要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊中药调理]

NT通过!还愿贴!正能量!

25767107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自打关注造造,看到过很多姐妹怀孕备孕的帖子,也在其中获得了很多的激励!希望把我的经历跟大家分享!感恩!还愿!
我打小第一次来例假就没有规律的周期,三个月来一次,有时两个月,上学期间去看过几次西医,都说是没发育完全,例假不规律属正常,后来在国外上学把例假这事情就抛在脑后了。
结婚以来因为不是特别迫切的想怀孕我和老公一直避孕,期间也有家人劝说,所以断断续续看过一些中医,还曾遇到过江湖骗子,幸而最后遇到好医生,顺利怀孕。
去年11月,一个闺蜜介绍中医(她的亲戚)给我,称擅长治例假不规律,开的中药是将药材磨成粉需要冲开的那种,药费2000块钱一包,大约就是一个月的量,另需自己买人参和阿胶制作药引,阿胶和人参费用另算。我因为特别信任这个熟人二话没说就付钱吃药。吃了一段时间中药,一位刚刚怀孕的朋友给我说西医直观,为何不去检查各项指标。我觉得很有道理,一去医院就查出来有胰岛素抵抗,西医询问我吃了什么中药,我问回这个中医他却迟迟不肯给我方子,因为不知道吃的什么中药我怕中西医药效相加有害就只好停了。
因为有胰岛素抵抗,内分泌科的西医让我吃二甲双胍,一个月后果然来例假了,而且颜色极正常,量也多了。我特别高兴,年后复查血糖也正常了。但是三月份因为工作中生了点气,例假又不正常了。这次我不找熟人了也不听谁介绍神医,而是去了老字号的北京同仁堂挂了专家号。这是我怀孕的转折点。这个老大夫人很好,不像之前那些中医一见面号脉就吓唬你,说怀不上孩子之类的话,而是很细心地询问病情,宽慰鼓励。诊脉,开药,每周去开的药都不一样,是根据月经前、后、周期时机不同,用药功效也不一样。不像以前一个月都吃的是一种药。老中医给我开的药费用也不贵,每个星期200多到300多元不等,一个月下来也就是1200元上下。调理了一段时间例假周期慢慢规律在40多天。后来经这个老中医指点,为了我能快点怀上孕,我八月中旬去了妇幼医院检查各项激素,也挂了内分泌科检查各项指标。因为我四月血糖恢复正常停了药,八月份查出胰岛素抵抗又回来了,还新发现了甲状腺激素减退,生殖科医生说我还有多囊,让我调理三个月再怀孕。我当时真的很担心,但是另一面安慰自己,发现了问题就是好的开始。
从那时候我开始,我调整心态。不想着着急怀孕的事情了,心情放松了,不管周围人说什么难听话。我早睡早起,艾灸,泡脚,让自己生活得更加规律,也许是心情放松了吧,没想到九月份这次排卵就怀上了!因为当时没这个打算,九月份也没测排卵也没监测卵泡,我和老公一直还是用的套套,只有一次他没忍住设在了里面,没想到就怀孕了!真的太神奇了!
【怀孕初期症状】算算日子,受孕后大概一周开始每天晚上要起夜上厕所尿尿。开始容易饿了,一饿就要马上吃东西不然就有点想晕倒,受孕两周后开始有干呕了,胸涨。
【孕早期出血】我是十一长假期间发现怀孕的,十月中旬开始断断续续有褐色分泌物,因为我自小例假不准,加上自己感觉还没调整好身体状态,所以特别担心,加上连续三周查孕酮大单位在14、17、14,医生说孕酮太低,于是开始打黄体酮加口服黄体酮胶囊。打针一直到11周多,吃药一直到12周建档。贝塔-hcg值我也不高,第七周查14000。后来医院说有胎心就不给我查hcg了,所以我也不知道后来数字是多少。当时我看到别人hcg都几十万,我的却很低,确实有过一些担心,不过事实证明人和人体质不一样,只能和自己比,不能和别人比。就算我加频查血,最后还是要以b超为准。当时想通了就没再查了。我理解姐妹们怀孕后的心情,我也经历过,劝大家不要太纠结于hcg值。说白了担心也是没有用的,胚胎好自然会发育好,孕酮低还可以补黄体酮,hcg低的话人为干预改变结果的可能比较小。早期有一次见红流血量比较多,吓得我哭着去医院急诊,万幸是b超显示孩子胎心好着。后来我发现了规律,我洗澡后四到六小时就会出血,所以后来不洗澡了也就没出血了。医生也说不出来个所以然,周围到真有一个和我情况一样的阿姨,他也是一洗澡就出血。哎。我就忍忍吧!
总结一下:
1.一定要作息规律 饮食规律
2.艾灸 泡脚 是管用的
3.中西医结合起来 事半功倍
4.如果例假不规律 去挂内分泌科
5.多囊不要害怕,积极治疗
6.要相信自己能怀孕 要是医生不对就赶紧换人不要耽误时间
7.怀孕后一定要积极关注自己的情况,有异常的话,积极科学保胎
8.心情好是最重要的!
一路走来太不容易了,比起很多还在煎熬的姐妹我算幸运的,但也经历了很多心酸,有同事背后说闲话,有父母担心的眼神,还有自己年纪渐长的忧虑。以前想着怀孕了就好了,现在明白怀孕只是个起点,一直要过关斩将,感恩真主保佑,也希望各位在备孕路上的姐妹能顺利一些。我不是医生所以不能也不会推荐什么神医或者方子,毕竟药不能乱吃,而且我想各地肯定都有很多好医生。写出来我的经历是希望给那些怀疑自己能不能怀孕或者被打击的姐妹们一点信心!不喜勿喷!谢谢!祝我们大家都好孕!宝宝都能顺利足月出生!健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 22:52 | 来自疯狂造人
恭喜明天去做NT,接顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 01:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过~
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-7 01:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接NT顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-7 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接nt顺利通过
我今天也去nt了.希望一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-7 06:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过,小小胡健康平安足月出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT 顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 07:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈(ღ˘⌣˘ღ),接nt顺利通过,感谢宝妈正能量
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 07:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主!接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过,菩萨保佑,我们的宝宝顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-7 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-7 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 10:38 | 来自疯狂造人
恭喜 接我周六nt顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-7 11:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 14:12 | 来自疯狂造人
恭喜哈,接nt顺利通过哈,感恩!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-7 14:58 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-7 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-7 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过!!!
点击查看全文