要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[保险产假]

第一次胎动的感觉

29410141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天192,头胎,去医院产假。测完胎心(152),医生照例询问宝宝胎动好吗?我尴尬地笑笑,还没感觉到…前一个孕妇也是差不多孕周类似的情况,医生说可能是由于脂肪较厚,感知不明显。而我,医生说可能是太迟钝了…医生说这个孕周应该能感觉到了,并嘱咐我回家认真用心感受…
以前,总觉得胎动是一件奇妙幸福的事情。从14周开始,就眼巴巴地盼着…总听见别人描述,初期的胎动像吐泡泡、像小鱼游、像蝴蝶飞…天啊,这么玄乎,这都要怎么感受啊?之前有类似吐泡泡、肚子咕咕叫的感觉,让老公听,他说跟正常的胃肠蠕动,肚子发出的声响差不多。我趴他肚子上一听,咕咕叫得比我还欢唱…各种百度看帖,说头胎可能要18周以后才感觉得到,然而现在已经19了…到现在都不确定自己有木有胎动…
孕周差不多的姐妹们,你们呢?分享一下初期微妙的胎动感觉吧…让我这个迟钝的麻麻也对照参考下…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 14:52 | 来自疯狂造人
很早就有了 现在跟你孕周差不多 目前是一跳一跳的感觉 位置左边右边都有 你一吃完甜的的东西就半躺着 肚皮露出来 然后再感觉(反正我一掀衣服,露肚皮,就动的很欢,据说是对光照有反应)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 14:57 | 来自疯狂造人
肚子咕噜,是靠下的咕噜,就是了,肠子咕噜都是靠上的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 15:01 | 来自疯狂造人
刚到十八周晚上就能感觉到了,过了几天白天也有感觉。楼主感觉不到可以晚上睡觉前平躺感受一下,手放在肚子上,昨天晚上我老公都感觉到了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 15:36 | 来自疯狂造人
还没感觉到……可能是我太胖了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-5 16:23 | 来自疯狂造人
我21周以后才有的,一开始也是咕噜咕噜的像肠气,后面像筋一跳一跳的,比较轻,就两下。然后是鱼吐泡,从水底下浮一个泡泡出来的感觉。不放心就多听下胎心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 16:41 | 来自疯狂造人
20周还没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-5 17:00 | 来自疯狂造人
差不多十九周开始明显,每天固定早上八九点,下午四五点,晚上九十点动的多,其余时间我要是有点饿了他就会动,我宝吃货无疑
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 17:39 | 来自疯狂造人
我是差不多19周才感受到的,像敲门,很轻的咚咚咚咚的,自己静下来偶尔能感受到,还有的时候像心跳~~~我是突然有一天感受到的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 18:06 | 来自疯狂造人
每个人感觉不一样,我就没有过吐泡泡的感觉,就是脉搏跳动的感觉,我是17周有的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 20:27 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟脸妹
差不多十九周开始明显,每天固定早上八九点,下午四五点,晚上九十点动的多,其余时间我要是有点饿了他就会动,我宝吃货无疑
我家宝宝跟你家动的时间简直一模一样,我16周开始明显胎动的。15周多的时候动了两次,然后又隔了两三天才又有的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-5 21:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也还感觉不到的,不知道什么时候才会动呀
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人8bmguu
我也还感觉不到的,不知道什么时候才会动呀
你几周了?
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:08 | 来自疯狂造人
回复 猫的那点事
很早就有了 现在跟你孕周差不多 目前是一跳一跳的感觉 位置左边右边都有 你一吃完甜的的东西就半躺着 肚皮露出来 然后再感觉(反正我一掀衣服,露肚皮,就动的很欢,据说是对光照有反应)
感谢分享。明天试试。水果酸奶之类的算甜食吗?
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:09 | 来自疯狂造人
回复 希望赶快好孕
肚子咕噜,是靠下的咕噜,就是了,肠子咕噜都是靠上的
今晚就再找找发声的位置!谢谢分享!
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:10 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
刚到十八周晚上就能感觉到了,过了几天白天也有感觉。楼主感觉不到可以晚上睡觉前平躺感受一下,手放在肚子上,昨天晚上我老公都感觉到了
好的哦!谢谢!期待我的第一次胎动!
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:10 | 来自疯狂造人
回复 心心酱
还没感觉到……可能是我太胖了
我们继续耐心等待,用心感受吧…
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:12 | 来自疯狂造人
回复 由我乘驾天虹
我21周以后才有的,一开始也是咕噜咕噜的像肠气,后面像筋一跳一跳的,比较轻,就两下。然后是鱼吐泡,从水底下浮一个泡泡出来的感觉。不放心就多听下胎心
嗯嗯 谢谢!不过我发现胎心仪一点都不准 有的时候放我老公身上也显示100多…每次在家测得都是130,医院测出来都是150
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:12 | 来自疯狂造人
回复 若初心。!。!
20周还没有
只有继续耐心等待,用心感受吧…
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-5 21:13 | 来自疯狂造人
回复 无聊的妈咪
我是差不多19周才感受到的,像敲门,很轻的咚咚咚咚的,自己静下来偶尔能感受到,还有的时候像心跳~~~我是突然有一天感受到的
羡慕…希望我的宝宝也赶紧来敲门
点击查看全文