能留下,不好的即便强行保下来如果有问题还是不好,记得看过一个帖子,说真正由于母体原因造成的流产很少,大部分早期自然流产都是因为胚胎质量不好,在国外很少有保胎的,我现在很赞同这个观点,当然,每个人情况不一样具体还要看医生怎么诊断。
三、绒穿的经历:
刚知道怀孕,我就想着这次要早点做基因检查,想在满三个月之内完成,还联系了香港的两家机构,他们可以在孕十周抽血做无创,但是结果出来也要十天左右,结果出来也超过三个月了,如果无创真的有问题还是不能作为引产的标准,还需要再去绒穿或者羊穿,我想这岂不是浪费时间,所以最终决定做绒穿。绒穿的相关知识大家可以在网上搜,主要就是说绒穿可以在孕11-14周之间进行,羊穿在17周之后进行。为了早点知道结果,我决定绒毛穿刺。
孕10+3这天上午,来到我们省医的遗传研究所,找了国家级的专家廖主任(我大宝当年唐筛高危就是廖主任亲自给我抽的羊水,结果一切正常),本来是想做个咨询,看看什么时候做绒穿合适,没想到廖主任让我当天下午就可以做B超看是否合适。一点心理准备都没有,拿着单子去抽血化验,为下午的检查做准备……
下午,到了穿刺手术室外,发现大都是做羊水穿刺的,像我这样做绒穿的只有三个人,其他两个是NT不合格来检查,就我是自己要求绒穿的,他们都说我胆子大啊,殊不知我是受过罪的人自然知道早发现问题早处理的好,当然这话不敢告诉他们,怕他们害怕,因为做过羊穿,我还不停的给他们讲解羊穿过程,安慰他们不疼、很快、别害怕,其实自己心里怕的要s,因为看过一个早期的帖子说绒穿特别疼(现在才知道一点不疼,那个帖子估计太早了以至于那时候的技术不成熟)
医生先做羊穿的(羊穿很快,几分钟一个),我们三个绒穿的被留在了最后,快下班的时候终于轮到我们了,第一个进去很快就出来了,我还纳闷怎么这么快,我是第二个,进了手术室,退裤子做B超,大夫看了半天说“你这个不行,你的绒毛分散在子宫壁,而且很薄,月份太小了,做不成,你等等再来吧”,这我才知道为啥第一个那么快出去了,跟我一样不合格做不成。交代我一周之后再来看看……自此,我开始了多次往返医院的形成,每周一去,11周不合格,12周不合格,满13周这天,我第四次来到穿刺室,一大早第一个报到,医生跟我都熟了,说你又来了,今天尽量给你做了哈,我那个高兴啊终于不用再跑了,第一个躺到B超床上,大夫看了看说“要不你再转转?位置不太好,不太好抽啊”郁闷,又被轰出去了,就这样反复在手术室进出了4趟,自己都快疯了还是没做成,医生说你下午再来吧……
中午回到家跟肚子里的宝商量“乖,你配合下,就一下,医生抽妈的毛,不挨着你,你别怕别捣乱啊”果然,我宝是听话的,下午3点多,我终于合格了,可以抽绒毛了。因为不知道具体过程,躺在床上我超级紧张,但是想着只要孩子健康我啥都能忍。
给我抽绒毛的是楚大夫,因为大宝当年是廖主任亲自操刀所以我提出来想让廖主任做,楚大夫说要不你先出去等廖主任来了再说?还出去,我不!那就就楚大夫吧。护士让我把手放在头后(可能是怕过程中我应激反应用手去动),然后开始给我肚皮消毒,用大棉花球沾着碘酒在肚皮上来回擦,凉凉的,擦了好多遍,用一个中间空的手术布改在肚皮上,又拿了一小块盖在我的脸上,什么也看不到这下我更紧张了,正紧张着忽然听到廖主任走进手术室的声音,天呀,那是多慈祥的声音啊,我瞬间觉得我的守护神来了,用手拿掉脸上的布大喊“廖主任你来了”,被护士吵谁让你乱动了,嘿嘿,看到廖主任我再也不害怕了,廖主任一直安慰我说没关系,楚大夫技术很娴熟,她在旁边帮着看着就行了,还一直安慰我不疼别乱动,不害怕,有了廖主任的安慰我真的一点都不怕了。
大夫用B超找准位置之后,我感觉到肚皮有点刺痛,应该是打了麻药针,大夫说现在不能动了啊,要抽绒毛了,我用手紧紧的抓着头发,心里默念“一切顺利健康平安”,然后就感觉到有东西穿进了肚皮,不是很疼,但是能感觉到,一点点的往下走,只听廖主任说再往边上一点,好,就这里,你别动啊,马上就好了,我一动不敢动,生怕动着我的宝,终于感觉到针抽了出来,很快,整个过程也就几分钟而已,廖主任说好了好了,很成功,抽出来了,给你贴个胶布慢慢起来,一会儿到外面躺着休息一个小时再走哈。
出了手术室,因为我是自己一个人来的(为啥一个人,因为来的次数太多了,每次也不一定能做成所以不让老公陪我来),又跑去缴费、取药、抽血,护士一直交代我刚抽完一定要慢慢的走,所有的都弄完我在手术室外的休息室躺了一个多小时,直到人家下班被撵走。回家之后卧床一晚,第二天就上班去了,我觉得只要不干体力活,应该问题不大,没有按照其他人的建议在家卧床休息三天。
四、痛苦的等待
11月21日绒穿之后,被告知两周之后取结果,我还专门问是不是有问题会提前通知?医生说人太多不一定,随即开始了提心吊胆的日子。第一周还好,因为知道结果不会这么早出来,从第二周开始,每天如坐针毡,每次听到手机响都心惊肉跳,结果大部分是中介和推销,气得我想骂人,好不容易熬到了满两周的日子。12月6日,我还是没有接到电话,有姐妹说没有消息就是最好的消息,我也希望如此,终于还是忍不住让老公给医院打电话问结果出来了没有,3分钟后,老公回电说结果出来了,但是接电话的人说结果看不懂让拿着收费条去取了让医生看,我崩溃了,看不懂?怎么可能看不懂?不是应该显示一切正常吗?电话这头我都快哭了,老公一直安慰说别瞎想,不一定有问题,要是有问题人家应该提前电话通知啊,我不信,挂了电话拿着包就往医院跑,在出租车上一直胡思乱想,连去哪儿引产都想好了……终于到了医院,一步一颤的来到前台取结果,拿到报告,我傻眼了,确实看不懂,显示染色体检测结果:arr(1-22)x2,(XN)x1,我上下看了无数次,没有找到“无异常”的字样,随机开始大哭,前台的人吓坏了,说你赶紧挂号让医生看看,我边哭边走,正在这时看见廖主任从诊室出来,我赶紧跑上去,把廖主任吓坏了说咋了咋了,我把单子递给她,廖主任说这没事儿啊让我助理给你看看我有个手术马上要走,助理看我哭的稀里哗啦的,赶紧把我带到诊室,给我餐巾纸,拿着我的结果笑了,说你哭啥,结果是好的啊,啊!是好的?我这才反应过来,回头才发现一屋子人看着我哭,真囧!

