要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

实在是忍不住了……

759023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子中第17天,洗了两次头发和澡,脚是隔两天洗一次。我真的受不了,特别是头发,真的是很恶心,我本来打算十天一次的,这样就刚好三次。这样看来我要四次了。月子孩子都是自己,感觉毁了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 14:14 | 来自疯狂造人
注意保暖没问题的一个月不洗啊,那得多难受啊,不过我们老家产妇洗的水都要是煮开晾凉了再用,热水器的水不行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-6 14:14
天天洗都没事,哪有那么夸张。
以前说不让洗澡洗头是因为取暖条件不好,坐浴,容易着凉,感染。
现在有浴霸,有热水器,有空调,有淋浴,有电吹风,哪来那么多讲究。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 14:16 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

以前说不让洗澡洗头是因为取暖条件不好,坐浴,容易着凉,感染。

现在有浴霸,有热水器,有空调,有淋浴,有电吹风,哪来那么多讲究。
我妈天天念叨,我是瞒着她的。我觉得也没事,我都是晴天正午洗的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-6 14:20
月子期间让我不洗澡不洗头我是受不了的,
早早的就跟老妈和婆婆都打过招呼了,她们也赞同但说不能碰生水也就意味着我不能淋浴,只能用烧水洗,算了算了大家都让一步咯。
我到时候在广州坐月子,目前广州的天气还是很给力的,非常暖和
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 14:25 | 来自疯狂造人
我剖腹产的,医生说出院后一个星期就能洗澡,你们的医生没有跟你家大人说吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 14:29 | 来自疯狂造人
我妈都说我,别一个月不洗澡啥的,都有空调啥的了,以前是没有,冷!话说我妈50岁,有很多遵从老方法的,腰疼腿疼的也很多阿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 14:32 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

没事的,不洗细菌感染才头疼,要淋浴,洗快点吹干就可以,当时医生说的。要科学坐月子啊,以前不能洗头洗澡,其实是因为条件不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-6 15:01 | 来自疯狂造人
不洗头会睡不着的!注意保暖,该洗就洗!管那么多呢!别碰冷水,别吃冷的东西还差不多!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 16:09 | 来自疯狂造人
天天洗澡,一周洗一次头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:11 | 来自疯狂造人
天天洗澡,一周洗一次头发
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 16:12 | 来自疯狂造人
一般两周后可以洗头洗澡了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:48 | 来自疯狂造人
亲没有问题的,我广东这边的,我们生完天天洗澡,整个月子我洗了四次头,不过洗澡水洗头水都是烧开的姜水,或者烧开艾草水,或者烧开的开心,放温的时候用。我生完我大宝5年多了,身体还是挺好的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 18:12 | 来自疯狂造人
回复 caijiandi
亲没有问题的,我广东这边的,我们生完天天洗澡,整个月子我洗了四次头,不过洗澡水洗头水都是烧开的姜水,或者烧开艾草水,或者烧开的开心,放温的时候用。我生完我大宝5年多了,身体还是挺好的
我直接用的煤气罐那种。姜水洗了不舒服
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-6 19:10 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我剖腹产在医院就洗澡了,水肿厉害,每天从头到脚板都在排汗,差不多每天都洗澡了,不干净受不了啊
我这胎没啥汗。就是头发油的厉害,还有脚气痒的很
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-6 21:05 | 来自疯狂造人
整个月子洗了两次头,洗澡出院回家,天天洗,剖腹产的,前几天用保鲜膜包着腹部洗,后面伤口好了,才敢全身洗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-7 10:02 | 来自疯狂造人
回复 特别爱吃海鲜
我直接用的煤气罐那种。姜水洗了不舒服
那种可能不太好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 10:10 | 来自疯狂造人
残着腿月子第11天都洗了两次头和澡了,自己舒适最重要
点击查看全文