要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊的姐姐妹妹站起来!怀孕、生子、祛痘、减肥、大姨妈这都不是事儿~

55138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人年芳30,身高156cm,体重49.6kg(ps:正在匀速减重中)有老公一枚(ps:至少在我心目中是很帅的啦!),有萌萌哒儿子一枚(这可是公认的萌~)感觉自己好幸福!不过现在还缺一枚可耐小公主,那样我的人生就完美了。
备孕期间一直使用这款软件记录基础体温、测排卵期,现已成功生子,偶尔回来看看,仍然有那么多多囊的姐妹们被病症深深困扰着,所以决定来讲讲我十几年的多囊经历,表达能力有限,有点啰嗦还望大家见谅,给大家加油打气,传播一点正能量。欢迎点赞,更欢迎吐槽
我从17岁就被确诊为多囊卵巢综合症,大姨妈总是架子纳么大长期不来看我,最长有一次长达六个月之久,最后硬是吃了孕酮片才把她老人家请来,自那次之后就只有吃药才来,不吃药就没戏。医生说这病得终身吃药,尽早生孩子为好,不然很有可能不孕,吓得我直冒冷汗,我的体重也从45kg飙升到50kg,屁股大、腿粗,而且满脸痘痘,体毛也特别重,自卑的我每天都不愿跟人沟通,不敢直视别人的眼睛,正值高三,这个病弄得我无心学习,结果自然是高考落榜,无奈选择复读一年...
当时我关注的点并不在例假和肥胖上,而是这满脸的痘痘,市里的三甲医院、省里的湘雅都看遍了,都毫无起色,幸好亲戚介绍了一位名中医,通过内服西药、外擦他自制的中药,在一周内痘痘几乎都能消灭干净!我瞬间感觉自己又迎来了春天,其它的症状都抛诸脑后,只是每隔两三个月吃点西药让来一次月经。
高四虽苦却也是我人生中最最幸福而充实的一年,因为这一年我遇上了他,我们是彼此的初恋,那时的青涩恋爱仅仅限于写写情书、逛逛超市,课桌下面拉拉小手已经是尺度最大的事儿了。
考上大学后我们同在长沙,只是一个在西边,一个在南边,只有周末才能享受短暂的约会时光。大学四年很快就要过去,相处的时间久了我们开始畅想婚姻、家庭和孩子...一想起医生说多囊很有可能不孕,而且会和药物相伴一生就觉得恐惧,越爱他就越自责,终于鼓起勇气把病告诉他,而男友并没有因此离开我,反而安慰我说现代医学那么发达,一定能治好,孩子会有的,就算真生不了我们也可以去领养一个,当时我感动得一把鼻涕一把泪,心里却很明白身为独生子的他是很难承受得了没孩子的痛苦的,就算他可以,公公婆婆那边也是没法接受的,我觉得这样的自己根本没有资格恋爱结婚,我不愿意拖累他,于是,毕业时刻我找了个借口分手,从此分道扬镳,牵挂却没有间断。
还有一点忘了说,恋爱五年,我们一直是精神恋爱,从未偷尝禁果,虽然出于男性荷尔蒙的本能,男友很想,但他非常尊重我,我不点头他绝不强迫。我之所以坚持,有两点原因,一是本人思想观念较为传统,希望结婚之后再行夫妻之礼,二是我了解到多囊患者只是怀孕几率小一些,并不是没有怀孕的可能,一旦意外怀孕,万万不可做人流,因为这样很有可能从此失去当妈妈的机会。希望姐妹们也重视这一点,实在是控制不了激情,也要把保护措施做到位,珍惜做妈妈的机会,我就曾经听说过多囊的朋友怀孕了又没法和男友结婚的情况,是选择做单亲妈妈还是冒着再也做不了妈妈的风险做流产手术?这道选择题做起来真的好揪心。
工作以后决定找个专业的医生好好调理身体,中药、西药、针灸、点滴,一个疗程十天,一次一千多块,一大半的收入都用在了多囊的治疗上,这真的是个富贵病,看了吧,也好不彻底,不看吧,不来例假又有肥胖、糖尿病、子宫内膜癌、卵巢早衰的风险。
两年后,我辞职做起了小生意,虽然忙点儿,但是时间自由,收入也比上班高了许多,我有更多时间锻炼身体、调整作息,当时体重就一直保持在60kg左右,减不下去,也没再增加。这一年做生意的经历让我明白只要意志力强大,自己足够努力,一切困难都能克服,剩下的只是时间问题。于是我决定回过头去寻找失去的感情,还好,真幸运,曾经的男友,现在的老公,他,还在原地等我,我们是彼此的唯一,有些缘分,真的是命中注定。