科普:arr(1-22)x2,(XN)x1表示1-22号染色体各两条,XN染色体各1条(N是医院故意覆盖了,为了不让知道男女),核型为46,是正常的染色体。

至此,我终于放心了,我的宝宝染色体是好的,经历过引产失子之痛,更加珍惜这份来之不易的缘分,我一定会加倍照顾好腹中的宝贝,再苦再累我都能承受,只求上天保佑我的孩子在接下来的过程中一切检查顺利,健康平安的出生,让我们一家人开心快乐幸福的永远在一起!!!

1、关于风险:网上搜到的都说绒穿风险大于羊穿,我觉得这都是很早之前的说法,我两个都经历过,觉得都差不多,绒穿本身应该不会引起流产,现在技术已经很先进了,只要医院长期从事绒穿且医生技术过关,我觉得是完全没有问题的。
2、关于费用:我整个绒穿做下来一共花了4786,各个地方可能收费标准不一样,供参考!
3、结果多久能出来:这是我做完之后在网上反复搜查的,答案五花八门,我这次11.21抽取绒毛,报告显示11.27就出来了,可是没人通知我取,可见没有消息就是最好的消息!
4、抽绒毛的注意事项:
(1)检查前需备齐血常规、病毒四项(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋)、白带常规、血凝分析、近期胎儿超声单及身份证复印件;
(2)绒毛活检当天可以吃饭、喝水,注意休息;
(3)绒毛活检的最佳时间:孕11 - 13周+6天,根据绒毛的具体位置选择最佳手术时间;
(4)绒毛检查后需在医院休息1小时,回去后不要从事体力劳动,1周后复查。

我只想说,抽绒毛真的不疼,亦或是因为有麻药,亦或是我对疼痛不太敏感,总之我觉得和抽羊水的疼度差不多,还没有抽血疼,绝对可以忍受,姐妹们不要害怕!啰嗦了很多,看的姐妹也累了,预祝大家整个孕期都顺顺利利的,让我们一起开心的等待宝贝的健康出生!

PS:这次发现怀孕的日子和上一个宝宝预产期很近,我有时候想这真的是缘分啊,我的孩子又回来找妈妈了
更新:我家小宝已于5.23出生,年龄大了怕有意外所以剖腹产,男孩,七斤四两,愿各位姐妹都平平安安顺顺利利的度过整个孕期!
[img]https://www.mmbang.info/smiles/sada.gif[/img]
[img]https://www.mmbang.info/smiles/sada.gif[/img]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-12 12:06
伟大的母亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:35
恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 18:29 | 来自疯狂造人
真是看得又哭又笑
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 18:37 | 来自疯狂造人
再一次感叹母爱的伟大,楼主真的很勇敢,很伟大,希望我的宝宝们也平安健康足月来到我的身边。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 18:49 | 来自疯狂造人
怎么你二胎比人家一胎压力还大啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 18:52 | 来自疯狂造人
你真棒!我都看哭了。。。咱们都加油!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-12 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:19 | 来自疯狂造人
楼主,我也很后悔第一个宝宝没有做绒穿,我想问问,如果绒毛过了,是不是就代表这个宝宝就是好好的能生下来?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜你 女子本弱 为母则刚 像你学习 也祝你家庭幸福美满!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接绒毛穿刺顺利通过,我基因问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝妈们一切顺利,宝宝健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:53 | 来自疯狂造人
宝妈一定是很可爱的女人!我也是大龄孕妈,帖子对我这个新手妈妈很有帮助!我不再迷茫那天做,怎么选择无创,羊穿什么的!现在有了方向了!谢谢谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 19:57 | 来自疯狂造人
看哭了,宝妈真有勇气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:25 | 来自疯狂造人
你这个是染色体微阵列,也就是基因芯片的结果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-12 20:32 | 来自疯狂造人
几乎和我的经历一模一样,前期各种保胎打针,以为痛苦受完了,结果无创没过,4个半月引产,也是我人生中最灰暗的日子,现在也挺过来了,看了你写的文章又哭了,特别能理解你这种失而复得的心情,失去了才更懂得珍惜。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-12 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文