要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

一定珍惜目前的工作说的好

646125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看了阿po老师的帖子,也是很想说有工作的姐妹请珍惜自己的工作。我目前为了能接送宝宝,节假日也可以陪陪孩子,在批发市场找的工作,工资低一个月就1000.主要是很冷。每天看着忙碌的商户也是很感慨,这么冷的天,每天都是早早起床营业,勤快的商家有的甚至凌晨两点就要开门营业,因为是批发,早起给来批发的散户配货。懒得商家也得四五点开门,确实辛苦。
我每天8点送完孩子,去上班,5点下班接孩子。除了冷,其他感觉还好,至少周六周日可以陪孩子,晚上也可以陪孩子。就是工资低了。不过我平时也在微信朋友圈卖卖水果干货啥的,虽然卖不多,但也能补贴一点点。
最主要我老公看我这么辛苦,也变得上进了,晚上也开始看书了。还给我说你不要太大压力,其时你不上班也可以,我是做好明年一年你不上班的准备,因为平时我很少管钱,也记不住有多少钱,去年装修花的不少,有一部分是借的,所以我一直以为家里没钱。他突然给我说有5万贷给朋友他都收了半年利息了。他是故意没给我说,怕我知道有钱,因为我是装修有多少我能花多少。我一直以为家里没钱,我得赶紧赚钱,娃以后还要报培训班都没钱,每个月房贷3800,娃的学费是2600.我家收入只有老公工资7000吧,有套小房子租出了房租一个月1400。我老感觉一个月我们就不够花,还要还帐。
写的好乱啊,也不知道要说什么,大家凑合看吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:04 | 来自疯狂造人
难道工资写错了,不是1000吧!
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 14:19 | 来自疯狂造人
回复 q1503575589635
难道工资写错了,不是1000吧!
没写错,就是1000。可以双休,节假日也可以休假。离家近能按时接娃。找了好多,就这一个工作不影响照顾孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:34
确实有点低了
不过楼主和楼主老公两个人都肯上进,心态积极就是好事!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-5 14:40 | 来自疯狂造人
我也不知道明年我孩子上幼儿园了,我可以找什么样的工作,想想就好忧愁。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 15:02 | 来自疯狂造人
回复 w1500030512619
我也不知道明年我孩子上幼儿园了,我可以找什么样的工作,想想就好忧愁。
就找我这种,顾得上孩子就好。也算给自己找个事做,人闲着也不行我要在家躺一天我浑身难受,头晕。
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 15:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人ttjj1t
确实有点低了

不过楼主和楼主老公两个人都肯上进,心态积极就是好事!
嗯,反正一切为了孩子
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 15:03 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
基本条件还不错啊,有两套房子,可以过得安逸。
暂时还好,就是以后宝宝一开始上培训班花钱的地方就多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-5 15:14
现在是挣钱难花钱易,想省着点太不容易。em29
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-5 15:15 | 来自疯狂造人
每次看到有年轻小同事不好好工作,我都建议他们多去人才市场看看,反正,我每次从那里走,看见那排得长长的队伍,我都会感觉自己有份好工作真幸福真得要好好做好好珍惜。
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 16:05 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
现在是挣钱难花钱易,想省着点太不容易。
是啊,挣钱真的太不容易了。
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 16:06 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
每次看到有年轻小同事不好好工作,我都建议他们多去人才市场看看,反正,我每次从那里走,看见那排得长长的队伍,我都会感觉自己有份好工作真幸福真得要好好做好好珍惜。
姐,你做的真好。希望你那些小同事能理解你的用意。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-5 16:09 | 来自疯狂造人
工作有交保险吗?如果有的话也不算太差,钱是少了点,但是至少符合了自己的要求。另外,自己也有事情做,也不会同社会脱轨,以后会越来越好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-5 16:20 | 来自疯狂造人
有其他文职类的可以兼职么
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 17:40 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
工作有交保险吗?如果有的话也不算太差,钱是少了点,但是至少符合了自己的要求。另外,自己也有事情做,也不会同社会脱轨,以后会越来越好的。
这种的不交保险的。前两天我老公又给我接了画图的活,因为我画的不熟练,一张10块。我就当练手了。
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 17:40 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
有其他文职类的可以兼职么
我感觉文职类的都要年轻的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-5 17:42 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
我感觉文职类的都要年轻的。
也不是,你可以去找找看!
点击查看全文
幻墨如烟 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 17:43 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我今天去面试,不过我觉得希望不大,因为有个男生也面试,他就是我去面试这个专业的,看上去就很牛逼的样子,
我就给老公说可能没戏,他就觉得我可能接受不了这个结果,毕竟很认真的准备了,
我就觉得别人学这个专业学了三四年,又不是白学的,我一个门外汉,就恶补了三天,怎么能当别人三年用,
然后他就一门心思想让我辞职,在家好好过年,不要在这么累的上班了,
被他一说,我也动了辞职的念头了,
看你说的有工作要好好珍...
我觉得你可以先不辞职,可以先把下一家找好再辞职。年前应该好找,多面试几家,我现在都没勇气去面试。
点击查看全文