我们结婚了,接下来就是全力以赴积极造人,养成良好的生活习惯、运动、减肥、系统的治疗,等身体各项指标正常再开始促排,第一个月卵泡监测成熟卵泡四个,吓了一跳,医生也建议当月放弃,怕怀上多胞胎,恰好老公那段时间感冒,虽然着急怀孕,精子和卵子的质量也是我们重点关注的,因为这直接决定了未来我们的小宝贝是否健康、是否聪明。第二个月有两个成熟卵子,一边一个,终于可以试试了,我们满怀希望,在最佳时间做功课,这种目的性很强的功课做起来不但没太多感觉,结果也是不尽如人意。第三个月依然如此,还是失败,玩了几个月尿,仍然还是小队长...三次促排失败以后我们决定缓缓。
记得那天是520,两个人放开肚皮吃了一顿小龙虾,然后很享受地来了一次翻云覆雨,哈哈,好久没有这么放松、放肆,然后,我们终于如愿以偿在猴年的大年初一迎来了我们的小宝贝
所以,放松心情很重要哦,找到合适的另一半是缘分,怀上小宝贝也要看缘分,调理好身体,然后顺其自然,说不定马上就有惊喜降临!
现在,小猴子一岁十个月了,断奶以后按时来了两个月例假,然后又是三个半月不见大姨妈露面,不过上个月尝试了一种中药外敷疗法,不但瘦了七斤半,例假也自己来报道了,好开心,继续努力,希望下个月大姨妈还能按时报到。与同病相怜的姐妹们共勉,无论你失败多少次一定不要泄气,加油!大家都能好孕的!
点击查看全文
雕刻时光CL (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 20:12 | 来自疯狂造人
还没人顶,自己支持一下!嘿嘿~过几天去做一个系统的体检,又准备踏上造人征程咯!希望我的小公主也能像哥哥一样顺利的到来!在我看来多囊也不是完全没有好处,至少患有多囊的我会比一般人更注重饮食、作息,我会提前做好备孕计划而并非意外怀孕,这样,崽崽的身体素质真的好太多,而且聪明伶俐唷!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-8 21:51 | 来自疯狂造人
好棒!接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-8 22:16 | 来自疯狂造人
厉害,接好孕
点击查看全文
雕刻时光CL (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 07:29 | 来自疯狂造人
回复 q1510098623146 好棒!接你好孕
谢谢!好孕传给你!注意记录一下每天清晨基础体温的变化,个人认为这个比测排卵试纸强阳对我们多囊判定排卵日更加准确,我就是受益者,希望对你有帮助。
点击查看全文
雕刻时光CL (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 07:32 | 来自疯狂造人
回复 C-舒婷
厉害,接好孕
谢谢!好孕传给亲,冬天注意做好保暖措施 ,尤其是小腹,暖宫很重要,另外,没事多用热水泡脚,这些对多囊都很有益
点击查看全文
雕刻时光CL (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 07:46 | 来自疯狂造人
分享几条对胖多囊很有益的减肥经验:
1.早晨6点至9点。新陈代谢最旺盛,脂肪不易堆积,9点前一定要给自己补充一份均衡营养的早餐!早餐是一定要吃的,不吃早餐更易胖。
2.中午11点至下午1点。午饭要吃的丰盛均衡,7分饱足已,不吃午饭或者是一味的吃青菜减肥对健康非常不利,必须得吃主食,因为有研究表明不吃主食,断食减肥会导致内分泌紊乱,不来大姨妈哦
3.下午3点,可吃一些低糖份的水果,既补充体力又抑制对晚餐的欲望。和零食say no!实在嘴馋了吃一丁点,千万别贪嘴。
4.晚上7点后吃东西,最容易发胖。要养成晚上7点后不再吃东西的好习惯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
雕刻时光CL (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-9 08:59 | 来自疯狂造人
回复 末末520
恭喜恭喜,接好孕
谢谢!好孕传给你!加油,我们一起战胜多囊
点击查看全文